Философский вопрос

Печать
Создано 23 Май 2018 Просмотров: 3534

Все гадания почему да отчего до сих пор в Твери отсутствует возможность устанавливать ларьки определенных типов, чтобы каждый последующий градоначальник не мог заставлять все менять сообразно своим вкусовым ощущениям, пора заканчивать! Это оказывается потому, что начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Тверской области Лариса Таланина - кандидат философских наук. А значит ко всему она подходит обстоятельно - по-философски: с одной стороны, с другой... Тем же самым, полагаем, объясняется и отсутствие до сих пор в нашем городе и Схемы размещения конструкций наружной рекламы...

 

Из-за этого, кстати, вся наружная реклама в областном центре, по сути, является незаконной, а ее носители должны быть изничтожены, завершая, тем самым, дело бывшего градоначальника Юрия Тимофеева. Так что, получается, в том, что (как выяснилось на вчерашнем, 22 мая, заседании рабочей группы Тверской городской думы по изучению итогов исполнения бюджета Твери 2017 года) в неполучении городом 20-миллионных доходов от рекламного бизнеса, виновата любовь г-жи Таланиной к философствованию. Вот вам, кстати, еще и объяснение того, отчего до сих пор не ликвидированы абсолютно беззаконно установленные на ул. Трехсвятской и пл. Ленина рекламные пилларсы фирмы "5 Звезд" г-на Буренкова - просто на это у нее не остается ни времени, ни сил. А чего уж тогда говорить про какую-то там законность и прочую ерунду.

Более того, если внимательно посмотреть, то наше областное ГУ архитектуры и строительства - какая-то замкнутая на самой себе система с односторонней связью. Эдакая "система-ниппель" (туда дуй - оттуда ##й). Свидетельством чему, на наш взгляд, является отсутствие собственного сайта: так, если о деятельности того или иного министерства, управления или отдела Правительства Тверской области можно, более менее представлять их работу и делать из нее какие-то выводы и судить о перспективах, то тут нет ничего подобного. Нет там даже сведений о базовом образовании г-жи Таланиной - про нее что-то сказано на общем сайте областного правительства, что она:

- Окончила Академию народного хозяйства при Правительстве РФ; кандидат философских наук. Работала в Министерстве регионального развития РФ.  Имеет большой опыт работы в области регионального стратегического консалтинга. Участвовала в подготовке концепции пространственного развития России, реализации проектов по стратегическому и территориальному планированию ряда субъектов и городов РФ (Алтайский и Краснодарский края, Вологодская и Тамбовская области, Нижний Новгород, Калининград, Казань).

 Про "реализацию проектов по стратегическому и территориальному планированию" - это сильно. Это значит, что г-жа Таланина знает и понимает значение своей деятельности, что, например, находит подтверждение в одном из ее давних, 2010 года интервью, говоря о нужности возглавляемого ею подразделения обладминистрации: "... Без документов терпланирования не может быть и речи о стратегическом развитии любой территории, тем более о ее инвестиционной привлекательности". Но если это так, то какие такие причины много месяцев делают невозможным согласовать давным-давно предложенную городской администрацией пресловутую Схему размещения рекламных конструкций?  

Полагаем, именно отсутствие у ГУ архитектуры и строительства своего сайта и соответствующих более-менее объективных сведений об его деятельности, привлекло на днях гостей в наш регион из Москвы, Питера и Ярославля. Речь идет о тамошних рекламных компаниях, пожелавшие поучаствовать в развитии рекламного бизнеса в нашей Твери. Что, кстати, мы считаем признаком того, что от передачи вопросов по регулированию этого вида предпринимательской деятельности обратно в город, не случится. Но известно ли им, что тверские рекламщики из-за затянувшихся, как мы это понимаем, таланинских "философствований" давно пребывают вне закона?

И как вообще г-жа Таланина тогда собирается привлекать в регион инвесторов, если у ГУ архитектуры и строительства нет своего сайта, из которого, например, совершенно невозможно узнать, какие такие причины много месяцев делают невозможным согласовать давным-давно предложенную городской администрацией пресловутую Схему размещения рекламных конструкций.  Или откуда можно узнать, почему затягивается согласование внешнего вида ларьков, что является сугубо вопросом местного значения, к чему областные архитекторы не должны иметь никакого отношения? Словом все то, что делает работу бизнеса крайне рискованным делом, от которого предпринимателю проще отказаться, чем бороться за свое существование...

 

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052756