Легитимность власти: у нас есть вопросы-3

Печать
Создано 08 Декабрь 2017 Просмотров: 1635

Проблема легитимности российской власти, основанное на наблюдениях и за "слугами" - всяко-разными чиновниками с депутатами, и "источником" - населением, периодически подходящего у урнам для своего волеизъявления, по нашему мнению, во многом основано на том, что называют "моральным обликом". Ведь как вроде бы все просто: добросовестно трудись, не лги людям, выполняй обещания, блюди законы и т.д! Но нет ведь... И тут, увы, нашим тверским начальникам, от которых зависит итог мартовских 2018 года выборов Президента России, - и городским, и региональным - похвалиться особо нечем...

 

Предстоящую президентскую кампанию, безо всякого сомнения, у нас будут организовывать соответствующие и муниципальные и региональные органы власти. И, разумеется, их ближайшее окружение. А только что назначенный тверской градоначальник Алексей Огоньков и губернатор Тверской области Игорь Руденя - нести за показанный результат персональную ответственность. А значит, всеми ими будет сделано все, чтобы обеспечить намеченные результаты - 70-75-процентную явку избирателей и 70-процентное голосование за нашего национального лидера Владимира Путина.

Мы тут уже по данному поводу высказывали свое мнение: у них все получится. Несмотря ни на что! Однако некоторые сомнения на сей счет все же возникают. Тем более, после вчерашнего, 7 декабря, выступления в суде с последним словом экс-министра Минэкономразвития РФ А. Улюкаева:  

- ...Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов. Крутился в каком-то бессмысленном бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки и сам их делал. Пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. С какой несправедливостью они сталкиваются. Но когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя...

В связи с этим хочется отметить, что сегодня, 8 декабря, в Тверской городской думе принимаются очередные поправки в бюджет 2017 года. Среди прочих "уточнений" в проекте решения Думы занчилось выделение МУП "ПАТП-1" субсидий в размере 15 млн. руб., из которых 3 млн. - на выплату заработной платы и 12 - на погашение задолженности по налогам и страховым платежам. Одним из источников такого рода изменений стало снятие остатков ранее заложенных средств на реализацию оснащение инфраструктурой земельных участков в д. Езвино, выделенных по решению Правительства РФ многодетных семей.

Как выяснилось, из когда-то выделенной из городской казны суммы средств для софинансирования с регионом обустройства там необходимой коммунальной инфраструктуры (это, согласно федеральным нормам, - обязанность региональной власти), 5 млн. руб. город потратил на изготовление проектно-сметной документации. Однако должного софинансирования из областного бюджета, увы, не последовало. Как такое уже бывало и в прошлом, и позапрошлом годах. Таким образом, мы имеем целый "букет" факторов: лицемерие, ложь и неисполнение взятых на себя обязательств.

Нетрудно представить себе, какие чувства уже испытывают люди, которых, по сути, поманили морковкой и они воспылали надеждами на улучшение своей жизни. Столь же нетрудно предугадать реакцию более широкого круга людей, которым "дуют в уши" про необходимость быть патриотами и заниматься улучшением демографической ситуации. А уж про доверие к власти, которая обещает, но тут же про это забывает, и говорить не приходится. Кстати, а знает ли наш Президент Владимир Путин, что его ставленники на местах действуют именно таким вот образом?

 

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1984083