Астенический синдром

Печать
Создано 16 Февраль 2018 Просмотров: 1375

Формирование новой команды тверского градоначальника Алексея Огонькова, которому давно уже пора бы завершиться, с некоторых пор стало предметом публичного обсуждения. В основном это происходит в категориях "хорош" или "плох" тот чиновник, который служит в администрации Твери. Но подобного рода оценки полагаем, никак не влияют на наличие там или отсутствие некоторых весьма одиозных, на наш взгляд, фигур, которые негативно влияют на имидж власти: "мнение индейцев не интересует шерифа"...

 

Другое, считаем, дело, если это отрицательным образом отразится на явке избирателей на предстоящих 18 марта с.г. президентских выборах. Мы точно не знаем, насколько данный фактор значим для Огонькова, но для актива профсоюза предпринимателей "Солидарность" он имеет огромное значение. Потому что мы не просто желаем победы нашего Владимира Владимировича Путина, но и чтобы его четвертый президентский срок прошел под знаком высочайшей легитимности. Для чего, собственно, и необходима максимальная явка людей на избирательные участки.  

А тут мы вынуждены констатировать, что сегодня настроения среди предпринимателей - и тех, кто сохранил свой бизнес, и тех, кто во времена "тимофеевщины" его потерял  таковы, что люди готовы бойкотировать предстоящие президентские выборы. По нашим подсчетам, это вместе с членами их семей и сочувствующими им гражданами - более 30 тысяч человек. Причиной такого их демарша нам видится возросшая активность начальника отдела контроля и мониторинга территорий Вадима Сивицкого.

Предпринимательское сообщество хорошо знает его, как бывшего руководителя городского департамента потребительского рынка и благоустройства. И знает его исключительно с негативной стороны - как руководителя ликвидировавшего в Твери почти столько же рабочих мест, сколько сегодня трудится на Тверском вагонзаводе. Причем рабочих мест, где трудились в основном возрастные женщины, которым потом невозможно было устроиться на работу. И именно Сивицкий, по сути,  обрек их на сегодняшнее полунищенское прозябание.

Причем сегодня активность Сивицкого проявляется так, что он будто бы намеревается снова занять прежнее место руководителя департамента - теперь, правда, это уже будет департамент экономического развития. И вот тут-то следует напомнить тем, кто станет принимать на сей счет соответствующие решения, что тот был, по сути, удален с прежней должности, как мы полагаем, за:

- Тупость - не мог толком пояснять свои действия окружающим и вообще публично формулировать свои мысли.

- Неспособность заниматься муниципальным управлением - не сумел должным образом организовать конкурсы на право администрирования ярмарочных территорий.

- Нанесение существенного ущербы бюджету Твери - чего стоит одна только история с тротуарной плиткой для реконструкции бульвара Радищева.

По-хорошему, вообще-то Сивицкого следовало бы за все это потянуть на цугундер, а  его определили в контролеры - теперь он ходит и проверяет, дает оценки. А тут, понимаешь, начал проявлять активность! Известно, правда, что он человек отнюдь не самостоятельный - основном является тем, кого обычно используют для достижения каких-то не самых благовидных целей. Как оно, собственно и получилось при градоначальнике Тимофееве, которому он исправно служил. Причем используют те, кто сам хотел бы оставаться в тени.

Ну, а сам Сивицкий, скорее всего, не имел от того никаких или почти никаких гешефтов (то ли по простоте душевной, то ли по какой-то иной причине). Зато те, кто Сивицкого тогда активно использовал, поимели от своей службы будь здоров! Речь, прежде всего, идет о его заместителе уволенной (но, увы, не потянутой на цугундер) Венере Строковой и той, кто остался в горадминистрации от времен Тимофеева-Лупандиной - об Ирине Вуйминой.

Тогда, напомним, она пребывала в статусе и.о. замглавы администрации - кураторе торговой отрасли. А ныне Вуймина - "скромная" начальница правового управления горадминистрации и по совместительству еще и полномочный представитель мэра Огонькова в Тверской городской думе. И именно ее мы считаем идеологом и мотором нынешней активизации Сивицкого. Тот, полагаем, нужен ей для того, чтобы иметь возможность возвращения того влияния, каковое у нее было времена градоначальника Юрия Тимофеева.

Вуймина, по нашим наблюдениям, очень любит доминировать. А какими они были для нее в смысле извлечения благ можно понять из текста некоей "служебной записки", описывающей положение дел на потребительском рынке Твери по состоянию на конец 2016 года, когда в городе менялась власть. Ведь, если верить там написанному, то это были для Вуйминой поистине "золотые деньки". Так что сегодня у нее есть четкие мотивы для их возвращения.

Но поскольку, судя по всему, с нынешним руководством департамента экономического развития у Вуйминой договориться не получилось, то Сивицкий, получается, подвернулся ей весьма кстати. Так что образовавшаяся связка городских чиновников с их склонностью к интригам и "разводкам", а также ее цели настолько очевидны для стороннего наблюдателя, что не придавать значения происходящему никак невозможно.

Нам неизвестно, как ко всему этому относится сам глава города Алексей Огоньков, который и определяет кадровую политику своей администрации, но он должен знать, что предпринимательское сообщество внимательно за этим следит. Потому что никто не желает повторения "тимофеевщины", чего, увы, похоже, исключить невозможно. Ведь больно уж значительное влияние, как это видно со стороны, оказывает сегодня Вуймина на Огонькова! Чем, собственно, наши люди сегодня и обеспокоены...

You have no rights to post comments

Не пора ли остановиться и осмотреться?

Поскольку предпринимательское сообщество Твери уже имеет негативный опыт воздействия органов власти на бизнес, то ему совершенно небезразлично то, что там происходит. Особенно, когда там делают избыточные и скоропалительные, по нашему мнению, телодвижения, могущие коренным образом изменить ситуацию в нашем городе...

Подробнее...

ИБД

Умение имитировать бурную деятельность - характерная черта многих народов и рас. Но все же именно ее можно считать весьма распространенной среди "исторической общности людей", получившей название "советский народ" и тех из числа "дорогих россиян", кому это качество передалось по наследству.  Особенно ценным оно становится в моменты социально-экономических кризисов, что создает у сограждан иллюзию благополучия и стабильности. Необходимость сохранения status quo...

Подробнее...

Вот такой вот компромисс

В нашей последней публикации, посвященной состоянию дел в рекламном бизнесе мы, к сожалению, излишне оптимистично, как оказалось, посмотрели на вещи. Конкретнее - на признаки восстановления рынка наружной рекламы. Нас ввело в заблуждение неверное понимание информации о частичном погашении сохранившими свой бизнес рекламными фирмами платежей в городскую казну. Сегодня выяснилось, что ничего на самом деле там не изменилось, а платежи оказались совсем не теми платежами. Но все это не означает перемены нашей позиции: право размещать в городе наружную рекламу должно определяться не итогами конкурсов, а аукционов...

Подробнее...

Как у нас история повторяется...

 

Известные слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, которые иногда приписывают К. Марксу, про великие всемирно-исторические события и личности, которые "повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второйкак фарс", похоже можно применить и к нашей Твери. В нашем случае, речь идет о том, трагедией были события 2006-2008 годов, когда более трети депутатов Тверской городской думы попали в цугундер. А фарсом вполне можно считать события нынешние, которые в нормальном обществе могли бы завершиться скандалом почище прежнего...

Подробнее...
2214112