Павел сделал свое дело... (часть первая)

Печать
Создано 08 Март 2018 Просмотров: 2983

В начале нынешней недели Павел Степанов, руководитель городского департамента по управлению имуществом и земельными ресурсами, написал заявление "по собственному желанию". Наши источники в администрации Твери поведали, что произошло это после того, как тверской градоначальник Алексей Огоньков сделал ему предложение от которого тот не смог отказаться. Разумеется, мы ничуть даже не пытаемся оспаривать его право на такие действия. Однако...

 Все же заметим, что Степанову давно следовало бы во избежание последствий деятельности, на которую его толкала должность, следовало бы покинуть это "доходное место". Например, из-за того, что сегодня большинство наблюдателей сходятся во мнении, что причиной отставки Степанова послужил конфликт с главой ЗАО "Калининское" Александром Оводковым, кторый, судя по всему, находится в фаворе у тверского губернатора Игоря Рудени. А тот, как говорится, "своих не бросает". Но имеет ли он какое-то отношение к той истории, точно сказать нельзя.

Суть конфликта в изложении, например одного из популярных тверских печатных изданий выглядит примерно так: дескать, Степанов слишком рьяно взялся за исполнение указаний бывшего главы администрации Твери Юрия Тимофеева в результате которого ЗАО "Калининское" потеряло энное количество земли. В данном случае нам совершенно неважно, насколько законными были его действия. Но вот их подоплека - отъем сельскохозяйственных земель у хозяйства, которое не использует его для реализации уставных целей, не представляется нам чем-то противоестественным.

Потому что, как это мы тут уже отмечали(http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/834-za-chto-tverityane-mogli-by-polyubit-gubernatora-rudenyu), ЗАО "Калининское" - преемник бывшего совхоза "Калиниский", которому государство выделило земли в ближайших окрестностях областного центра исключительно для выращивания морковки. А поскольку морковку на какой-то части земли выращивать перестали, предполагаем, из-за того, чтобы "заработать" на ее перепродаже, то ее возврат государству или муниципалитету выглядит вполне справедливой мерой.

А тут государственные органы даже помогают земельным спекулянтам, например, в изменении категории использования присвоенной (так это выглядит в наших глазах) земли. И, по сути, содействуют спекуляции общественно значимыми земельными ресурсами. Что вряд ли следует считать правильным, поскольку действия Степанова отнюдь не выглядят чем-то из ряда вон выходящим. Тем более, что публике ничего неизвестно, с какой точно целью Степанов совершал манипуляции с той землей. Но не думаем, что он преследовал какие-то сугубо личные цели.

И точно так же неизвестно, имел ли какую-то корысть тот, с кем связывают степановские действия, - бывший градоначальник Тимофеев, на которого сегодня "вешают" много чего. При этом мы напомним, что к данной личности мы не испытываем ни малейших симпатий из-за его действий, направленных на разрушение городской экономики. Но считаем, что каждому должно воздавать по его заслугам и не более того. Вот почему, не подвергая сомнению право Огонькова безоглядно решать подведомственные ему кадровые вопросы, мы все же полагаем, что увольнение не самого последнего чиновника городской администрации, все же требует каких-то пояснений...

(продолжение следует)

You have no rights to post comments

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...

То ли еще будет!

Когда мы говорили про несуразность «мусорных тарифов», которые у нас то кажутся чрезмерно высокими, то потом опускаются до «среднего по региону уровня», то потом еще ниже, это мало кого беспокоило. Судя по всему, наши замечания насчет того, что – в установленных тарифах, ничего не говорится про  собственно «обращение» с ТКО», а лишь про их вывоз, остались незамеченными публикой. Ей кроме небольшого числа «зеленых» активистов у нас, увы, многое, что называется, «по барабану. Теперь, похоже ситуация должна перемениться…

Подробнее...

"Большевик" Мамонов

Здесь мы не собираемся хоть каким-то образом углубляться в теорию большевизма. Его идеи не раз были развенчаны теоретиками марксизма, о которых мы могли узнать лишь после краха СССР. Здесь мы лишь отметим такой элемент большевистской идеологии, когда ради некоего «светлого будущего», которое «на горизонте», ныне живущие люди должны поступиться благополучием сегодняшним. Профсоюз предпринимателей «Солидарность» категорически не приемлет такой большевизм, какой, например, нам демонстрирует сегодня депутат Сергей Мамонов…

Подробнее...
3186472