А есть ли в нашем городе хозяин?

Печать
Создано 15 Февраль 2018 Просмотров: 6551

Свобода предпринимательства - штука хорошая! Но лишь в том случае, когда деятельность всех участников рыночной деятельности находятся в равных условиях. Когда же для одних закон как бы есть, а для других его нет в принципе, это уже не закон, а кистень. А чиновниками, которые такие условия для такого ее ведения и предприниматели, которым они создаются должны заниматься правоохранители. Но такое в нашем городе, судя по всему, что-то из области фантастики...

 

Речь опять пойдет о пресловутой рекламной фирме "Пять звезд", получившей непонятно за какие заслуги преференцию устанавливать свои рекламные конструкции - пилларсы - в историческом центре Твери. Напомним, что решением представительного органа местного самоуправления  по согласованию с представителями рекламного бизнеса там был установлен запрет на размещение наружной рекламы. Правда руководство фирмы "Корвет" (ныне это те самые "Пять звезд"), поскольку у нее до начала прошлого 2017 года действовал договор с горадминистрацией, отказалось освободить Центр города от своих пилларсов.

О той истории и про то, как городские власти пытались "прикрыть лавочку", мы здесь подробно рассказывали. Но и по окончании срока действия того договора их рекламные конструкции остались на своих местах. Ничего не поменялось и тогда, когда полномочия по управлению наружной рекламой перешли к областному правительству. Мы также описывали тут то весьма странное обстоятельство, что как такового областного уровня управления не произошло. Более того, рекламный бизнес уже более года, по сути" является в нашем городе нелегальным (именно так его определил "главный специалист по регламенту" ТГД депутат Сергей Аксенов).

Все происходящее рекламное сообщество могло бы перетерпеть, вникая, так сказать, в "губернаторской положение" перед предстоящими президентскими выборами. Но столь вопиющая наглость руководства "Пяти звезд", которую они сейчас демонстрируют, невозможно оставить без должной на нее реакции. Дело в том, что, видимо, из-за того, что как-то совсем уж было бы нахальством не реагировать на установленные в городе правила не размещать на ул. Трехсвятской рекламные конструкции, парочку их пилларсов они все же убрали. Как раз те, что больше всех уродовали пешеходную улицу областного центра Твери по обеим сторонам бульвара Радищева. А тут буквально только что их снова водрузили на прежнее место.

К их архитектурному уродству, перекрывающему перспективу на пл. Ленина с одной стороны и на начало Трехсвятской, добавиллось еще  то, что данные конструкции перекрыли собой вид на еще одну городскую достопримечательность - оригинальные часы. Подобного бесчинства над законом, архитектурным обликом исторического города и здравым смыслом тоже не потерпел бы ни один более-менее ответственный городской чиновник. Тем более, - мэр города! Получается, в нашем городе нет хозяина, если такие наглецы, как хозяева "Пяти звезд" позволяют себе такое! Так ведут себя только люди, которые ненавидят свой город!

Профсоюз предпринимателей "Солидарность" вместе с добросовестными представителями тверского рекламного бизнеса выражают свой протест в отношении бездействия городских властей. Вину за произошедшее мы возлагаем, прежде всего, на органы государственной власти Тверской области, которые пустили на самотек дело управления рекламным бизнесом. Считаем также необходимым строго наказать тех, кто взялся за это, имея, судя по всему, лишь самое приблизительное представление о предмете своего ведения. А также немедленное исполнение принятых органами местного самоуправления Твери решений в сфере наружной рекламы...

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048575