Олег Рубенович меняет профессию

Печать
Создано 15 Декабрь 2017 Просмотров: 2865

Странное дело, но некоторые наши вроде бы весьма образованные и обремененные ответственным статусом сограждане, иногда могут удивлять публику. Причем настолько, что начинаешь сомневаться, а тот ли он на самом деле, за кого до сих пор себя выдавал? Нынешняя неделя примечательна тем, что удивлял нас своими высказываниями генерал-депутат Тверской городской думы Олег Балаян...

 

Мало того, что Олег Рубенович является генерал-лейтенантом запаса, он еще и доктор наук, ректор (пока еще - скоро выборы-назначение нового) Тверской сельхозакадемии, глава регионального отделения партии власти "Единая Россия". Широкой публике он известен еще, как фаворит тверского губернатора Игоря Рудени. А по нашим наблюдениям, он, особенно в прошлом созыве ТГД, производил впечатление весьма здравомыслящего человека. Если, конечно, не считать факта того, что возглавляемая им депутатская комиссия антикоррупционной направленности ни разу не занялась теми делишками людей, обладающих властными полномочиями, которые были, что называется, на слуху.

***

Исходя из всего вышесказанного, очень трудно было бы заподозрить генерал-депутата Балаяна в ВИП-инфицированности, которой болеют (правда, в разной степени) буквально все обитатели "коридоров власти" на территории Тверской области (за другие регионы, мы тут не говорим). У него есть все и, возможно, даже больше, чем ему надо. Но тут, видимо, сказалось то, что срок его ректорства заканчивается и соответстсвующего места в представительном органе местного самоуправления г. Твери (на что явно рассчитывал)Балаян не получил. Поэтому посул ему должности одного из заместителей губернатора Игоря Рудени, похоже, и сыграл свою роль в том, что произошло в среду, 13 декабря.

В тот день проходило заседание комитета ТГД по муниципальной собственности и земельным отношением, где ее члены-депутаты разбирались в проблеме передачи территории бывшего трамвайного парка (пр. Чайковского, 17а) в безвозмездное пользование на 3 года некоему областному госучреждению. Пояснения на сей счет давали представители областного минэкономразвития. Оказалось, что данное учреждение занимается подготовкой городских территорий под реализацию проекта "Тверь-Сити". Таким образом, получается, что теперь его собираются реализовывать не на территориях, прилегающих к авто и ж.д. вокзалам, а на землях бывшего трампарка.

Поначалу процесс обсуждения вопроса шел довольно гладко. Никто вроде бы не был против такой передачи. Но потом кто-то вспомнил, что та земля оценочной стоимостью в 120 млн. руб. входит в городской Прогнозный план приватизации, который обеспечивает сбалансированность бюджета 2018 года. Поэтому у ряда депутатов возникли сомнения насчет целесообразности передачи "за так" столь ценного участка земли, который мог бы принести деньги городской казне. Ну, на худой конец, говорили они, было бы неплохо, чтобы область, которой эта городская земля вдруг понадобилась, передала городу что-то более-менее равноценное взамен из своей недвижимости.

***

И тут в спор вступил генерал-депутат Олег Балаян. Сначала он принялся стыдить коллег за их столь меркантильный подход к важному делу государственной важности. Дескать, впереди у города от реализации губернаторских планов открываются столь грандиозные перспективы, что у тех должен дух захватывать, а они, понимаешь, так мелочатся. Тут губернатору, который так много думает о тверском народе и его благосостоянии, помогать надо, а тут появляются какие-то депутаты, которые начинают вставлять палки в колеса. Негосударственный и непатриотичный, получается, подход: их мелочные разговоры про "законность-незаконность" должны уступить место целесообразности.

Потом он же принялся рассказывать присутствующим про то, как по реализации губернаторского, да еще и одобренного самим Президентом, проекта, к нам в Тверь кинутся из переполненной Нерезиновой с ее ужасами и пробками многие тысячи бизнесменов со своими миллиардными капиталами. И как на новосозданных современных площадках объекты образуется почти 900 рабочих мест для жителей Твери. И будут в нашем городе десятки миллионов таких ежедневных доходов, о которых сегодня и помыслить невозможно. Так что на их фоне те "виртуальные" 120 миллионов, из-за которых тут разводят "турусы на колесах" покажутся сущими пустяками.

Не знаем, кому как, а нам представляется, что тут Олег Балаян великолепно сыграл роль Остапа Бендера - героя известного романа И.Ильфа и Е. Петрова "12 стульев" . Причем сразу в двух эпизодах. В одном случае в это роль представителя "Союза Меча и Орала", предлагающего жертвовать в пользу беспризорных детей. В другом - гроссмейстера, выступающего с лекцией о "Плодотворной дебютной идее" и рассказом о том, как Москва переезжает в Нью-Васюки на "Междупланетный шахматный турнир". И все это, кстати, возымело нужное действие: большинством голосов комитет дал "добро" на соответствующий проект думского решения. И никого из участников того заседания не смутило ничуть, что территория бывшего трампарка так и осталась в Прогнозном плане приватизации...

***

Чтобы лучше понимать логику описанного события, приведем цитату и монолога капитана Жеглова в сюжете известного фильма "Место встречи изменить нельзя", где тот "беседует" с вором по кличке "Ручечник":

- Когда замечательный молодец Петр Ручников уговаривал вас, Волокушина, совершить с ним первый вынос, вы, как всякая женщина, естественно, сильно боялись, плакали и говорили, что никогда этого не делали. А он отвечал, что все раньше никогда этого не делали, надо просто попробовать, и вы убедитесь, до чего это легко и просто, поскольку вам и делать-то нечего — главное в его умении взять номерок у фраера ушастого.

...Но вы ему еще не совсем верили, и он вам даже Уголовный кодекс показывал, доходчиво объяснял, что за кражу личной собственности полагается трешник — это уж в самом пиковом случае, а с его мастерством да с вашей красотой и случая такого никогда быть не может.

И однажды уговорил… Таким образом, с этого момента возникло преступное сообщество, именуемое в законе шайкой, которая с большим успехом начала бомбить фраеров... 

 

 

 

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052649