Преступление и наказание по-тверски

Печать
Создано 20 Март 2018 Просмотров: 843

Нет, разумеется, тут даже речи не может быть про преступление в том смысле, какой был заложен Великим Писателем Земли Русской Федором Достоевским в деяние героя своего самого, наверное, знаменитого романа Родиона Раскольникова. Под этим термином мы имеем лишь то, что было совершено, с нашей точки зрения, по дурости, недалекости и некомпетентности должностных лиц органов местного самоуправления против тверских налогоплательщиков. Речь идет о нанесении им морального и, возможно, даже материального вреда. И такое зло, считаем, должно быть наказано...

 По сути, данная публикация является продолжением начатого ранее разговора (материал "Сколько стоит нам Вуймина") о том, как действия некоторых городских чиновников и депутатов из-за их слабой подготовленности к столь ответственной работе ведут к потерям репутации городской власти в целом. А то и вообще к существенному ущербу городской казне. Цель настоящей публикации - попробовать изменить ситуацию путем предложения руководителям города - главе Твери Алексею Огонькову и председателю ТГД Евгению Пичуеву исправить совершенную ошибку. Ошибку - потому что о ней их предупреждали те, в чьи обязанности входит профилактика принятия подобного рода решений.

Речь идет о ситуации возникшей вследствие принятого 20 декабря 2017 года решения о выходе города из состава учредителей ООО "Театр кино "Вулкан". Напомним упомянутым должностным лицам (если они будут читать данный материал), что еще в 2016 году, когда тогдашний глава администрации Твери Юрий Тимофеев вносил в ТГД подобный уже принятому проект решения, правовое управление Думы дало на него отрицательное заключение. Дескать, из-за этого, город может понести серьезные потери. Депутаты тогда вняли предупреждению об опасности. Но оказалось, что это лишь подогрело желание некоторых городских чиновников во что бы то ни стало добиться своего.

Сначала в коридорах горадминистрации, а затем и некоторых кабинетах депутатов ТГД создалась соответствующая атмосфера неприязни к работе думских юристов. Дескать, те умышленно гадят и не дают развиваться передовой юридической мысли, исходящей из правового управления администрации Твери, возглавляемого "юристом экстра-класса" Ириной Вуйминой И в конце прошлого 2017 года, когда новый состав депутатского корпуса вступил в свои права попытка повторилась. Итогом стало принятие злополучного решения ТГД от 20.12.2017г №126(420) и постановления администрации от 30.01.2018г. №120, которое руководство ООО "Театр кино "Вулкан" оспаривает сегодня а Арбитражном суде Тверской области.

Но, скорее всего, это лишь первый этап спора, за ним, думаем, непременно последует второй этап - требование компенсации за выход из состава участников Общества и, соответственно, изъятие из его уставного капитала помещения бывшего кинотеатра "Вулкан" в размере 215,5 млн. руб. Как повернется в суде дело, неизвестно. Консультирующие профсоюз предпринимателей "Солидарность" юристы говорят о сильной правовой позиции истцов, что в итоге должно привести их к успеху, а город к существенным потерям. Но пока, считают они, способ прервать такой ход событий имеется: нужно прервать цепь возможных событий. Причем именно сейчас, пока не поздно. Нужно просто воспользоваться тем, что предлагает сделать сам истец.

Для этого, считаем, Пичуеву (у него такое право есть) следует в самом срочном порядке собрать пленарное заседание ТГД для решения одного-единственного вопроса - об отмене решения №126 (420) от 20.12.2017г., а Огонькову - самолично отменить постановление №120 от 30.01.2018г.. В точности, как того требуют от областного Арбитражного суда истцы ООО "Театр кино "Вулкан". И все! Дело можно будет закрыть. И тогда требования о 215,5 млн. руб. станут тотчас ничтожными. Правда, такого рода действия городских начальников потребуют от них принятия решения о наказании виновных в принятии ими рискованных решений, которые нанесли ущерб репутации органам местного самоуправления и едва не привели к потерям городской казны. Их имена мы тут уже называли.

Это Ирина Вуймина, начальник правового управления администрации Твери. Именно ей, полагаем, принадлежит основная "заслуга" по обоснованию и подготовке соответствующих документов для прохождения определенных процедур, превращающих их в нормативно-правовой акт. Это и депутат Сергей Мамонов, председатель комитета ТГД по муниципальной собственности и земельным отношениям. Именно ему, если судить по протоколу пленарного заседания Думы от 20.12.2017г. принадлежит ведущая роль в убеждении других депутатов в необходимости принять именно такое "правильное" решение. Хотим надеяться, что их примерное наказание станет уроком для всех. В том числе и в том, что не следует слепо верить мнению одних юристов, пренебрегая альтернативным мнение других...

   

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1678920