Теперь безо всяких "если"...

Печать
Создано 18 Май 2018 Просмотров: 1577

Игорь Руденя остается тверским губернатором. Еще, как минимум, 3,5 года. Пророчества насчет того, что он уйдет в правительство России в качестве главы Минсельхоза, распространявшиеся последние пару месяцев, не оправдались...

 

Сегодня днем глава кабинета министров Дмитрий Медведев пришел к лидеру страны с предложением кандидатур руководителей министерств правительства РФ и Президент Владимир Путин пообещал, что подпишет указ о назначении уже сегодня, 18 мая. Спустя примерно час после этого сайт Кремля сообщил, что указы уже подписаны. В итоге министром сельского хозяйства стал глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, сын главы Совбеза и бывшего директора ФСБ Николая Патрушева.

Дмитрию Патрушеву 40 лет. С 2010 года он возглавляет правление принадлежащего государству Россельхозбанка. А оттуда, как утверждает http://www.mzk1.ru/2018/03/rosselxozbank-prodolzhaet-generirovat-ubytki/, бесследно исчезли полученные от государства в прошлом году 50 млрд. рублей. А их-де, должно было хватить для того, чтобы не обращаться за помощью из бюджета весь 2018 год. А еще Д. Патрушев доктор экономических наук. Злые языки говорят, что сообщество "Диссернет" находило "некорректные заимствования" в его кандидатской и докторской диссертациях.

Заметим, в предыдущем составе правительства Минсельхоз возглавлял бывший губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев, которого, говорили нам, собирался заменить собой наш Игорь Руденя. Увы, не заменил. При этом, рассказывали, оба по каким-то неведомым пока причинам не питали друг к другу каких-то теплых чувств. Так что, по-видимому, невключение Ткачева в состав нового Кабинета, а равно и Рудени тоже, - было каким-то компромиссным решением премьера Медведева, коему приписывали приязненные отношения с бывшим главой Минсельхоза.

Нам, конечно, неизвестно, какие чувства сегодня испытал Игорь Михайлович. Особенно, если он в действительности лелеял надежду покинуть наш малоперспективный, например, в плане карьерного и материального роста регион. Ведь в состав нового Правительства вошел целый ряд его бывших и ныне действующих его коллег по губернаторскому корпусу, считавшихся, как и он, "технократами".

Так кресло главы МЧС занял Евгений Зиничев - бывший охранник Президента, который в 2016 году в течение пары месяцев руководил Калининградской областью. Пост главы Минприроды занял губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Развитием Дальнего Востока займется губернатор Амурской области Александр Козлов. А главой Минстроя доверено ствать другому выдвиженцу из губернаторского корпуса - Владимиру Якушеву (Тюменская область).

Тем не менее, произошедшее, считают лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" хорошо. Для всех! Вне зависимости от того, кто как относился к губернатору. В первую очередь потому, что не надо будет в ближайшие 3,5 года без толку питать надежды на лучшее и, вместе с тем, ждать худшего. Потому что нас ждет столь желанная многими стабильность и хождение строем на демонстрации...

You have no rights to post comments

Встать с «дивана»…

Не знаем, кого как, а нас давно интересует вопрос: почему наши сограждане продолжают терпеть разного рода измывательства над собой и здравым смыслом. На сей счет есть масса теорий, включая росказни про генетическую предрасположенность «дорогих россиян» к крепостничеству. И всякий раз тому приводятся всевозможные доказательства в виде, например, высказывания нынешнего министра российского Минкульта Мединского про «лишнехромосомность». А наиболее образованные наши сограждане вообще цитируют классика русской литературы и по совместительству тверского вице-губернатора Михаила Салтыкова-Щедрина. Это про то, как русские люди у нас бунтуют…

Подробнее...

Как не утонуть в свином навозе

Есть в нашем регионе одна проблемка, которая вполне может поставить крест не только на так называемой «мусорной реформе», но и, пожалуй, на реализации четвертого президентского нацпроекта «Экология» на территории нашей Тверской области в части касающейся. Речь идет об отходах производства в свиноводческом предприятии «Коралл» в Бежецком районе – свином навозе. С ним у местного населения уже немало проблем, но в обозримом будущем, если все так и будет идти, то вся область вполне может стать зоной экологического неблагополучия. И это будет «привет» тверскому губернатору – нашему Игорю Михайловичу Рудене, любителю туризма…

Подробнее...

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...
3209008