Рубикон

Печать
Создано 23 Апрель 2018 Просмотров: 795

Разумеется, никакого отношения к названию итальянской речки, через которую Юлий Цезарь перешел вопреки повелению Римского Сената в 49 году до Н.Э., наша публикация не имеет. И, конечно же, она не говорит про ту грани, за которой следует какой-то экстраординарный поступок. Тут речь идет о, как теперь модно говорить, "красной линии", которую наш регион должен перейти в день очередной инаугурации Президента России Владимира Путина - 7 мая 2018 года. Точнее, - что произойдет после того дня с тверским губернатором Игорем Руденей...

 

Эта тема так или иначе давно обсуждается на тверских интернет-форумах и СМИ. Потому что с самого начала появления Рудени в Твери только и разговоров про то, что здесь он - человек временный. И что наш Президент будто бы питает к Игорю Михайловичу какую-то особую приязнь и вскорости непременно заберет его к себе. Тем не менее, нашей публике он, судя по всему, нравится. Особенно когда ей сообщают о его возросших в очередной раз рейтингах, не обращая при этом особого внимания на весьма скромное положение Тверской области в общем списке российских регионов. Возможно, конечно, тут имеет место отсутствие других поводов для радости, но все же следует отметить, что и хуже жить нам за годы его правления не стало.

Есть мнение, что такое стало возможным из-за того, что тверитяне в большинстве своем, как, впрочем, и большинство россиян предпочитают особо не заморочиваться сложными вопросам. Может быть, оттого они и предпочитает особо не думать над тем, чем, например, нам придется расплачиваться (а ведь придется как-то!) за, например, московские деньги, на которые в прошлом году ремонтировали наши главные магистрали. Или как те же наши сограждане, разинув рты, внимают планам строительства Западного моста, Областной детской больницы, школ, реставрации Речного вокзала и много-много чего другого, что делает их жизнь более приятной. И все это из-за того, что мало кто дает себе труд посчитать, сколько все это стоит на самом деле.

Впрочем, тому есть объяснение: наш Игорь Руденя представляется некоторым тверитянам кем-то вроде всемогущего доброго волшебника, достающего из рукава нужное количество денег. Вот почему некоторые из них уже сегодня горюют по поводу того, что тот после 7 мая может нас покинуть и все обещанное так и останется только в их памяти. Во многом, кстати, тому способствует и сам губернатор, явно не желающий сближаться с теми, кого почему-то принято считать "местными элитами". Их он не просто держит на расстоянии, но и проявляет в их отношении разного рода строгости. Например, про его суровость в отношении гешефтмахеров ходят легенды.

 Способствует такому мнению  и закрытость его личной жизни: неизвестно, где он живет, кто его супруга и дети, чем занимается в свободное от "служения" время. И, наконец, ничего неизвестно про руденины слабости, которые вроде бы должны быть у любого человека. Вот почему, чем дальше, тем больше многие наши земляки укрепляются во мнении, что  именно в таких людях, как наш Руденя, очень нуждается Владимир Путин на своем четвертом президентском сроке. Поэтому-то и ходят разговоры про его возможных преемниках на губернаторском посту. Причем речь идет о не самых последних фигурантах российского истеблишмента, что еще раз подчеркивает значимость и размер личности того, с кем нам повезло жить и трудиться в одно с ним время. Но так ли это на самом деле?

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" тоже одно время попали под магию обаяния слухов о Рудене-временщике. В том числе, впечатлились "громадьем планов", требующих для их реализации гораздо больше времени, на наш взгляд, чем сроки губернаторской каденции. Мол, почему бы не пообещать того, что не собираешься выполнять ("обещать - не значит жениться!")? Однако, по здравому размышлению, они все же пришли к несколько иному выводу: действительно Президент Владимир Путин крайне нуждается в таких целеустремленных и энергичных кадрах, как наш Игорь Михайлович Руденя. Но не у себя под боком в Москве, а за ее пределами! В том числе, в Тверской области.

Такие люди, кто может удержать местные элиты в узде, не дать им растащить оставшиеся крохи по своим "родовым" усадьбам, - очень нужны в российских регионах в условиях санкционного дефицита ресурсов. В Москве с этим попроще будет: там самому можно за всем доглядеть, а вот за МКАДом... Поэтому, скорее всего, Руденя и после вступления Владимира Путина в свой четвертый президентский срок останется у нас в Твери. Но тогда ему, судя по всему, придется многое пересматривать в сфере внутренней политики и региональной экономики. А значит, придется вырабатывать новые планы, дающие возможность самостоятельного развития Тверской области. Для чего, считаем, губернатору понадобится объективная информация об истинном положении дел в экономике. И здесь профсоюз "Солидарность" хотел бы быть ему полезным...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983936