Открытое письмо главе Твери

Печать
Создано 22 Февраль 2018 Просмотров: 5789

Кадровая реформа, затеянная главой города Твери Алексеем Огоньковым, очень нужна нашему городу. Точно так же считают и лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность". Потому что состояние городской экономики и, как следствие, - городской казны напрямую зависят от качества принимаемых управленческих решений. А здесь, судя по всему есть немало проблем. И по поводу одной из них - данное открытое письмо в адрес главы города...

 

 

Уважаемый Алексей Валентинович!

 

            Руководство профсоюза предпринимателей «Солидарность» обращает ваше внимание на не здоровую обстановку, которая складывается в системе управления розничной торговли. Это связано с желанием начальника отдела контроля и мониторинга территорий господина Сивицкого В.С., при активной поддержке  начальника правового управления госпожи Вуйминой И.М. вернуться на некогда занимаемую им должность руководителя департамента экономического развития.

            Господин Сивицкий В.С., будучи на этой должности проявил свои лучшие деловые качества и неуёмную энергию, которая привела к уничтожению целого сектора экономики города. Опираясь на репрезентативные данные, можно смело утверждать, что инициативность этого чиновника лишила рабочих мест около 3000 человек. Это численность работников такого крупного предприятия как Тверской Вагоностроительный завод. Лишённые работы люди – это не профессиональные рабочие, а категория граждан города, которым будет практически невозможно найти новые рабочие места. Если учесть, что за ними стоят их семьи, можно смело сказать, что Вадиму Станиславовичу удалось не только лишить единственного заработка такое количество жителей города, но и поставил в трудное положение их семьи.

            Подобные необдуманные действия вызвали волну недовольства большого количества предпринимателей и жителей города. Оно выразилось в направлении более 4000 писем предыдущему руководителю города. В них было высказано недоверие господину Сивицкому В.С. и настоятельная просьба к руководству города отправить его в отставку.

            Мы, руководство профсоюза, даже не можем предположить, на уничтожение каких остатков малого бизнеса направит свою деятельность господин Сивицкий В.С. совместно с госпожой Вуйминой И.М., к какими последствиями для экономики города вся их деятельность может обернуться. Учитывая, что в бюджете города на 2018-2020 год отмечена тенденция на снижение объёмов и темпов отгружаемых товаров обрабатывающими производствами, уничтожение остатков малого и среднего бизнеса может стать фатальным.

            Просим вас остановить намеченный этими чиновниками кадровый передел и не допустить повышения социальной напряженности в период столь важных для страны политических событий.

           

                       

20.02.2018                                         Председатель профсоюза предпринимателей

                                                           г. Твери «Солидарность»

                                                                                                          В.П. Чернышёв

You have no rights to post comments

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...

В плену иллюзий

Когда-нибудь случится, что по каким-то причинам наш Игорь Михайлович Руденя пропадет из поля зрения тверитян и имя его они легко забудут. В полном, кстати, соответствии принципу: была без радости любовь – разлука будет без печали. И тогда вряд ли у кого-то возникнут сомнения о том, что за все годы его правления должен будет ответить нынешний тверской градоначальник Алексей Огоньков. Например, за бессмысленные, с нашей точки зрения, утраты городской земли и собственности…

Подробнее...
3340124