Письмо Президенту

Печать
Создано 12 Февраль 2018 Просмотров: 4437

Профсоюз предпринимателей города Твери «Солидарность» выражает обеспокоенность положением дел на рекламном рынке Тверской области. Уничтожение рекламного бизнеса, начатое командой прежнего тверского градоначальника, входит, по его мнению, в завершающую фазу, когда результатом так называемого «наведения порядка» станет  никем и ничем не ограниченная монополия «своих» рекламных компаний…

 

Обращение в областное правительство, поскольку именно оно создало для этого соответствующие условия, считаем бессмысленным. В связи с этим решено разместить здесь текст проекта открытого письма в адрес Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Цель – прежде чем направить его адресату в окончательном варианте, нам необходима «обратная связь» с представителями малого и среднего бизнеса. Прежде всего, работающего в сфере наружной рекламы. В том числе, тех, кто пострадал от так называемого «наведения порядка»:

 

                                   Уважаемый Владимир Владимирович!

 Профсоюз предпринимателей «Солидарность» вынужден обратиться с просьбой о поддержке и защите интересов местных предпринимателей.

            В результате непонятных действий сначала городской, а в последствие и региональной власти, был ликвидирован целый сектор экономики – наружную рекламу. Эти действия привели к разорению и закрытию практически всех фирм работающих в этом секторе. Более 300 человек лишились своих рабочих мест. Основная масса вынуждена искать работу за пределами города и региона.

Прикрываясь благородными идеями, о необходимости очистить исторический центр нашего древнего города от рекламных конструкций, региональная власть забрала себе все полномочия на выдачу разрешений по размещению рекламных конструкций в областной столице.

Таким образом, почти все компании лишились рекламных конструкций кроме одной - рекламного агентства «Пять звёзд». Эта фирма по-прежнему имеет свои конструкции на улице Трёхсвятской, не смотря на то, что официальное разрешение на их размещение закончилось ещё в феврале 2017 года. Монополизировав этот рынок, данная организация, с попустительства региональной власти повысила расценки на размещение рекламы.

Такой выборочный подход к одной конкретной фирме подталкивает предпринимателей к однозначному выводу – эта компания, используя не законные коррупционные связи, сохраняет свои рекламные места в центре города. Подобная ситуация значительно снижает авторитет всей региональной и городской власти.

            Неоднократные обращения к чиновникам городской и областной администрации не привели к позитивному результату. Профсоюзу не удалось получить вразумительный ответ, почему произошло закрытие этого сектора экономики, которое привело к снижению налоговых поступлений, уничтожение рабочих мест и в итоге к росту безработицы и оттоку грамотной рабочей силы из региона. Просим оказать помощь в восстановлении Законности в Тверском регионе.

  

Председатель профсоюза предпринимателей г. Твери                 Чернышов В.П.

You have no rights to post comments

Не пора ли остановиться и осмотреться?

Поскольку предпринимательское сообщество Твери уже имеет негативный опыт воздействия органов власти на бизнес, то ему совершенно небезразлично то, что там происходит. Особенно, когда там делают избыточные и скоропалительные, по нашему мнению, телодвижения, могущие коренным образом изменить ситуацию в нашем городе...

Подробнее...

ИБД

Умение имитировать бурную деятельность - характерная черта многих народов и рас. Но все же именно ее можно считать весьма распространенной среди "исторической общности людей", получившей название "советский народ" и тех из числа "дорогих россиян", кому это качество передалось по наследству.  Особенно ценным оно становится в моменты социально-экономических кризисов, что создает у сограждан иллюзию благополучия и стабильности. Необходимость сохранения status quo...

Подробнее...

Вот такой вот компромисс

В нашей последней публикации, посвященной состоянию дел в рекламном бизнесе мы, к сожалению, излишне оптимистично, как оказалось, посмотрели на вещи. Конкретнее - на признаки восстановления рынка наружной рекламы. Нас ввело в заблуждение неверное понимание информации о частичном погашении сохранившими свой бизнес рекламными фирмами платежей в городскую казну. Сегодня выяснилось, что ничего на самом деле там не изменилось, а платежи оказались совсем не теми платежами. Но все это не означает перемены нашей позиции: право размещать в городе наружную рекламу должно определяться не итогами конкурсов, а аукционов...

Подробнее...

Как у нас история повторяется...

 

Известные слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, которые иногда приписывают К. Марксу, про великие всемирно-исторические события и личности, которые "повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второйкак фарс", похоже можно применить и к нашей Твери. В нашем случае, речь идет о том, трагедией были события 2006-2008 годов, когда более трети депутатов Тверской городской думы попали в цугундер. А фарсом вполне можно считать события нынешние, которые в нормальном обществе могли бы завершиться скандалом почище прежнего...

Подробнее...
2212930