Нашим клеветникам...

Печать
Создано 21 Февраль 2018 Просмотров: 701

В последнее время в адрес профсоюза предпринимателей "Солидарность" слышатся обвинения в том, что его лидеры своей просветительской деятельностью отвращают людей от участия в голосовании за Президента России Владимира Путина. Заявляем: это наглая ложь и провокация! Для нас нет более желаемого результата, чем легитимность предстоящих 18 марта выборов! И переизбрания на них нынешнего главы государства на четвертый срок. Причина проста: малому и среднему бизнесу сегодня, как никогда, нужна стабильность.  Что непременно нарушит избрание кого-либо, кроме нашего Владимира Владимировича. А вот тем, кто клевещет на нас клевещет, явно нужно что-то иное. Что?

Мы уже не раз отмечали, что легитимность избрания президента Владимира Путина сегодня во многом определяется явкой граждан на избирательные участки. Заметьте, не "подсчет голосов", по убеждению организаторов выборов, будет играть главную роль 18 марта с.г., с чем как раз никаких проблем не было и нет, а именно явка. Такова, говорят, установка Администрации Президента. И мы с этим категорически согласны! И вот тут-то наша позиция, судя по всему, сильно расходится с теми, кто полагает, что именно невежество широких народных масс, незнание ими тех, кто за их спинами творит свои коррупционные делишки и того, к чему они в итоге ведут наш город, регион, страну приведет людей на избирательные участки.

Потому что главное их обвинение в наш адрес - это то, что мы описываем происходящее в сфере экономики, которая, как известно, должно определять и государственную политику, отнюдь не с точки зрения "территории хороших новостей". Судя по всему, они думают примерно так: пускай-де, они пребывают в бессознательном состоянии ибо "знание усугубляет скорбь". Проще говоря, простых граждан считают полными идиотами, которым запросто можно внушить желаемое. Мы же, напротив, полагаем, что знание всегда лучше незнания. И что люди должны идти на избирательные участки с полным осознанием того, чего они хотят от этой жизни и что им следует для того сделать. Только при таком условии выборы Владимира Путина могут стать легитимными. Легитимность - в головах каждого, а не в воображении "кукловодов".

Именно с данной целью мы тут подробно пытаемся довести до сознания каждого, что нередки в нашей жизни случаи, когда экономической политикой у нас в городе и в регионе заправляют откровенные неучи и прохвосты. Их цель - извлечение выгод для себя лично. И они в общественном сознании отодвигают на задний план тех, кто действительно то-то знает и умеет делать свое дело для блага всего общего. Так за деревьями становится не видно леса. Наша задача своими публикациями - как можно шире раскрыть глаза простых людей в их взглядах на текущую жизнь, чтобы можно было осознанно видеть кто есть кто на самом деле. А поскольку нашим противникам такое положение вещей явно претит, то им теперь уже недостаточно говорить: не связывайтесь, мол, с этой "Солидарностью".

Теперь они пошли дальше - пытаются представить нас врагами общества. Дескать, они хотят сорвать выборы Путина. И это, считаем, один из способов сделать все так, чтобы 18 марта можно было бы по укоренившейся у них привычке устроить простое жонглирование статистическими данными. Почему-то считается, что цифры каким-то магическим образом воздействуют на сознание россиян, отчего они начинают, не вдаваясь в их суть и подробности, доверять тем, кто их им преподносит. На самом же деле все не так. Да, скорее всего, люди промолчат, делая вид, что принимают им преподносимое за чистую монету, но что у них будет происходить на самом деле? Полагаем, что те, кто на нас сего клевещет, - жалкие временщики, которым на это совершенно наплевать. А нам вот нет. Потому что мы понимаем последствия. И это есть им наш ответ...

 

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682147