Сила, наглость, хамство

Печать
Создано 25 Март 2018 Просмотров: 3913

Нашумевшее высказывание актера Алексея Серебрякова про "национальную идею России", которая есть "сила, хамство и наглость", подняло, как известно, бурю возмущений. Нам, конечно, тоже неприятно, что про нас - простых российских гражданах - кто-то думает именно таким образом. Но, увы, именно так выглядит, с точки зрения лидеров профсоюза предпринимателей "Солидарность", деятельность на рекламном рынке Твери руководства рекламной фирмы "5 звезд"...

 

Мы тут уже отмечали, что установленные в центральной части Твери рекламные конструкции - пилларсы - нарушают все мыслимые нормы и правила ведения данного вида предпринимательской деятельности. Во-первых, согласно уже давно принятому Тверской городской думой решению, с которым, кстати, были согласны почти все представители рекламного бизнеса, Центр города - запретная зона для размещения там наружной рекламы. Во-вторых, договорные отношения фирмы "Корвет", переименованную в "5 звезд", с администрацией Твери которые ее руководству в свое время удалось отстоять в суде, давно закончились, но пилларсы как стояли, так продолжают стоять.

Таким образом, еще до перехода полномочий по регулированию рекламного бизнеса от городской администрации к областному правительству можно было наблюдать их соответствующее отношение, прежде всего, считаем, г-на Буренкова, перед которым все там гнут свои хребты, к нормам права. И, добавим, - к коллегам по бизнесу, которое как-то пытались отстоять свое право заниматься данным видом бизнеса и оказывали каукое-то сопротивление его захватчикам. А тот просто и незатейливо, как получается, действовал привычным для себя способом - "договаривался". Сначала с городскими начальниками, чтобы те "закрывали глаза" на явное игнорирование ими же установленных норм и правил. А затем с областными - чтобы те тоже смотрели на "шалости" конторы "5 звезд"

Профсоюз уже обратил внимание и городских, и областных руководителей, которым после принятия определенных решений отошли полномочия по управлению бизнесом, работающим в сфере наружной рекламы, что тот, по сути, из-за ряда непринятых нормативно-правовых актов работает, по сути, нелегально. Что и было подтверждено, например, депутатом ТГД С. Аксеновым. И, во-первых, вносит в данный вид бизнеса массу элементов нестабильности. Во-вторых, существенно влияет на наполняемость бюджета Твери от аренды земельных участков под размещение рекламных конструкций и других налоговых и неналоговых платежей. Что тоже, в свою очередь отрицательно влияет на позиции рекламщиков. Но, как оказалось, все это никак не повлияло на г-на Буренкова.

И лишь под влиянием, смеем предполагать, публичных обращений профсоюза предпринимателей "Солидарность" к органам власти по поводу вышеотмеченных явлений на нынешней неделе г-ну Буренкову, как, впрочем, и руководителям других тверских рекламных компаний, буквально на днях были вручены предписания о необходимости  до 30 апреля с.г. ликвидировать незаконные рекламные конструкции. Но тут очень велика вероятность, что Буренков, как такое уже бывало, проигнорирует предписание и непременно попробует "договориться", что, судя по всему, уже проделывал не раз. А поскольку подобный ход развития событий, увы, считаем вполне возможным, городским и областным властям придется быть понастойчивей, чтобы содействовать правильным переменам в  данной отрасли:

- Во-первых, потому, что если дело пойдет иначе, то вызовет такую же реакцию у других руководителей-рекламщиков: дескать, почему ему все можно, а нам нельзя? Что, полагаем, весьма негативным образом скажется на авторитете руководителей города и области.

- Во-вторых, поскольку работу бизнеса в сфере наружной рекламы на сегодняшний день нельзя считать эффективной в смысле налоговых и неналоговых поступлений в областной и городской бюджеты, необходимы перемены в органах управления отраслью. Сегодня это происходит по причине, считаем, недостаточной компетентности тех, кто управляет рекламой: соответствующее областное министерство оказалось неготовым к ее приемке под свое крыло.

- В-третьих, если, вследствие вышеотмеченных причин, произойдет возврат полномочий в сфере регулирования рекламного бизнеса от области в город, что мы считаем правильным, целесообразным станет сотрудничество власти с общественным объединением предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы. Таким образом, город и область получит вполне цивилизованные и эффективные отношения между бизнесом и властью.

- В-четвертых, тех, кто успел себя дискредитировать недобросовестными отношениями, например, рекламную фирму "5 звезд"  вполне возможно (при всеобщем общественном согласии членов такого объединения) включить в "черный" список "недобросовестных поставщиков" товаров и услуг...

 

 

You have no rights to post comments

Почему наш губернатор вдруг загрустил?

Вот уже пару месяцев не нас покидает ощущение, что Игорь Михайлович Руденя пребывает в состоянии некой растерянности. Он явно мечется в поисках какого-то выхода из того положения, в котором находится, и, похоже, его не находит. Складывается впечатление, что его что-то сильно тяготит. Вполне возможно, что это его нынешняя должность - должность губернатора тверской области. Ее, по общему мнению, он с самого начала хотел бы покинуть, да, видимо, уже не может....

Подробнее...

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...
2111010