Письмо Президенту

Печать
Создано 12 Февраль 2018 Просмотров: 3511

Профсоюз предпринимателей города Твери «Солидарность» выражает обеспокоенность положением дел на рекламном рынке Тверской области. Уничтожение рекламного бизнеса, начатое командой прежнего тверского градоначальника, входит, по его мнению, в завершающую фазу, когда результатом так называемого «наведения порядка» станет  никем и ничем не ограниченная монополия «своих» рекламных компаний…

 

Обращение в областное правительство, поскольку именно оно создало для этого соответствующие условия, считаем бессмысленным. В связи с этим решено разместить здесь текст проекта открытого письма в адрес Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Цель – прежде чем направить его адресату в окончательном варианте, нам необходима «обратная связь» с представителями малого и среднего бизнеса. Прежде всего, работающего в сфере наружной рекламы. В том числе, тех, кто пострадал от так называемого «наведения порядка»:

 

                                   Уважаемый Владимир Владимирович!

 Профсоюз предпринимателей «Солидарность» вынужден обратиться с просьбой о поддержке и защите интересов местных предпринимателей.

            В результате непонятных действий сначала городской, а в последствие и региональной власти, был ликвидирован целый сектор экономики – наружную рекламу. Эти действия привели к разорению и закрытию практически всех фирм работающих в этом секторе. Более 300 человек лишились своих рабочих мест. Основная масса вынуждена искать работу за пределами города и региона.

Прикрываясь благородными идеями, о необходимости очистить исторический центр нашего древнего города от рекламных конструкций, региональная власть забрала себе все полномочия на выдачу разрешений по размещению рекламных конструкций в областной столице.

Таким образом, почти все компании лишились рекламных конструкций кроме одной - рекламного агентства «Пять звёзд». Эта фирма по-прежнему имеет свои конструкции на улице Трёхсвятской, не смотря на то, что официальное разрешение на их размещение закончилось ещё в феврале 2017 года. Монополизировав этот рынок, данная организация, с попустительства региональной власти повысила расценки на размещение рекламы.

Такой выборочный подход к одной конкретной фирме подталкивает предпринимателей к однозначному выводу – эта компания, используя не законные коррупционные связи, сохраняет свои рекламные места в центре города. Подобная ситуация значительно снижает авторитет всей региональной и городской власти.

            Неоднократные обращения к чиновникам городской и областной администрации не привели к позитивному результату. Профсоюзу не удалось получить вразумительный ответ, почему произошло закрытие этого сектора экономики, которое привело к снижению налоговых поступлений, уничтожение рабочих мест и в итоге к росту безработицы и оттоку грамотной рабочей силы из региона. Просим оказать помощь в восстановлении Законности в Тверском регионе.

  

Председатель профсоюза предпринимателей г. Твери                 Чернышов В.П.

You have no rights to post comments

Шестерки на подхвате?

Примерно пару недель назад в Управлении федеральной службы судебных приставов по Тверской области столкнулись с необычным для себя явлением предъявлением: к ним стали поступать письма от простых тверитян. Но не с жалобами, какие иногда шлют им, - на несправедливость штрафов, невесть как образовавшихся долгов и прочее человеческие прегрешения, где тем приходится "власть употреблять". Полагаем, к такого рода жалобщиками там привыкли и относятся с изрядной долей профессионального цинизма. А тут...

Подробнее...

Еще один разорительный проект Рудени?

Полагаем, очень скоро, основной темой обывательских пересудов, изливающихся на тверских форумах и в соцсетях, станет тема грядущего отопительного сезона. Причина - нет денег. Тем не менее, город и область продолжают выделение огромных денег на так называемое "благоустройства". Что из этого бывает в Твери, - известно по прошлогодним итогам мероприятия под названием "Создание комфортной городской среды". И неизвестно, кто может поручиться, что и нынешняя весьма дорогая благоустроительная эпопея тверских территорий не закончится тем же самым? И вообще нынешний год очень богат планами по грандиозному освоению денег, которых пока реально нет. И вот новое направление - транспортное...

Подробнее...

Осторожно: "полезные идиоты"!

При защите прав тверских предпринимателей на занятие своими видами деятельности профсоюз предпринимателей "Солидарность" не раз сталкивался с враждебным к себе отношением. Как правило, этим возбуждались те чинуши, у кого появлялись сложности в возможности "договариваться" с предпринимательским сообществом. А добровольными их помощниками в деле дискредитации профсоюзных лидеров нередко выступали сами предприниматели. В основном из тех, кого принято называть "полезными идиотами".Они, похоже, есть и среди предпринимателей, занимающих под свой бизнес помещения в "Общественно-деловом центре "Вагжанова,8"...

Подробнее...

"Мусорная" история с продолжением (часть I)

Это у соседей в Подмосковье и Москве вокруг мусорных свалок творятся поройшекспировские страсти. А у нас вроде бы относительная тишина, прерываемая иногда нехорошими сообщениями о продвижении московского мусора на территорию Тверской области. Но походе, этой "тишине" скоро настанет конец. Те, кто следит за нашими публикациями, наверняка припомнят наше прошлогоднее пророчество насчет того, что ремонт дорог на московские деньги еще обернется нам настоящей "козьей мордой". Хотелось бы ошибиться, но эта наша история с продолжением вполне может стать тому подтверждением...

Подробнее...
1789839