Павел сделал свое дело... (часть первая)

Печать
Создано 08 Март 2018 Просмотров: 1202

В начале нынешней недели Павел Степанов, руководитель городского департамента по управлению имуществом и земельными ресурсами, написал заявление "по собственному желанию". Наши источники в администрации Твери поведали, что произошло это после того, как тверской градоначальник Алексей Огоньков сделал ему предложение от которого тот не смог отказаться. Разумеется, мы ничуть даже не пытаемся оспаривать его право на такие действия. Однако...

 Все же заметим, что Степанову давно следовало бы во избежание последствий деятельности, на которую его толкала должность, следовало бы покинуть это "доходное место". Например, из-за того, что сегодня большинство наблюдателей сходятся во мнении, что причиной отставки Степанова послужил конфликт с главой ЗАО "Калининское" Александром Оводковым, кторый, судя по всему, находится в фаворе у тверского губернатора Игоря Рудени. А тот, как говорится, "своих не бросает". Но имеет ли он какое-то отношение к той истории, точно сказать нельзя.

Суть конфликта в изложении, например одного из популярных тверских печатных изданий выглядит примерно так: дескать, Степанов слишком рьяно взялся за исполнение указаний бывшего главы администрации Твери Юрия Тимофеева в результате которого ЗАО "Калининское" потеряло энное количество земли. В данном случае нам совершенно неважно, насколько законными были его действия. Но вот их подоплека - отъем сельскохозяйственных земель у хозяйства, которое не использует его для реализации уставных целей, не представляется нам чем-то противоестественным.

Потому что, как это мы тут уже отмечали(http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/834-za-chto-tverityane-mogli-by-polyubit-gubernatora-rudenyu), ЗАО "Калининское" - преемник бывшего совхоза "Калиниский", которому государство выделило земли в ближайших окрестностях областного центра исключительно для выращивания морковки. А поскольку морковку на какой-то части земли выращивать перестали, предполагаем, из-за того, чтобы "заработать" на ее перепродаже, то ее возврат государству или муниципалитету выглядит вполне справедливой мерой.

А тут государственные органы даже помогают земельным спекулянтам, например, в изменении категории использования присвоенной (так это выглядит в наших глазах) земли. И, по сути, содействуют спекуляции общественно значимыми земельными ресурсами. Что вряд ли следует считать правильным, поскольку действия Степанова отнюдь не выглядят чем-то из ряда вон выходящим. Тем более, что публике ничего неизвестно, с какой точно целью Степанов совершал манипуляции с той землей. Но не думаем, что он преследовал какие-то сугубо личные цели.

И точно так же неизвестно, имел ли какую-то корысть тот, с кем связывают степановские действия, - бывший градоначальник Тимофеев, на которого сегодня "вешают" много чего. При этом мы напомним, что к данной личности мы не испытываем ни малейших симпатий из-за его действий, направленных на разрушение городской экономики. Но считаем, что каждому должно воздавать по его заслугам и не более того. Вот почему, не подвергая сомнению право Огонькова безоглядно решать подведомственные ему кадровые вопросы, мы все же полагаем, что увольнение не самого последнего чиновника городской администрации, все же требует каких-то пояснений...

(продолжение следует)

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682170