ПРИВЕТ, АНДРЕЙ...

Печать
Создано 11 Май 2018 Просмотров: 513

Про то, что роль, авторитет и значение органов местного самоуправления сегодня в глазах "вышестоящего начальства" стремятся к нулю, - об этом мы здесь говорили не раз. И, увы, число подтверждений такому положению вещей растет буквально на глазах. Тому, на наш взгляд, способствовали последние изменения в законодательство о формировании местных органов власти, где, по сути, утрачивается их легитимность. И этот материал, основанный на вполне конкретном факте - ярчайшее тому подтверждение...

 

В нашем распоряжении оказался текст письма, подписанного главным ответственным за региональную экономику, зампредом областного правительства А.В. Меньщиковым  еще в августе прошлого 2017 года.

Содержание того письма, полагаем, не имеет для наших выводов из него существенного значения. Значение имеет его начало и окончание. Начало письма, где, на тот момент,глава городской администрации Алексей Валентинович Огоньков был назван АНДРЕЕМ Валентиновичем и окончание - регистрационный штамп администрации г. Твери, говорит нам о многом.

Если конкретнее, то речь идет об истинном отношении и должностных лиц областного правительства к огоньковской легитимности. Это сам Меньщиков, те, кто готовил текст письма и, пожалуй вся областная бюрократическая машина, через которую должны проходить подобного рода документы. И, что, на наш взгляд, еще хуже - бюрократический аппарат городской администрации, который, пропустив подобный ляпсус, по сути, продемонстрировал свое истинное отношение к своему патрону. И это, считаем не случайность.

Потому что легитимность органов власти - это, на наш взгляд, очень важная штука, которая дает его руководителю безусловное право по-настоящему распоряжаться деньгами, имуществом и землями, принадлежащими городу и его жителям. А если ее нет или она сомнительна, то потом дело вполне может закончиться чем-нибудь нехорошим. Вот почему всенародные прямые выборы никоим образом не могут быть заменены их любой имитацией и никакими бюрократическими ухищрениями.

Наши люди прекрасно умеют отличать одно от другого. И их молчание по этому поводу, считаем, никого не должно обманывать. Ведь упомянутое выше письмо было отправлено всего за месяц с небольшим до того момента, как тогдашний глава городской администрации Алексей Огоньков начал готовиться к своей нынешней должности - главы города Твери. Впрочем, уже тогда было понятно многим, что это, скорее всего, слово "готовиться" тут вряд ли уместно. Потому что, это было бы не его самостоятельное решение - занять высшую должность в системе местного самоуправления.

Вряд ли среди тех, кому более-менее интересна политическая жизнь в нашем городе, сомневается в том, в ту пору - осенью 2016 года - г-н Огоньков занял должность главы исполнительной власти нашего города без целевой протекции со стороны губернатора Игоря Рудени. Точно так же и к концу лета 2017 года именно его волею была, по сути, предопределена дальнейшая огоньковская судьба - стать главой местного самоуправления со всеми полагающимися полномочиями. Ну, а необходимые для этого процедуры - это так, просто  бюрократические формальности.

Какое все это имеет значение, не все ли, мол, равно, как там кого назовут (хоть "горшком? назови - только в печку не ставь)? - наверняка кто-то спросит. Не знаем, кому как, а нам очень трудно представить, чтобы, например, всенародно избранному мэру Твери Александру Петровичу Белоусову кто-то мог прислать подобное письма, где его бы назвали каким-нибудь Акакием Акакиевичем. Скорее всего, он бы даже не узнал об этом, поскольку еще на входе в его канцелярии его бы завернули обратно с припиской: такой, мол, тут не служит; ищите такого где-нибудь в другом месте. Потому что он - легитимный глава города Твери...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682193