Что пообещала тверитянам "Единая Россия"?

Печать
Создано 26 Декабрь 2017 Просмотров: 1067

 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя в составе делегации Верхневолжья в субботу, 23 декабря, принял участие в пленарном заседании XVII Съезда  партии "Единая Россия". Там обсуждались итоги работы в 2017 году и задачи на перспективу. В частности, стало известно, сколько "дорогих россиян" останутся нищими к концу следующего президентского срока...

 

Прежде всего стало окончательно известно истинное количество российских граждан, официально признанных сегодня нищими - имеющими подушевой доход ниже официально установленного прожиточного минимума на душу населения: 10328 руб. Так вот, выступавший на съезде "Единой России" президент Владимир Путин, назвал "унизительной" нынешнюю нищету 20 млн. россиян.

***

На что тут же отреагировал Минтруд РФ: дескать, за последующие 6-7 лет цифру надо будет сократить почти вдвое. Так заявил глава ведомства Максим Топилин:

- Я считаю, что мы должны в течение, может быть, шести-семи лет выйти на количество людей с доходами ниже прожиточного минимума с нынешних параметров между 13% и 14% до не более чем 8-9%, а даже до 7-8%...

Между тем, прогноз Росстата предполагает, что в течение ближайших лет численность населения России заметно не изменится: естественную убыль будет компенсировать приток мигрантов. Если это так, то 7-8% от нынешних 146 млн. - это около 11-12 млн. нищих россиян в 2024 году. Остальные наши нынешние российские нищие 8-9 млн. человек, получается, к той поре куда-то должны деться.

Методом экстраполирования на наш регион, в котором проживает сейчас примерно 1% населения РФ, количество нищего населения составляет примерно 200 тысяч. И если прогноз Росстата относительно компенсации убыли населения мигрантами верен, то через 6 лет согласно подсчету министра Топилина половина их опять же куда-то исчезнет. Куда - большой вопрос. Злые языки пытаются утверждать, что эти люди уйдут в мир иной. Но так могут говорить только наши враги...

***

Как заявил на съезде президент РФ Владимир Путин, работа по решению проблемы бедности в России будет продолжена:

- Нужно будет выйти на траекторию роста "выше среднемировой", повысить производительность труда.

- Нужно добиться долгосрочного устойчивого повышения реальных доходов граждан, увеличить пенсии и социальную поддержку, а также продолжить работу по снижению количества людей, имеющего доходы ниже прожиточного минимума.

- Нужно отбросить все, что мешает обновлению России.

Правда на все эти прекрасные вещи нужны деньги. А поскольку кроме как из кошельков граждан их в условиях стагнации всей российской экономики взять негде, возникает вопрос: а не пора ли пересмотреть налоговую систему? Стабильность мы пережили, будем теперь развиваться. Так, еще одним способом преодоления бедности Президент Путин видит в омоложении России:

- Россия - это страна с тысячелетней историей, но мы не должны к ней относиться как к любимой бабушке: вовремя давать ей лекарства, чтобы у нее ничего не болело и на этом ограничиться. Совсем нет! Мы должны сделать Россию молодой, устремленной вперед!

Про куда денется "любимая бабушка" ничего сказано не было...

***

В 2013 году Росстат насчитывал 16 млн. россиян, находящихся за чертой бедности. В последующие два года уровень доходов россиян заметно упал в связи с введением антироссийских санкций, падением цен на нефть и резким снижением курса рубля. Владимир Путин в своей речи объяснял сложности экономическими кризисами и "внешними ограничениями".  Тем не менее, другие участники съезда партии "Единая Россия" предпочли этого не замечать.

Так, "партия власти" на своем съезде в лице своего председателя объявила о поддержке кандидата Владимира Путина. "Цель партии - его уверенная победа на выборах президента в марте 2018 года" - завил глава ЕР премьер Дмитрий Медведев.

Свое слово об итогах мероприятия высказал и гбернатор Тверской области Игорь Руденя:  "Сегодня мы находимся в активной фазе строительства социальных объектов, занимаемся развитием инфраструктуры, активно участвуем в федеральных программах по развитию здравоохранения. Конечно же, необходимо повышать динамику участия, количество объектов, которые строятся и приводятся в порядок. Будем реализовывать задачи, которые обозначены нашим Президентом и партией Единая Россия".

Не отстал от старших товарищей и тверской градоначальник Алексей Огоньков: числе основных задач, озвученных Главой государства, - обеспечение эффективного взаимодействия органов власти всех уровней с гражданским обществом. Мы должны вовлекать общественность в решение всех ключевых вопросов городского хозяйства, а главное - наладить обратную связь с населением, чтобы доносить до людей информацию о своей работе и оперативно реагировать на сигналы о возникающих проблемах"...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682142