Письмо Президенту

Печать
Создано 12 Февраль 2018 Просмотров: 4675

Профсоюз предпринимателей города Твери «Солидарность» выражает обеспокоенность положением дел на рекламном рынке Тверской области. Уничтожение рекламного бизнеса, начатое командой прежнего тверского градоначальника, входит, по его мнению, в завершающую фазу, когда результатом так называемого «наведения порядка» станет  никем и ничем не ограниченная монополия «своих» рекламных компаний…

 

Обращение в областное правительство, поскольку именно оно создало для этого соответствующие условия, считаем бессмысленным. В связи с этим решено разместить здесь текст проекта открытого письма в адрес Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Цель – прежде чем направить его адресату в окончательном варианте, нам необходима «обратная связь» с представителями малого и среднего бизнеса. Прежде всего, работающего в сфере наружной рекламы. В том числе, тех, кто пострадал от так называемого «наведения порядка»:

 

                                   Уважаемый Владимир Владимирович!

 Профсоюз предпринимателей «Солидарность» вынужден обратиться с просьбой о поддержке и защите интересов местных предпринимателей.

            В результате непонятных действий сначала городской, а в последствие и региональной власти, был ликвидирован целый сектор экономики – наружную рекламу. Эти действия привели к разорению и закрытию практически всех фирм работающих в этом секторе. Более 300 человек лишились своих рабочих мест. Основная масса вынуждена искать работу за пределами города и региона.

Прикрываясь благородными идеями, о необходимости очистить исторический центр нашего древнего города от рекламных конструкций, региональная власть забрала себе все полномочия на выдачу разрешений по размещению рекламных конструкций в областной столице.

Таким образом, почти все компании лишились рекламных конструкций кроме одной - рекламного агентства «Пять звёзд». Эта фирма по-прежнему имеет свои конструкции на улице Трёхсвятской, не смотря на то, что официальное разрешение на их размещение закончилось ещё в феврале 2017 года. Монополизировав этот рынок, данная организация, с попустительства региональной власти повысила расценки на размещение рекламы.

Такой выборочный подход к одной конкретной фирме подталкивает предпринимателей к однозначному выводу – эта компания, используя не законные коррупционные связи, сохраняет свои рекламные места в центре города. Подобная ситуация значительно снижает авторитет всей региональной и городской власти.

            Неоднократные обращения к чиновникам городской и областной администрации не привели к позитивному результату. Профсоюзу не удалось получить вразумительный ответ, почему произошло закрытие этого сектора экономики, которое привело к снижению налоговых поступлений, уничтожение рабочих мест и в итоге к росту безработицы и оттоку грамотной рабочей силы из региона. Просим оказать помощь в восстановлении Законности в Тверском регионе.

  

Председатель профсоюза предпринимателей г. Твери                 Чернышов В.П.

You have no rights to post comments

Крутой Руденя

Нет, определенно наш Игорь Михайлович Руденя крутой, решительный мужчина, какие очень нравятся публике. Он, судя по всему, твердо решил исполнить задание "партии и правительства", касающиеся "мусорной реформы".  Несмотря ни на что! Вон даже как бы отреагировал на критику не самого удачного ее начала - подсластил пилюлю, вместо тех тарифов, про которые уже было объявлено, он волевым решением устанавливает единый для всех тариф в 95,5 руб. в месяц с одного человека. Ход замечательный, поскольку снимает ряд обывательских претензий, но в то, что это на самом деле означает, похоже, вникать мало кто собирается...

Подробнее...

Опять про "Газпромнефть"

Во вторник, 15 января 2019 года, у профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" снова возник повод вернуться к проблеме перевода муниципального и государственного автотранспорта на газомоторное топливо. Точнее, - речь идет о нежелании руководства компании "Газпромнефть" строить новые "метановые" заправочные станции на территории нашего региона. И тем самым развивать, например, работу городского транспорта на газомоторном топливе. Ну, и, как следствие, - нежелании руководителей города и области работать в данном направлении, несмотря на очевидные экономические выгоды...

Подробнее...

Тверь - город чинуш

Наивная, право, у нас общественность, полагающая, что у нас городская и областная власть предназначены для того, чтобы сделать нашу Тверь - городом, удобным для жизни. Уж сколько раз бывало так, что слова, произносимые на сей счет, городскими и областными начальниками, - суть очень разные вещи. Вот, к примеру, из обеих зданий на пл. Ленина где размещаются администрация Твери и Тверская городская дума народу вешают на уши лапшу, что, мол, платные стоянки придуманы ими для того, чтобы освободить Центр города от избыточного числа частных автомобилей. А заодно, чтобы пополнить деньгами городской бюджет. Но на самом деле, все оказывается совсем иначе...

Подробнее...

Тверь - территория "дремучего охранительства"

Понедельник, 14 января, принес новость федерального масштаба: вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила отнести к тяжким преступлениям нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью в отношении детей до 14 лет. И тут же на ум пришло, что и у нас в Твери происходит, по сути, то же самое. Речь идет о мусорных навалах в дворах многоэтажных домов, которые нам приходится наблюдать с самого начала Нового 2019 года. Но никто ни из нашего населения, ни их представителей в органах власти - депутатов Тверской городской думы и Законодательного собрания Тверской области, с подобного рода заявлениями отчего-то не выступает...

Подробнее...
2471171