Фантазии генерал-депутата Балаяна, как образ мышления власти

Печать
Создано 15 Апрель 2018 Просмотров: 805

В пятницу, 13-го апреля, стало окончательно понятно, что более нет смысла задавать депутатам Тверской городской думы вопрос: "Для чего же вы, ребята, избирались в депутаты?". Так же, впрочем, спрашивать у всех прочих представителей органов местного самоуправления города Твери, кому они служат? Ибо к вполне применимо герценское: "Страшно далеки они от народа".  Прежде всего, это мы к тому, что никто из них, похоже, уже не задается самим себе вопросом: сколько могут стоить тверским налогоплательщикам принимаемые ими решения...

 

Еще совсем недавно, когда речь шла о помещении бывшего кинотеатра "Вулкан" мы спрашивали: сколько стоит нам "юрист экстра-класса" Ирина Вуймина? Понятно, что никакого ответа на сей счет ни от депутатов Тверской городской думы, ни даже от назначенного ими главы города Алексея Огонькова не получили, да и особо не ждали (судя по всему, общение с чернью они считают ниже своего достоинства). Но где-то в глубине души все же надеялись, что хотя просто могли бы иметь в виду на будущее, что неплохо было бы сначала все взвесить и подсчитать, стоит ли, например, "овчинка выделки". Но, увы, и тут снова-здорово: интересы города и горожан принесены в жертву демагогам, рассказывающим про то, что "журавль в небе" лучше "синицы в руках".

***

В минувшую пятницу, 13 апреля, депутаты ТГД на своем пленарном заседании передают еще (это вдобавок к земельным участкам для "развития газификации в регионе" в промзоне "Боровлево")  12 земельных участков в Заволжье в областную собственность. На сей раз, по словам докладчика замглавы горадминистрации Андрея Гаврилина, земля потребовалась под строительство "губернаторской мечты" - конгрессно-выставочно-развлекательного Центра "ТверьЭкспо". Примечательно, что ранее, когда проект этого решения рассматривался думским комитетом по муниципальной собственности и земельным отношениям, выяснилось, что передаваемые земельные участки уже находятся в аренде у застройщиков. Тогда под предлогом того, что депутатам был представлен неполный комплект документов, проект положительного заключения не получил.

Но на сей раз, выступая на пленарном заседании Думы председатель комитета депутат Сергей Мамонов, сообщил коллегам только о "некомплектности документов", как причине отказа части депутатов-членов комитета от положительного голосования. Но теперь-де этот недостаток устранен. А вот про то, что передаваемая земля уже находится в аренде и что городу придется расторгать ранее заключенные договора и платить компенсации (называлась цифра эквивалентная 100 млн. руб.), Мамонов промолчал. Да и те, кто был "в курсе" ему о такой "оплошности" не напомнили. Тем не менее, понимая, наверное, что одного только "молчания" может оказаться маловато для "правильного голосования, в делу подключились "штатные" демагоги

Главный тверской единоросс - генерал-депутат Олег Балаян решил "поучить жизни" депутат-коммуниста Сергея Шишкова, поинтересовавшегося, что город получит взамен переданной в госсобственность земли. Тот, попеняв Шишкову за меркантильность, рассказал про собственный опыт хозяйствования в качестве ректора ТГСХА: дескать, когда он предлагал министру сельского хозяйства РФ несколько зданий сельхозакадемии, то не задавал вопроса, что получит взамен. Так и тут: передав землю под "Тверь-Экспо" город получит 800 рабочих мест для его жителей с зарплатой в 70-80 тыс. руб./мес., а одних налогов будет не менее 200 млн. в год. Коллега Балаяна депутат-редактор Дмитрий Фадеев, заявив, что хоть и не очень верит в тверские "Нью-Васюки", но город от передачи в область земли ничего не потеряет. В итоге, большинство голосовало "ЗА".

***

Напомним, что нам рассказывали про "Тверь-Экспо". Это площадка для разного рода презентаций экономического, туристического и инвестиционного потенциала Тверской области, проведения крупных публичных мероприятий. Стоимость проекта - примерно 8 млрд. рублей. На финальной стадии реализации он может обеспечить несколько тысяч рабочих мест для жителей региона. А вот что об этом думает тверская публика:

- Господа, кто-то, похоже, рехнулся,  кому-то не дает покоя московский Крокус-Экспо? Так в Москве много чего завидного. Из зависти можно и метро в Твери построить. КТО будет ездить на презентации тверского потенциала?? Нельзя презентовать потенциал дедовским способом - путем встреч в правительстве области? И что за другие крупные мероприятия имеются в виду? В Крокус-Экспо например звезды эстрады выступают. Кому-то показалось, что они захотят в тверском "Экспо" выступать?!

- Стоимость проекта оценивается примерно в 8 млрд. рублей. Чьи деньги, Зин? Областного бюджета? Некуда деть 8 млрд? А мы и не знали, что у областной казны столько денег: постоянно вопят что казна нищая. Если речь о частных инвестициях, то очень интересно бы посмотреть на такого идиота. Идиотов среди инвесторов не водится. Значит, бюджет!

- Несколько тысяч рабочих мест для жителей региона? По моему даже в "Крокус Экспо" несколько тысяч не работают. Это с какого бодуна вообще придумано про несколько тысяч рабочих мест?! Зарплаты по 80 тыс. за счет каких презентаций?! Еще раз: КТО станет постоянно ездить в Тверь узнать ее потенциал??? Хочу увидеть этих очень странных людей. Слов нет....

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983877