Преступление и наказание по-тверски

Печать
Создано 20 Март 2018 Просмотров: 2142

Нет, разумеется, тут даже речи не может быть про преступление в том смысле, какой был заложен Великим Писателем Земли Русской Федором Достоевским в деяние героя своего самого, наверное, знаменитого романа Родиона Раскольникова. Под этим термином мы имеем лишь то, что было совершено, с нашей точки зрения, по дурости, недалекости и некомпетентности должностных лиц органов местного самоуправления против тверских налогоплательщиков. Речь идет о нанесении им морального и, возможно, даже материального вреда. И такое зло, считаем, должно быть наказано...

 По сути, данная публикация является продолжением начатого ранее разговора (материал "Сколько стоит нам Вуймина") о том, как действия некоторых городских чиновников и депутатов из-за их слабой подготовленности к столь ответственной работе ведут к потерям репутации городской власти в целом. А то и вообще к существенному ущербу городской казне. Цель настоящей публикации - попробовать изменить ситуацию путем предложения руководителям города - главе Твери Алексею Огонькову и председателю ТГД Евгению Пичуеву исправить совершенную ошибку. Ошибку - потому что о ней их предупреждали те, в чьи обязанности входит профилактика принятия подобного рода решений.

Речь идет о ситуации возникшей вследствие принятого 20 декабря 2017 года решения о выходе города из состава учредителей ООО "Театр кино "Вулкан". Напомним упомянутым должностным лицам (если они будут читать данный материал), что еще в 2016 году, когда тогдашний глава администрации Твери Юрий Тимофеев вносил в ТГД подобный уже принятому проект решения, правовое управление Думы дало на него отрицательное заключение. Дескать, из-за этого, город может понести серьезные потери. Депутаты тогда вняли предупреждению об опасности. Но оказалось, что это лишь подогрело желание некоторых городских чиновников во что бы то ни стало добиться своего.

Сначала в коридорах горадминистрации, а затем и некоторых кабинетах депутатов ТГД создалась соответствующая атмосфера неприязни к работе думских юристов. Дескать, те умышленно гадят и не дают развиваться передовой юридической мысли, исходящей из правового управления администрации Твери, возглавляемого "юристом экстра-класса" Ириной Вуйминой И в конце прошлого 2017 года, когда новый состав депутатского корпуса вступил в свои права попытка повторилась. Итогом стало принятие злополучного решения ТГД от 20.12.2017г №126(420) и постановления администрации от 30.01.2018г. №120, которое руководство ООО "Театр кино "Вулкан" оспаривает сегодня а Арбитражном суде Тверской области.

Но, скорее всего, это лишь первый этап спора, за ним, думаем, непременно последует второй этап - требование компенсации за выход из состава участников Общества и, соответственно, изъятие из его уставного капитала помещения бывшего кинотеатра "Вулкан" в размере 215,5 млн. руб. Как повернется в суде дело, неизвестно. Консультирующие профсоюз предпринимателей "Солидарность" юристы говорят о сильной правовой позиции истцов, что в итоге должно привести их к успеху, а город к существенным потерям. Но пока, считают они, способ прервать такой ход событий имеется: нужно прервать цепь возможных событий. Причем именно сейчас, пока не поздно. Нужно просто воспользоваться тем, что предлагает сделать сам истец.

Для этого, считаем, Пичуеву (у него такое право есть) следует в самом срочном порядке собрать пленарное заседание ТГД для решения одного-единственного вопроса - об отмене решения №126 (420) от 20.12.2017г., а Огонькову - самолично отменить постановление №120 от 30.01.2018г.. В точности, как того требуют от областного Арбитражного суда истцы ООО "Театр кино "Вулкан". И все! Дело можно будет закрыть. И тогда требования о 215,5 млн. руб. станут тотчас ничтожными. Правда, такого рода действия городских начальников потребуют от них принятия решения о наказании виновных в принятии ими рискованных решений, которые нанесли ущерб репутации органам местного самоуправления и едва не привели к потерям городской казны. Их имена мы тут уже называли.

Это Ирина Вуймина, начальник правового управления администрации Твери. Именно ей, полагаем, принадлежит основная "заслуга" по обоснованию и подготовке соответствующих документов для прохождения определенных процедур, превращающих их в нормативно-правовой акт. Это и депутат Сергей Мамонов, председатель комитета ТГД по муниципальной собственности и земельным отношениям. Именно ему, если судить по протоколу пленарного заседания Думы от 20.12.2017г. принадлежит ведущая роль в убеждении других депутатов в необходимости принять именно такое "правильное" решение. Хотим надеяться, что их примерное наказание станет уроком для всех. В том числе и в том, что не следует слепо верить мнению одних юристов, пренебрегая альтернативным мнение других...

   

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048600