Теперь безо всяких "если"...

Печать
Создано 18 Май 2018 Просмотров: 328

Игорь Руденя остается тверским губернатором. Еще, как минимум, 3,5 года. Пророчества насчет того, что он уйдет в правительство России в качестве главы Минсельхоза, распространявшиеся последние пару месяцев, не оправдались...

 

Сегодня днем глава кабинета министров Дмитрий Медведев пришел к лидеру страны с предложением кандидатур руководителей министерств правительства РФ и Президент Владимир Путин пообещал, что подпишет указ о назначении уже сегодня, 18 мая. Спустя примерно час после этого сайт Кремля сообщил, что указы уже подписаны. В итоге министром сельского хозяйства стал глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, сын главы Совбеза и бывшего директора ФСБ Николая Патрушева.

Дмитрию Патрушеву 40 лет. С 2010 года он возглавляет правление принадлежащего государству Россельхозбанка. А оттуда, как утверждает http://www.mzk1.ru/2018/03/rosselxozbank-prodolzhaet-generirovat-ubytki/, бесследно исчезли полученные от государства в прошлом году 50 млрд. рублей. А их-де, должно было хватить для того, чтобы не обращаться за помощью из бюджета весь 2018 год. А еще Д. Патрушев доктор экономических наук. Злые языки говорят, что сообщество "Диссернет" находило "некорректные заимствования" в его кандидатской и докторской диссертациях.

Заметим, в предыдущем составе правительства Минсельхоз возглавлял бывший губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев, которого, говорили нам, собирался заменить собой наш Игорь Руденя. Увы, не заменил. При этом, рассказывали, оба по каким-то неведомым пока причинам не питали друг к другу каких-то теплых чувств. Так что, по-видимому, невключение Ткачева в состав нового Кабинета, а равно и Рудени тоже, - было каким-то компромиссным решением премьера Медведева, коему приписывали приязненные отношения с бывшим главой Минсельхоза.

Нам, конечно, неизвестно, какие чувства сегодня испытал Игорь Михайлович. Особенно, если он в действительности лелеял надежду покинуть наш малоперспективный, например, в плане карьерного и материального роста регион. Ведь в состав нового Правительства вошел целый ряд его бывших и ныне действующих его коллег по губернаторскому корпусу, считавшихся, как и он, "технократами".

Так кресло главы МЧС занял Евгений Зиничев - бывший охранник Президента, который в 2016 году в течение пары месяцев руководил Калининградской областью. Пост главы Минприроды занял губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Развитием Дальнего Востока займется губернатор Амурской области Александр Козлов. А главой Минстроя доверено ствать другому выдвиженцу из губернаторского корпуса - Владимиру Якушеву (Тюменская область).

Тем не менее, произошедшее, считают лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" хорошо. Для всех! Вне зависимости от того, кто как относился к губернатору. В первую очередь потому, что не надо будет в ближайшие 3,5 года без толку питать надежды на лучшее и, вместе с тем, ждать худшего. Потому что нас ждет столь желанная многими стабильность и хождение строем на демонстрации...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682126