И снова-здорово...

Печать
Создано 28 Февраль 2018 Просмотров: 1117

В который раз приходится удивляться отсутствию мозгов у тех, кто любит затевать провокации в самое неподходящую для таких "забав" пору. Вот буквально только что на одном из популярных тверских интернет-ресурсов появилась как раз именно такая публикация: "Жители Твери проголосовали за снос рынка на бульваре Ногина". Судя по всему, тех, кто это затеял, не устраивает достигнутые соглашения между городскими властями и предпринимателями об установлении стабильных отношений на территории, где возникла "горячая точка"...

 

Почему мы считаем данную публикацию провокацией. Потому что ее заголовок совершенно не соответствует содержанию. Ведь там говорится лишь о том, что территория бульвара Ногина выбрана горожанами, как "общественная зона"и не более того. И то, что бульвар, как и ряд других таким же образом выбранных гражданами территорий, необходимо, как там написано, "благоустроить в первую очередь", совершенно не означает уничтожения успешно работающего там рынка. Заметим, что утверждения авторов про участок бульвара между пр. Калинина и ул. Новикова "стал давно точкой спора между местными жителями и предпринимателями" - ни на чем не основанное лукавство.

Так, профсоюз предпринимателей "Солидарность" уже давно решил данный вопрос, организовав сбор десятков тысяч письменных обращений тверитян в адрес высших должностных лиц города Твери и Тверской области. В них, если коротко, содержатся просьбы и требования сохранить на данной территории рынок, работающий там десятки лет и устраивающий их своим торговым ассортиментом. Большинство же авторов, направивших адресатам соответствующие письма (они хранятся в тамошних архивах, а их копии - в архиве профсоюза) как раз составляют те, кто проживает как раз в том районе. Лукавством и вкусовщиной следует считать и утверждение авторов публикации о "сомнительном качестве" продаваемых на бульваре Ногина товаров.

В период активной фазы ведения борьбы предпринимателей за свое право работаь, а простых жителей Твери - за право самим решать, что, где и по какой цене им приобретать, никто ни разу не возразил насчет необходимости благоустройства "бульвара раздора". Люди просто задавали разработчикам тех, нарисованных левой ногой эскизных прожектов, отчего они решили состредоточить свои усилия лишь на его 200-метровом участке. Тогда как на остальной - гораздо большей территории, простирающейся до Волги оставляется "мерзость запустения". Ни тогда на данный вопрос не было ответа, не ставится он и теперь. Поэтому, полагаем, дело в бульваре Ногина, как "общественной зоны", а опять в том же рынке.

А значит снова-здорово, впереди война за выживание. Война, которая не принесет победы тем, кто решил затеять нынешнюю провокацию. Ведь, во-первых, мы это уже отметили, никакого требования горожан снести рынок не было и нет. Во-вторых, сочетание "прогулочной территории" и торговых рядов - никак не исключает одно другого. Напротив, это следует считать дополнительным удобством. В-третьих, одна только попытка искусственного создания еще одного очага социальной напряженности, что наши люди, кстати, прекрасно осознают, никому не прибавит ни славы, ни авторитета. И, в четвертых, те, кто затевает накануне президентских выборов подобного рода провокации, похоже, не понимают, что играют с огнем...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1985891