#СКАЗОЧНОЕ БАЛИ (в одно слово) ПО-ТВЕРСКИ-2

Печать
Создано 05 Февраль 2018 Просмотров: 1036

Мы тут уже как-то рассказывали, про некую даму, которая после поездки на остров Бали публиковала в "инстаграмме" свои фотографии-воспоминания о сказочном отдыхе с хештегом "СКАЗОЧНОЕ БАЛИ" (в одно слово"), после чего тот стал весьма популярным интернет-мемом. Подчеркнем, что те, кто полагает данный хэштег двусмысленным, вправе воображать себе все, что ему заблагорассудится. В том числе, и про действие, о котором он может думать, что совершается иногда с избирателями нашего города. Ну, а мы всего лишь публикуем наши заметки о человеческой глупости, которая, увы, совсем не так безобидна, как кажется...

 

Буквально только что наши источники в правоохранительных органах, точнее в оперативном составе органов полиции, рассказали нам нечто удивительное. Тех самых сыщиков, предназначение которых - ловить преступников, их руководство по устному приказанию старших начальников, которым, в свою очередь, так велело высшее должностное лицо Тверской области, стали выставлять в наряды возле рекламных конструкций. Причем не простых, а с изображением нашего Президента Владимира Владимировича Путина, которому предстоит быть переизбранным 18 марта с.г. Приказ - есть приказ, надо - так надо! И так, похоже будет до Дня Выборов.

Короче говоря, после работы полицейские садятся в свои служебные и неслужебные автомобили, едут в специально отведенные для каждого места и всю ночь там дежурят, оберегая рекламные баннеры от каких-нибудь посягательств. А утром - снова на службу. Какие они испытывают при этом чувства, находясь в кабинах машин с беспрерывно работающим двигателем без нормального сна, еды и питья, догадаться несложно. Это видно по их лицам уже сегодня, когда все только началось. А что будет к концу бдений, бог весть. Впрочем, к людям в погонах у нас давно принято творить что-то подобное. А вот когда то же происходит в отношении "гражданских" - это что-то новенькое.

К каждому полицейскому наряду сегодня приставляют дружинника из "Дружины "Афанасий". Такая работа их, по идее, оплачивается из городского бюджета по статье "правоохранительная деятельность". То, что людям платят за такие дежурства по охране рекламных конструкций - это хорошо. Хуже, когда трудиться приходится задаром. Только вот не очень понятно, что это за "правоохранительная деятельность" такая? Является ли это "целевым расходованием бюджетных средств"?. Впрочем, нам такой вопрос задавать нет смысла. потому что нам на него, полагаем, никто не ответит. Некому! Потому что, скорее всего, те, кто надзирает за такого рода действиями просто сделают вид, что ничего не видят.

Если верить, что главной задачей, поставленной перед губернаторами является обеспечение, как минимум, 70-процентной явки, то логично  предположить, что  та же задача поставлена и перед нашим Игорем Руденей. Как может повлиять на явку к избирательным урнам вышеописанное обстоятельство, если "охрану и оборону" рекламных конструкций  будут обеспечивать наверняка не менее 1000 полицейских и почти 350 членов "Дружины "Афанасий" - большой вопрос. Думаем, что вместе с членами их семей и просто знакомых, которые узнают от них о промисходящем, на избирательных участках не могут не досчитаться до 3-5 тысяч полноценных избирателей...

***

Профсоюз "Солидарность" не раз заявлял о своей приверженности политике действующего Президента России Владимира Путина в отношении малого и среднего бизнеса. А так же о всемерной поддержке его переизбрания 18 марта на очередной президентский срок. А потому его лидеры придают столь значительное внимание обеспечению явки избирателей на избирательные участки, поскольку именно это во многом обеспечит легитимность новоизбранного Главы государства. Вот почему мы призываем организаторов выборов задуматься над своими действиями и вовремя остановиться в своем рвении. Пока еще не поздно...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983771