Донос

Печать
Создано 04 Апрель 2018 Просмотров: 1829

Как это принято считать в среде "маршрутчиков", рынок частных пассажирских перевозок в городе Твери поделен в основном между двумя кланами транспортных менеджеров. Речь идет об известных в нашем городе предпринимателях Александре Рукавишникове и Игоре Стрелецком. И у последнего, судя по всему, с его "маршруточным" бизнесом возникли серьезные проблемы. Иначе, например, сложно расценить подписанное четырьмя руководителями транспортных предприятий - ООО "Камелот", ООО "Ориент-Авто", ИП. "Воробьев" и ИП "Иванов" письмо в адрес депутата ТГД Владимира Родионова...

 

Впрочем это даже не письмо, содержащее предложения "по улучшению" действующих в нашем городе нормативно-правовых актов, регулирующих работу частных перевозчиков на рынке пассажирских перевозок, а самый настоящий донос. Донос в традиционно совковом стиле: типа "довожу до вашего сведения...". Сказать точно, кто именно стал инициатором опуса, с которым мы предлагаем ознакомиться в оригинале, сложно. Но не похоже, чтобы умный Стрелецкий с его помощниками подготовил для подписантов - директором ООО "Камелот" Н.В. Ивановой, директором ООО "Ориент-Авто" А.В. Забавиным, В.А. Воробьевым и Д.В. Ивановым  именно такой текст. Ведь, по сути, это донос на самих себя.

Тут мы не станем обсуждать степень интеллекта тех, кто вчера, 3 апреля, представлял позицию вышеперечисленных господ на заседании комитета Тверской городской думы по вопросам развития городской инфраструктуры, куда депутат Родионов направил их петицию для рассмотрения. Потому что, ну, никак невозможно всерьез воспринимать их слова про "социальную ориентацию", "работу по регулируемым тарифам", трудоустройство "местных квалифицированных кадров" и прочую лабуду, к которой вышеназванные фирмы и предприниматели не имеют отношения. Ведь иначе, чем лицемерием и ханжеством ни это, ни их предложения типа "установка валидаторов" именовать невозможно.

Достаточно, например, напомнить из-за чего администрация Твери расторгла договор с предпринимателем, работающим на маршруте №6, отказ возить пассажиров по ЕСПБ. Или про тех, кто сидит за рулями их машин - в большинстве своем это люди из "дружественного" Кыргызстана, не допускающие в свой "кружок" русских водителей и которых есть все основания подозревать в создании "черных" касс. К таковым же вполне можно отнести и их сентенции про "возможность эффективной совместной работы с МУП города". Впрочем, администрция города тоже высказала свое отношение к предложениям вышеназванных предпринимателей.

Так, первый замглавы администрации Твери Владимир Карпов за своей подписью направил в адрес председателя комитета ТГД Алексея Арсеньева соответствующее письмо:

Да и сам Арсеньев оказался, что называется, не лыком шит, продемонстрировав подписантам обращения к депутату Родионову несостоятельность их самих и их предложений "по улучшению". С чем, кстати, мы совершенно согласны.

Правда, у него в отношении самого Родионова никаких слов не нашлось. Вместо него выскажемся мы.

По нашему мнению, столь "адресное" лоббирование интересов конкретных бизнесменов - явное свидетельство того, что тут можно наблюдать то, что нежно называют "злоупотреблением полномочиями". Особенно, когда Родионов выступил в роди, как мы считаем, должностного лица. И тут даже не особо важно, имели его действия корыстную основу или нет. Но как бы то ни было, это звоночек тем, кому по должности положено разбираться с такого рода проявлениями "депутатской деятельности"...

 

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048648