Если Руденя остается-2

Печать
Создано 10 Май 2018 Просмотров: 519

Пока, увы, точного ответа на вопрос: остается ли Игорь Руденя губернатором Тверской области или все-таки покинет най, уйдя в новую команду Президента России Владимира Путина, нет. Поэтому продолжим в наших рассуждениях о ближайшем будущем экономической жизни региона исходить из предположения, что он остается с нами. А значит, по-прежнему актуальным может оставаться то, что принято называть "национальным вопросом"...

 

Почему? - возможно, спросит кто-то. Да потому, что в беседах с теми, кто входит в так называемый "ближний круг" губернатора Рудени, нет-нет да и проскользнут мыслишки о не самом позитивном его отношении к некоторым национальным диаспорам, проживающим на территории региона и ведущими здесь свой бизнес. Так это на самом деле или нет, сказать сложно, но столь деликатный вопрос невозможно оставить без внимания:

- Во-первых, потому, что там действительно есть проблемы, на которые лидеры профсоюза предпринимателей обращали внимание публики.

- Во-вторых, заниматься им органы госвласти заставляет нынешняя ситуация, связанная с необходимостью обеспечить безопасность населения от террористических угроз.

Но и здесь профсоюз "Солидарность" в отношении "национального вопроса" всегда старался проявлять толлерантность: ведь представители национальных диаспор в большинстве своем - граждане России. И они имеют такие же права, как и коренное русское население Тверской области. Разумеется, тут бывали и исключения (которые, считаем, подтверждают правило) - когда отдельные представители нацменьшинств начинали, что называется, наглеть. Когда они, например, представители азербайджанской диаспоры, начинали полагать, что равенство гражданских прав - это не про них.

В таких случаях мы требовали от городских и региональных руководителей принятия мер, обеспечивающих равноправия и для русских предпринимателей. Но в целом, повторимся, отношение к предпринимателям-инородцам (словом "инородцы"  Словарь русского языка - изд. "Русский язык" г. Москва 1981 год -  обозначает представителей нерусской национальности, проживавших окраинах Российской империи) у нас весьма толерантное. Однако, поскольку, по нашим ощущениям, нынче у власти отмечается уклон на сотрудничество с малым и средним бизнесом, то далее нам будет невозможно не учитывать ее отношении к "национальному вопросу".

То, что там есть именно такие проблемы, находит косвенное подтверждение в совсем недавних действиях по сносу торгового павильона на территории ярмарки в "Южном" и в вопросе о ликвидации цветочного павильона на ул. Советской (возле Горсада). Как будет далее выстраиваться политика губернатора Игоря Рудении в отношении бизнеса, который в регионе ведут представители национальных диаспор, пока неизвестно. Возможно, понятнее станет немного позднее. И здесь профсоюз "Солидарность" намерен, что называется, "держать руку на пульсе". А уж как затем начнут складываться дальнейшие отношения власти и бизнеса - тут многое будет зависеть от них самих...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682117