Открытое письмо главе Твери

Печать
Создано 22 Февраль 2018 Просмотров: 4552

Кадровая реформа, затеянная главой города Твери Алексеем Огоньковым, очень нужна нашему городу. Точно так же считают и лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность". Потому что состояние городской экономики и, как следствие, - городской казны напрямую зависят от качества принимаемых управленческих решений. А здесь, судя по всему есть немало проблем. И по поводу одной из них - данное открытое письмо в адрес главы города...

 

 

Уважаемый Алексей Валентинович!

 

            Руководство профсоюза предпринимателей «Солидарность» обращает ваше внимание на не здоровую обстановку, которая складывается в системе управления розничной торговли. Это связано с желанием начальника отдела контроля и мониторинга территорий господина Сивицкого В.С., при активной поддержке  начальника правового управления госпожи Вуйминой И.М. вернуться на некогда занимаемую им должность руководителя департамента экономического развития.

            Господин Сивицкий В.С., будучи на этой должности проявил свои лучшие деловые качества и неуёмную энергию, которая привела к уничтожению целого сектора экономики города. Опираясь на репрезентативные данные, можно смело утверждать, что инициативность этого чиновника лишила рабочих мест около 3000 человек. Это численность работников такого крупного предприятия как Тверской Вагоностроительный завод. Лишённые работы люди – это не профессиональные рабочие, а категория граждан города, которым будет практически невозможно найти новые рабочие места. Если учесть, что за ними стоят их семьи, можно смело сказать, что Вадиму Станиславовичу удалось не только лишить единственного заработка такое количество жителей города, но и поставил в трудное положение их семьи.

            Подобные необдуманные действия вызвали волну недовольства большого количества предпринимателей и жителей города. Оно выразилось в направлении более 4000 писем предыдущему руководителю города. В них было высказано недоверие господину Сивицкому В.С. и настоятельная просьба к руководству города отправить его в отставку.

            Мы, руководство профсоюза, даже не можем предположить, на уничтожение каких остатков малого бизнеса направит свою деятельность господин Сивицкий В.С. совместно с госпожой Вуйминой И.М., к какими последствиями для экономики города вся их деятельность может обернуться. Учитывая, что в бюджете города на 2018-2020 год отмечена тенденция на снижение объёмов и темпов отгружаемых товаров обрабатывающими производствами, уничтожение остатков малого и среднего бизнеса может стать фатальным.

            Просим вас остановить намеченный этими чиновниками кадровый передел и не допустить повышения социальной напряженности в период столь важных для страны политических событий.

           

                       

20.02.2018                                         Председатель профсоюза предпринимателей

                                                           г. Твери «Солидарность»

                                                                                                          В.П. Чернышёв

You have no rights to post comments

Почему наш губернатор вдруг загрустил?

Вот уже пару месяцев не нас покидает ощущение, что Игорь Михайлович Руденя пребывает в состоянии некой растерянности. Он явно мечется в поисках какого-то выхода из того положения, в котором находится, и, похоже, его не находит. Складывается впечатление, что его что-то сильно тяготит. Вполне возможно, что это его нынешняя должность - должность губернатора тверской области. Ее, по общему мнению, он с самого начала хотел бы покинуть, да, видимо, уже не может....

Подробнее...

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...
2111106