Экономика должна быть...

Печать
Создано 26 Апрель 2018 Просмотров: 750

Тут недавно нам рассказали, что позапрошлые выходные, 14-15 апреля, начальник нашей губернии Игорь Руденя объезжал со свитой главные городские магистрали: от ул. Вагжанова - по Советской и далее до пересечение с трассой М-10 и от Нового моста до ж.д. Вокзала. Аккурат, где в прошлом году были потрачены московские деньги на укладку нового асфальта с демонтажем пережитка - ненужных трамвайных рельсов. Судя по всему, он таким образом инспектировал готовность города к открытию ЧМ-2018г. в плане возможности не ударить в грязь лицом перед проезжающими иностранцами...

 

Конечно, предстоящий Мундиаль, до начала которого осталось полтора с небольшим месяца, - событие мирового уровня, большой спортивный праздник для нашей страны. И, добавим, большая честь и удача, что его проведение досталось Российской Федерации. Так что для встретить его надлежащим образом - долг и обязанность всех наших граждан. Прежде всего, конечно, для органов государственной власти.  Чем, собственно, и объясняется озабоченность Рудени тем, как будет выглядеть вверенная ему территория в глазах тех, кто в течение того месяца, какой будет продолжаться Чемпионат Мира по футболу захочет проехать через нее. и посетит, например, нашу Тверь.

О результатах того почти что "царского" выезда и тех ЦУ, которые наш Руденя раздавал свите, почти ничего толком неизвестно. Однако кое-какие сведения все же просочились из-за стены глухого молчания тех, кто намеревается огорошить публику чем-то "новеньким", которое на наш взгляд, хорошо известно публике со времен Салтыкова-Щедрина. Речь, разумеется, идет о том, чтобы держать ту в "состоянии постоянного изумления", проще говоря, - "держать!" и "не пущать!". И тут, кстати, наш Игорь Михайлович не продемонстрировал ничего такого особенного: примерно то же, правда, с меньшей помпой проделывал его предшественник - Андрей Шевелев.

В данном конкретном случае вполне можно говорить о предстоящей зачистке вышеназванных магистралей от всего того, что не укладывается в губернаторской голове о красоте и эстетике. Скорее всего, тут имеются в виду разного рода нестационарные торговые объекты (НТО) - киоски с павильонами, либо по итогам уже проведенных конкурсных процедур уже размещенными на ранее определенных городом местах, либо находящиеся в стадии подготовки к согласованной установке. И что освобождение магистралей от этих построек означает, там их более не будет никогда.

Понятно, что предприниматели, неосторожно поверившие властям, понесли весьма существенные затраты - по сути, инвестиции в городскую экономику - безвозвратно потеряют свои капиталовложения. И никто им ничего не компенсирует, поскольку губернаторский вояж по городу наверняка будет расценен как форс-мажор. Тем более, что денег в городском бюджете на такое дело нет. А раз так, то люди наверняка зададутся вопросом: дескать, как же так получается - для одних это праздник, для других прибыли, а для третьих - большие убытки и, может быть даже, крах надежд на выход из нищеты и убогости?

Вопрос тот, конечно носит риторический характер и, скорее всего, никто на него отвечать не станет. А вот на другой вопрос: стоит ли всего вышеперечисленного тот месяц, в течение которого пройдет в нашей стране ЧМ-2018? - отвечать, видимо придется. Кто, например, поручится за то, что разорившиеся от такого рода скоропалительных решений, предприниматели не встанут с соответствующего содержания плакатами в одиночные пикеты вдоль зачищенных от них магистралей? Напомним, что задавать его они будут конкретно высшему должностному лица региона и гаранту исполнения российского законодательства на территории Тверской области...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1985789