Письмо Президенту

Печать
Создано 12 Февраль 2018 Просмотров: 4830

Профсоюз предпринимателей города Твери «Солидарность» выражает обеспокоенность положением дел на рекламном рынке Тверской области. Уничтожение рекламного бизнеса, начатое командой прежнего тверского градоначальника, входит, по его мнению, в завершающую фазу, когда результатом так называемого «наведения порядка» станет  никем и ничем не ограниченная монополия «своих» рекламных компаний…

 

Обращение в областное правительство, поскольку именно оно создало для этого соответствующие условия, считаем бессмысленным. В связи с этим решено разместить здесь текст проекта открытого письма в адрес Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Цель – прежде чем направить его адресату в окончательном варианте, нам необходима «обратная связь» с представителями малого и среднего бизнеса. Прежде всего, работающего в сфере наружной рекламы. В том числе, тех, кто пострадал от так называемого «наведения порядка»:

 

                                   Уважаемый Владимир Владимирович!

 Профсоюз предпринимателей «Солидарность» вынужден обратиться с просьбой о поддержке и защите интересов местных предпринимателей.

            В результате непонятных действий сначала городской, а в последствие и региональной власти, был ликвидирован целый сектор экономики – наружную рекламу. Эти действия привели к разорению и закрытию практически всех фирм работающих в этом секторе. Более 300 человек лишились своих рабочих мест. Основная масса вынуждена искать работу за пределами города и региона.

Прикрываясь благородными идеями, о необходимости очистить исторический центр нашего древнего города от рекламных конструкций, региональная власть забрала себе все полномочия на выдачу разрешений по размещению рекламных конструкций в областной столице.

Таким образом, почти все компании лишились рекламных конструкций кроме одной - рекламного агентства «Пять звёзд». Эта фирма по-прежнему имеет свои конструкции на улице Трёхсвятской, не смотря на то, что официальное разрешение на их размещение закончилось ещё в феврале 2017 года. Монополизировав этот рынок, данная организация, с попустительства региональной власти повысила расценки на размещение рекламы.

Такой выборочный подход к одной конкретной фирме подталкивает предпринимателей к однозначному выводу – эта компания, используя не законные коррупционные связи, сохраняет свои рекламные места в центре города. Подобная ситуация значительно снижает авторитет всей региональной и городской власти.

            Неоднократные обращения к чиновникам городской и областной администрации не привели к позитивному результату. Профсоюзу не удалось получить вразумительный ответ, почему произошло закрытие этого сектора экономики, которое привело к снижению налоговых поступлений, уничтожение рабочих мест и в итоге к росту безработицы и оттоку грамотной рабочей силы из региона. Просим оказать помощь в восстановлении Законности в Тверском регионе.

  

Председатель профсоюза предпринимателей г. Твери                 Чернышов В.П.

You have no rights to post comments

Архаровцы-мамоновцы...

Жил-был в Москве такой обер-полицмейстер - генерал от инфантерии Николай Петрович Архаров. Он, говорят, любил использовать жесткие и зачастую спорные, но весьма эффективные меры для наведения порядка на улицах Москвы. От его фамилии и произошло слово "архаровцы", которым иронично называли попервоначалу служивших при нем полицейских, а потом разного рода безобразников, готовых использовать те же методы для достижения нужной цели. Наша Тверь, конечно, не Москва, но и у нас, судя по всему, имеются такого же рода деятели, готовые по велению начальника готовы заниматься примерно тем же. Например, одни из них уже успели получить прозвище "мамоновцы". Это производное от фамилии Сергея Анатольевича Мамонова - директора МБУ "ТОК"...

Подробнее...

Мутные воды тверской экономики

Сегодня экономика Твери напоминает нам ту самую мутную воду, в которой резвятся ушлые людишки, пользующиеся случаем урвать что-нибудь для себя, любимого. Тут мы имеем в виду прежде всего тех, кто являясь чиновниками городской администрации и депутатами Тверской городской думы, стали "героями" наших публикаций. Ну, и, разумеется, тех, кому еще предстоит стать их фигурантами. Излишне, конечно, говорить, что тем абсолютно наплевать на собственные честь, достоинство и деловую репутацию - у них свой выбор...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта" (окончание)

Разумеется, слово "окончание" тут вовсе не означает конца только начинающейся большой "мусорной" эпопеи. Речь пока идет о завершении нашего анализа ситуации , начатого нами после публикации в прошедший вторник, 19 марта, на официальном сайте областного правительства сообщения о том, что в Тверской области на рекультивацию свалок ТКО планируют направить более 672 млн. рублей. Это столько областных и федеральных средств предполагается потратить на рекультивацию свалок в муниципальных образованиях региона в 2020-2022 годах. Вопрос обсуждался на заседании региональной Бюджетной комиссии под руководством тверского губернатора Игоря Рудени...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта" (продолжение)

Начальную часть "вестей" мы завершили констатацией того факта, что администрация Твери кинулась исправлять упущения Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Методы тут те, которыми наши городские чиновники овладели достаточно неплохо - ежедневный мониторинг состояния придомовых территорий и расположенных там контейнерных площадок и штрафование УК, ТСЖ и ЖСК с целью им "указать" и "дисциплинировать"...

Подробнее...
2796944