И кто ж тут самый хитро@опый?

Печать
Создано 27 Январь 2018 Просмотров: 6599

Когда в прежних своих публикациях мы рассказывали про уничтожение тимофеевской администрацией вполне себе устоявшегося рынка наружной рекламы. мы в основном имели в виду вред, который такого рода действия наносили городской казне. Сейчас по прошествии довольно значительного времени пришло понимание о наивности прежних наших представлений, что они как-то смогут заставить тех людей задуматься об их последствиях. Теперь уже понятно, что у них и в мыслях не было полагать о каком-то там служении...

 

Мы тут уже как-то высказывались насчет того, как все происходило, начиная с 2013 года, когда только-только начиналось. Тогда многое выглядело как передел рекламного рынка в пользу тогдашнего первого губернаторского зама - человека по фамилии Дудукин. Мол, вместо тверских рекламщиков город заставят "своими" рекламными конструкциями "Русаутдора". Не вышло, никто в Тверь не пошел, хотя зачистка от местных была произведена капитальная. Прежде всего, в самом "приятном" месте - в центре Твери.  Там, напомним, наружной рекламой в основном занимались три рекламные фирмы - "РОСТ", "АПН" и "Корвет" (*Пять звезд"). Причем зачистка двух первых прошла настолько радикально и жестко, что директор "АПН" Цветков, потеряв, по сути, бизнес ушел из жизни, не дожив до 50-и.

А вот "Корвет" сумел себя сохранить, отстояв в суде свое право на соблюдение ранее заключенного договора на размещение своих рекламных пилларсов на ул. Трехсвятской. Их еще летом 2014 года, когда, по сути, вовсю шел передел и уничтожение тверского рекламного бизнеса, попытались убрать с Трехсвятской. Но руководство фирмы проявило неуступчивость и заставило городских чиновников вернуть все на свои места. Хотя, конечно, как они сумели их там разместить, нарушая архитектурные принципы, например, загораживая ими перспективу, бог весть. Но факт остается фактом: все судебные процессы с тверскими властями в сентябре-декабре 2015 года руководством той рекламной фирмы были выиграны.

Непонятное началось потом, когда срок ранее заключенного договора с администрацией Твери на размещение рекламных конструкций с городом закончился, но они остались стоять там, где стояли. Тут уж впору было дивиться не столько пронырливости рекламщиков, сколько наглости власть предержащих, в открытую, никого не стесняясь позволять творить тем то, что явно выглядело противозаконным. полагаем, что во многом тому способствовала наша судебная система, решившая, что часть обязательной Схемы размещения рекламных конструкция, которую сумел к тому времени "родить" городской департамент потребительского рынка и рекламы, и есть та самая Схема, наличие которой требовал еще в 2013 году соответствующий федеральный закон.

Абсурдное, по сути, решение, позволившее начальникам вроде пресловутой Строковой беспредельничать, развязало руки ей и подобным ей людям. Вот они, вообразившие, что под такого рода "вывесками", дающими вид законности их действиям, они и принялись творить все, что им заблагорассудиться. В том числе, и после передачи в прошлом году полномочий в сфере наружной рекламы из города в область. Например, по словам наших источников в сохранившемся рекламном бизнесе, едва ли не все ныне действующие (точнее - те, кто здесь еще остался) рекламные фирмы, работают без соответствующих договоров. Что это означает для карманов тех, кто дает такую возможность, можно лишь догадываться.

Например, поскольку рекламные пилларсы рекламной фирмы "Пять звезд" сегодня по-прежнему находятся на ул. Трехсвятской - там, где их вовсе не должно быть по определению (что, по нашему мнению позволяет им монопольно завышать расценки на размещение там рекламы, то не подумать о том, что это непременно кому-то выгодно, никак невозможно. Речь тут, прежде всего, идет о тех, кто принимает на сей счет решения в правительстве Тверской области, куда перетекли соответствующие рекламные полномочия. Если это так, то получаются очень нехорошие вещи. воняющие коррупцией в самом ее поганом виде. Поганом - потому что на такого рода гешефты никто, считаем, даже не пытается реагировать.

Если кто-то думает, что такого рода "доходы" ответственных должностных лиц невелики и глупо сетовать и возмущаться, они явно заблуждаются. И не только потому, что тут "курочка по зернышку", но и потому, что, скорее всего, примерно такое же положение вещей творится и в других отраслях малого и среднего бизнеса, который у нас просто уже принято "доить". Так что то, что 2016 и 2017 годы потом оказались провальными для городской казны для налоговых и неналоговых платежей в городскую казну от рекламного бизнеса можно считать нормой. И та же, похоже, судьба ждет бюджетные доходы 2018 года. Причина, полагаем, проста - все "в доле". Все, разумеется, кроме простых тверитян...

    

 

 

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048680