К вопросу о "защите от дурака"

Печать
Создано 19 Апрель 2018 Просмотров: 4676

 

Если еще совсем недавно неприличным было хвалиться скверным воспитанием и никудышным образованием, то теперь это стало модным выставлять напоказ. И тут, что называется, спрос рождает предложение. В том числе, в рекламировании этого отвратительного явления нашей жизни. Считаем, что те, кто решился заниматься столь паскудным делом, должны стать изгоями в рекламном сообществе...  

 Мы тут, конечно, не станем тут заниматься морализаторством, но все же невозможно не заметить, сколько на улицах нашей Твери стало людей с откровенно дебильной внешностью. Сколько, например, за последнее время можно было увидеть наших сограждан с книгой в руках. Нет, вперивших взоры в свой телефон, у нас полным-полно, а вот тех, кто читает книгу - днем с огнем найти сложновато будет. А уж про тех, кто может делать руками, и говорить-то не приходится - это, те, кто занимается производством, охотно, думаем, расскажут. Одна из причин столь печального положения дел - скверная подготовка молодых людей в наших учебных заведениях.  Это с одной стороны, а с другой - нежелание многих из тех прикладывать какие-то усилия.

Им проще заплатить деньги (неважно - собственные или родительские), чтобы отвязаться от назойливых преподов (тех, кто еще как-то пытается впихнуть в головы недорослей какие-то знания и умения) чтобы самим не прикладывать никаких усилий для их получения и освоения. И, конечно, тут же находятся желающие такие, по сути, дармовые денежки освоить. До сих пор оказание подобного рода "услуг" считалось делом, если не постыдным, то хотя бы неприличным. И занятие таким делом, люди им занимающиеся, не стремились сильно афишировать. В основном это были объявления на заборах, в лучшем случае - мелкий текст в подвалах полос непритязательных газет-"желтушек". Просто из-за того, что публиковать такие вещи считалось недостойным делом.

Но в случае рекламной фирмы "5 звезд", которой принадлежат незаконно размещенные в самом центре города рекламные пилларсы, похоже, ее работники легко преодолели этот моральный барьер. Впрочем, тут нет ничего удивительного: руководство "5 звезд" явно принадлежит к категории тех, для кого понятия "репутация" - что-то вроде пустого звука. Иначе, например, очень трудно объяснить их фактический отказ от общепринятой договоренности рекламщиков не размещать в историческом Центре Твери наружную рекламу. Это, на наш взгляд, является признаком невысокого уровня профессионализма и, по сути, отсутствия сдерживающих моральных принципов. Но не только такого рода качества, на наш взгляд, определяют, что можно делать в рекламном бизнесе, а что нельзя.

Не последнюю роль тут играют и те, кто регулирует деятельность рекламного бизнеса. но сегодня это определенные структуры правительства Тверской области, которые, судя по всему пустили свое дело на самотек. Более того, другие областные же структуры (которые нам известны, но до поры мы о них говорить не станем) охотно пользуются услугами таких рекламных фирм, не слишком отягощенных заботами о своем моральном облике. Может, конечно, мы в чем-то и ошибаемся, но такого безобразия, когда город занимался регулированием бизнеса, работающего в сфере наружной рекламы, не наблюдалось. А если что-то подобное и возникало, то рекламное сообщество совместно с городским руководством выступало с осуждением столь откровенного паскудства.

Ведь есть же вещи которые просто нельзя делать! И тут, полагаем, губернатору области, который отвечает за все, что у нас тут происходит, пора бы сказать свое веское слово. И как руководителю, и как человеку глубоко православному.Потому что, как нам кажется, настала пора защищать наше общество от дурных веяний. Ведь в любой, например, инженерной системе ее конструкторы предусматривают то, что получило название "защита от дурака". Предназначены они для защиты от разрушительных действий людей не вполне адекватных, рассеянных и просто забывчивых. Полагаем, что аналогичные меры должны предприниматься и для защиты общества от недалеких и безответственных руководителей. Их, на наш взгляд, следует предусматривать и в конструкции нашей общественной жизни, когда необходимость защиты от дурака, стала весьма актуальна...

You have no rights to post comments

Андрею Дементьеву – человеку и самолету

В том, что наш Игорь Михайлович Руденя, человек высокодуховной организации – в том, считаем ни у кого не должно быть сомнений. Не каждый, например, тверитянин способен так настойчиво, когда во вверенной ему в правление губернии можно найти массу проблем, заниматься храмостроительством. И уж тем более на публике – целованием крестов. Поэтому, думаем, те злопыхатели, которые надсмехаются над ним за такого рода проявления его явно неординарной личности, непременно будут в конце концов посрамлены…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП других, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...
3353966