Рубикон-2

Печать
Создано 29 Апрель 2018 Просмотров: 468

Приближающаяся дата 7 мая - дня очередной инаугурации президента России Владимира Путина еще раз заставляет нас обратить внимание на своеобразный Рубикон, который предстоит затем пересечь тверскому губернатору Игорю Рудене. Потому что его пересечение или наоборот - непересечение неизбежно повлияет на состояние малого и среднего бизнеса как минимум в областном центре Тверской области. И здесь нам хотелось бы поставить точки над "i", чтобы пояснить нашу позицию в отношении нынешнего главы региона...

 

Мы уверены в том, что губернатор Игорь Руденя ничем не лучше (но и не хуже) всех своих предшественников. Смена одно на другого еще ничего не дала ни экономике, ни социальной жизни общества. Да, считается, что каждый последующий начальник делает нашу жизнь чем то хуже, чем при предыдущем, но потом, по здравому размышлению, оказывается, что это совсем не так. Просто их отличие лишь в том, что они - очень разные. И пример Рудени тут очень показателен: в отличие, например, от экс-губернатора Андрея Шевелева, у него очень богатая фантазия. Качество, конечно, неплохое, но уж больно много оно порождает надежд у простого человека, живущего иллюзиями.

Таковых, к счастью, среди тверских предпринимателей  таких немного: жизнь научила их прагматизму. Поэтому массу рудениных прожектов вроде "Тверь-Сити" и "Тверь-Экспо", большая часть представителей малого и среднего бизнеса воспринимает со скепсисом. Во-первых, это не про них. А, во-вторых, они прекрасно понимают, что реализовать их самостоятельно Руденя в течение своей каденции он вряд ли будет в состоянии. Как, пожалуй, и кто-то другой тоже. Причина - в нынешней экономической ситуации затащить в нашу Тверь серьезного инвестора невероятно сложно. Разве что случится чудо. И тут даже если что-то и начнется, то следующему начальнику губернии это уже не будет нужно.

Вот почему профсоюз предпринимателей "Солидарность" очень не хотел бы, чтобы наш Игорь Михайлович нас покинул. Потому что здесь как нельзя лучше подходит известная китайская мудрость: "Не дай бог жить в эпоху перемен". Поэтому сегодня, чтобы малый и средний бизнес в городе Твери не загнулся окончательно (не приведи, господь, если главу города Алексея Огонькова вдруг сменит какой-нибудь очередной "тимофеев"), мы не хотели бы никаких перемен. Во-первых потому, что наверняка лучше не станет, а к Огонькову мы уже приспособились и не ждем от него "сюрпризов". Во-вторых, Игоря Руденю мы считаем не чуждым экономике и прогрессу. и тут, считаем, важно, чтобы у него были хорошие помощники.

Вот почему мы положительно воспринимаем прекратившиеся с некоторых пор разговоры, что Владимир Владимирович непременно призовет в обновленную команду нашего Игоря Михайловича, а взамен ему пришлет кого-то другого. И что их сменили слухи, что, мол, некоторым нашим любителям предсказывать показалось, что тот остается в занимаемой должности как минимум еще на три года. Поводом к чему, полагаем, стали новые веяния в сфере оздоровления кадров в областном правительстве. А так же то, что будет продолжена с этническими преступными группировками: ими-де вплотную займутся тверские "силовики" -  их ожидают кадровые перемены уже на следующей неделе.

Свидетельством именно такого развития дальнейших событий называют грядущее назначение нового заместителя губернатора по вопросам внутренней политики. Надеемся, что это будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в Твери. Поскольку, если им станет тот человек, на которого мы рассчитываем, то есть все основания полагать, что события будут развиваться именно в таком направлении. И что тогда всех нас ожидает большое кадровое обновление Правительства губернии. Во-первых, потому что Игорю Рудене для реализации всех задуманных проектов необходима команда, на которую он может положиться. Во-вторых, без развития региональной и местной экономики этого может вообще не произойти...

 

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1678930