Письмо Президенту

Печать
Создано 12 Февраль 2018 Просмотров: 3951

Профсоюз предпринимателей города Твери «Солидарность» выражает обеспокоенность положением дел на рекламном рынке Тверской области. Уничтожение рекламного бизнеса, начатое командой прежнего тверского градоначальника, входит, по его мнению, в завершающую фазу, когда результатом так называемого «наведения порядка» станет  никем и ничем не ограниченная монополия «своих» рекламных компаний…

 

Обращение в областное правительство, поскольку именно оно создало для этого соответствующие условия, считаем бессмысленным. В связи с этим решено разместить здесь текст проекта открытого письма в адрес Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Цель – прежде чем направить его адресату в окончательном варианте, нам необходима «обратная связь» с представителями малого и среднего бизнеса. Прежде всего, работающего в сфере наружной рекламы. В том числе, тех, кто пострадал от так называемого «наведения порядка»:

 

                                   Уважаемый Владимир Владимирович!

 Профсоюз предпринимателей «Солидарность» вынужден обратиться с просьбой о поддержке и защите интересов местных предпринимателей.

            В результате непонятных действий сначала городской, а в последствие и региональной власти, был ликвидирован целый сектор экономики – наружную рекламу. Эти действия привели к разорению и закрытию практически всех фирм работающих в этом секторе. Более 300 человек лишились своих рабочих мест. Основная масса вынуждена искать работу за пределами города и региона.

Прикрываясь благородными идеями, о необходимости очистить исторический центр нашего древнего города от рекламных конструкций, региональная власть забрала себе все полномочия на выдачу разрешений по размещению рекламных конструкций в областной столице.

Таким образом, почти все компании лишились рекламных конструкций кроме одной - рекламного агентства «Пять звёзд». Эта фирма по-прежнему имеет свои конструкции на улице Трёхсвятской, не смотря на то, что официальное разрешение на их размещение закончилось ещё в феврале 2017 года. Монополизировав этот рынок, данная организация, с попустительства региональной власти повысила расценки на размещение рекламы.

Такой выборочный подход к одной конкретной фирме подталкивает предпринимателей к однозначному выводу – эта компания, используя не законные коррупционные связи, сохраняет свои рекламные места в центре города. Подобная ситуация значительно снижает авторитет всей региональной и городской власти.

            Неоднократные обращения к чиновникам городской и областной администрации не привели к позитивному результату. Профсоюзу не удалось получить вразумительный ответ, почему произошло закрытие этого сектора экономики, которое привело к снижению налоговых поступлений, уничтожение рабочих мест и в итоге к росту безработицы и оттоку грамотной рабочей силы из региона. Просим оказать помощь в восстановлении Законности в Тверском регионе.

  

Председатель профсоюза предпринимателей г. Твери                 Чернышов В.П.

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983886