Батрахомиомахия по-тверски

Печать
Создано 21 Май 2018 Просмотров: 354

"Батрахомиомахия" - древнегреческая пародийная поэма о войне мышей и лягушек. Узнать о сути произведения, может, погуглив это слово, каждый. Просто, то, что сегодня происходит в области управления общественным транспортом в масштабе всей Тверской области, сильно напоминает перипетии его сюжета. Впрочем, судите сами...

 

У профсоюза предпринимателей "Солидарность" есть своя точка зрения на те проблемы, возникающие в сфере пассажирских перевозок, какие сегодня не только имеют место быть, но и имею признаки усугубления. Причем не только в Твери, о чем мы тут писали не раз, но и в масштабе, как выясняется всего региона. Причину этого мы видим в, по сути, войне, лидера группы тверских частных перевозчиков Александра Рукавишникова против главы областного минтранса Игоря Павлова. Цель ее - усиление влияния "группы Рукавишникова" и, соответственно, получение теми дополнительных доходов от данного вида предпринимательской деятельности.

Способ ее достижения - дискредитация конкурента. Да-да, именно конкурентом в данном случае является г-н Павлов, которого, по сути, пытаются отстранить от управления отраслью. Иначе, например, очень сложно оценить недавнюю публикацию, размещенную на одном из тверских интернет-ресурсов, замеченным в пристрастном обслуживании интересов бизнеса. В том числе, предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок из "группы Рукавишникова":

- ...Еще один деятель, рамешковский герцог Игорь Павлов, был призван на должность министра транспорта, хотя сам в этой сфере не ухом, ни рылом. Призыв Павлова на госслужбу понятен, насквозь проворовавшегося и погрязшего Суязова надо было срочно менять, хоть на черта рогатого, вот и выбрали Игоря Павлова, лояльного, послушного, исполнительного. И как выяснилось небедного. ---Впрочем, чего мы все слухи, да догадки, скоро мы Вам обещаем большой и подробный материал, с документами и фотографиями, на тему на чем зиждется благосостояние Игоря Павлова, бывшего синьора рамешковского, а ныне вассала губернаторского.

Ус тоже есть претензии относительно павловского профессионализма, допустившего банкротства муниципальных АТП, например, в Торопце, в Лихославле. Это ведь он проявил беззубость и слюнтяйство в отношении "Автоэкспресса", работающего "под крышей" НП "Тверской автотранспортный союз" (ТАС), которым формально заправляет Владимир Густов, но фактическим хозяином является Александр Рукавишников. Именно эта организация с непонятной организационно-правовой формой и непонятными отношениями с налоговиками фактически перетянула на себя "одеяло" едва ли не всех междугородних внутрирегиональных перевозок.

Тем самым, во многом "Автоэкспресс" способствовал банкротствам районных АТП. И, на первый взгляд, показал, что частный бизнес эффективнее муниципального и государственного. Но это только на первый. Потому что там во многом идет "игра без правил". И тут влияние Рукавишникова с Густовым оказалось гораздо сильнее влияния Павлова, который мало что мог противопоставить рукавишниковским схемам. Например, тверской частный перевозчик Исаев сам рассказал, каким образом он получил возможность работать на маршруте Тверь-Лихославль-Тверь: с таким своим предложением он пришел к Рукавишникову с Густовым, "договорился" с ними и теперь пожинает плоды трудов своих водителей.

Проявляя слабость и нерешительность, помимо междугородных пассажирских перевозок Павлов "профукал" также и город Тверь, где основной частью рынка пассажирских перевозок также занимаются подконтрольные Рукавишникову фирмы. А ведь там целых два года там не исполнялись условия конкурсов, в которых по непонятным причинам те стали победителями, а Павлов так и не находил в себе сил поставить на место "начальника транспортного цеха" администрации Твери Дмитрия Санникова. Лишь в последнее время областной минтранс решился покуситься на санниковскую синекуру. Например, он забрал себе полномочия по регулированию работы какой-то части межмуниципальных маршрутов.

И надеемся, что это только начало. И тут, поскольку против Павлова, как мы считаем, "рукавишниковские" подпевалы организовали дискредитационную кампанию, есть основания полагать, что тот стал на верный путь. Если те Павлова начали ругать, то значит - он начал действовать в правильном направлении. И его, считаем, надо всячески поддержать. Например, в дальнейшем обнародовании используемых теми схем, из-за которых нормальные предприниматели вроде Воробьева и Иванова, имея в своем распоряжении достаточное количество вполне пригодной техники, остались не у дел. И теперь вынуждены, чтобы не остаться без куска хлеба, батрачить на Густова с Рукавишниковым...

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682233