#СКАЗОЧНОЕ БАЛИ (в одно слово) ПО-ТВЕРСКИ

Печать
Создано 23 Январь 2018 Просмотров: 2378

Профсоюз предпринимателей "Солидарность" не раз заявлял о всецелой поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина и заявляемой им политики, направленной на развитие в нашей стране малого и среднего бизнеса. А также о своей убежденности, что предстоящие в марте нынешнего года его выборы на четвертый срок ни у кого не должны вызывать сомнений в их легитимности. Однако должны признать, что известное крыловское выражение "Услужливый дурак опаснее врага", становится в нынешний предвыборный период весьма актуальным. и вот почему...

 

Тут недавно один известный российский политик, чье имя наши руководители даже произносить не желают, рассказал про то, как некая неназванная им девушка размещала свои заметки про сказочный отдых на Бали в социальной сети "Инстаграмм" под гиперссылкой (хэштегом), название которого вынесено в заголовок публикации. Тем не менее, указание здесь на данного политика совсем не означает, что мы разделяем его идеи. Однако при всем при том не считаем зазорным последовать его рекомендации не допускать того, чтобы с нами во время предстоящих мартовских выборов сотворили то, что приходит некоторым озабоченным нашим согражданам в голову при прочтении данного словосочетания.

И в связи с этим нам представляется крайне важным довести до сведения широкой публики об одной, как нам представляется, затее неизвестных нам пока людей, стоящих, судя по всему, в руководстве нашей Тверской области. Потому что она, по нашему мнению, может поставить под сомнение легитимность итогов предстоящих 18 марта президентских выборов. Речь идет о возможном включении в избирательные списки данных уже умерших людей - так называемых "мертвых душ". Причем. как мы это понимаем, - из числа тех, кто не был зафиксирован органами ЗАГС. Именно на такую мысль наталкивает существование письма, подписанного одним из руководителей областного минздрава, в адрес главных врачей медучреждений региона.

Потому что в нем содержится вроде бы совсем невинная просьба: от них требуют представить данные об умерших в их учреждении гражданах за 2016-2017 годы. Примечательно, что в предложенной для изложения такой информации форме содержится лишь фамилия-имя-отчество умершего, год его рождения и место проживания. А вот сведений о диагнозе заболевания, с которым тот находился в медучреждении, и, соответственно, о причинах его смерти, не требовалось. Что, право, выглядит очень странным для органа управления тверской системой общественного здравоохранения. Потому что именно такого рода сведения, по нашему мнению, и должны представлять для него наибольший интерес.

Тем более, что специалист, подготовивший текст данного распорядительного документа, трудится в лечебном отделе минздрава. А значит, отдать ему команду подготовить тот для подписания и последующей рассылки мог только его непосредственный руководитель. К сожалению, добиться более-менее вменяемого ответа от начальника данного отдела Юлии Скугарь о причинах появления именно такого документа на свет божий, не получилось. Дескать, никому не должно быть никакого дела, какие сведения я хочу запросить. Ну, нет так нет. И поскольку внятных объяснений от его автора получить не удалось. то пусть никто не обижается на всевозможный разгул фантазий, которые, кстати, возникают не только у нас, но и у соответствующих исполнителей.

Собственно, они - работники медучреждений, которым и было поручено готовить требуемую информацию и поделились с нами своими мыслями о "мертвых душах". Потому что простому человеку и в голову придти не может, что такое оказывается у нас возможно. Такого рода сведения об умерших в последние два года людях, поскольку они вряд ли что-то дают для совершенствования организации системы общественного здравоохранения нужны лишь для соответствующих избирательных комиссий. Другого применения им. увы, не просматривается. И тогда, если такого рода рассуждения верны, работники областного минздрава (полагаем, они могут даже не подозревать о своей роли), по тут могут рассматриваться, как участники подготовки манипуляций с избирательными списками.

Нам неизвестно точно, кто и как принимал участие в появлении такого письма в адрес главврачей медучреждений региона. Возможно, те тоже не подозревают о том, что их тоже используют "втемную". Но хотим совершить доброе дело в отношении тех, кто все это организовывал (потому что, повторимся, для нас нет большей ценности, чем легитимность переизбрания Владимира Владимировича на новый президентский срок) - информируем их, что в городе Твери такой финт точно "не прокатит". Потому что похоронить умершего без гербового "Свидетельства о смерти" (его выдает соответствующий орган ЗАГС) никак невозможно. А значит все городские умершие прошли процедуру официальной регистрации.

Таким образом, включение кого-то из них в избирательный список - это уголовно наказуемое деяние. И, вдобавок, - большой скандал с соответствующими нежелательными для нас последствиями. Другое дело - в сельских районах области, где произошла "оптимизация" системы здравоохранения - уничтожение не только сельских больничек из-за их нерентабельности, но и фельдшерско-акушерских пунктов. И здесь нетрудно представить себе ситуацию, когда в где-то в глухой деревне, где давно нет даже фельдшера, чтобы выдать справку о смерти (на основании которой ЗАГС выдаст потом гербовое "Свидетельство", кто-то помирает. Его, разумеется похоронят где-то на сельском кладбище. Но имя его какое-то время еще будет значиться в соответствующих списках...

***

Скорее всего, найдется кто-то, кто придумает причину появления упомянутого письма и продемонстрирует публике несостоятельность наших вышеизложенных доводов. Пусть так! Но отчего бы своевременно было бы не проинформировать людей об истинных замыслах его авторов? Неужто от этого небо рухнуло бы на землю? А поскольку такого не случилось, то мы тут всего лишь делаем то, что называют "проявлением бдительности". Информируем людей о том. как ими могут манипулировать для получения желаемого кем-то результата. Потому что считаем, что получение "чистого" результата голосования, гораздо важнее чьих-то "хотелок"...

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048678