Философский вопрос

Печать
Создано 23 Май 2018 Просмотров: 451

Все гадания почему да отчего до сих пор в Твери отсутствует возможность устанавливать ларьки определенных типов, чтобы каждый последующий градоначальник не мог заставлять все менять сообразно своим вкусовым ощущениям, пора заканчивать! Это оказывается потому, что начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Тверской области Лариса Таланина - кандидат философских наук. А значит ко всему она подходит обстоятельно - по-философски: с одной стороны, с другой... Тем же самым, полагаем, объясняется и отсутствие до сих пор в нашем городе и Схемы размещения конструкций наружной рекламы...

 

Из-за этого, кстати, вся наружная реклама в областном центре, по сути, является незаконной, а ее носители должны быть изничтожены, завершая, тем самым, дело бывшего градоначальника Юрия Тимофеева. Так что, получается, в том, что (как выяснилось на вчерашнем, 22 мая, заседании рабочей группы Тверской городской думы по изучению итогов исполнения бюджета Твери 2017 года) в неполучении городом 20-миллионных доходов от рекламного бизнеса, виновата любовь г-жи Таланиной к философствованию. Вот вам, кстати, еще и объяснение того, отчего до сих пор не ликвидированы абсолютно беззаконно установленные на ул. Трехсвятской и пл. Ленина рекламные пилларсы фирмы "5 Звезд" г-на Буренкова - просто на это у нее не остается ни времени, ни сил. А чего уж тогда говорить про какую-то там законность и прочую ерунду.

Более того, если внимательно посмотреть, то наше областное ГУ архитектуры и строительства - какая-то замкнутая на самой себе система с односторонней связью. Эдакая "система-ниппель" (туда дуй - оттуда ##й). Свидетельством чему, на наш взгляд, является отсутствие собственного сайта: так, если о деятельности того или иного министерства, управления или отдела Правительства Тверской области можно, более менее представлять их работу и делать из нее какие-то выводы и судить о перспективах, то тут нет ничего подобного. Нет там даже сведений о базовом образовании г-жи Таланиной - про нее что-то сказано на общем сайте областного правительства, что она:

- Окончила Академию народного хозяйства при Правительстве РФ; кандидат философских наук. Работала в Министерстве регионального развития РФ.  Имеет большой опыт работы в области регионального стратегического консалтинга. Участвовала в подготовке концепции пространственного развития России, реализации проектов по стратегическому и территориальному планированию ряда субъектов и городов РФ (Алтайский и Краснодарский края, Вологодская и Тамбовская области, Нижний Новгород, Калининград, Казань).

 Про "реализацию проектов по стратегическому и территориальному планированию" - это сильно. Это значит, что г-жа Таланина знает и понимает значение своей деятельности, что, например, находит подтверждение в одном из ее давних, 2010 года интервью, говоря о нужности возглавляемого ею подразделения обладминистрации: "... Без документов терпланирования не может быть и речи о стратегическом развитии любой территории, тем более о ее инвестиционной привлекательности". Но если это так, то какие такие причины много месяцев делают невозможным согласовать давным-давно предложенную городской администрацией пресловутую Схему размещения рекламных конструкций?  

Полагаем, именно отсутствие у ГУ архитектуры и строительства своего сайта и соответствующих более-менее объективных сведений об его деятельности, привлекло на днях гостей в наш регион из Москвы, Питера и Ярославля. Речь идет о тамошних рекламных компаниях, пожелавшие поучаствовать в развитии рекламного бизнеса в нашей Твери. Что, кстати, мы считаем признаком того, что от передачи вопросов по регулированию этого вида предпринимательской деятельности обратно в город, не случится. Но известно ли им, что тверские рекламщики из-за затянувшихся, как мы это понимаем, таланинских "философствований" давно пребывают вне закона?

И как вообще г-жа Таланина тогда собирается привлекать в регион инвесторов, если у ГУ архитектуры и строительства нет своего сайта, из которого, например, совершенно невозможно узнать, какие такие причины много месяцев делают невозможным согласовать давным-давно предложенную городской администрацией пресловутую Схему размещения рекламных конструкций.  Или откуда можно узнать, почему затягивается согласование внешнего вида ларьков, что является сугубо вопросом местного значения, к чему областные архитекторы не должны иметь никакого отношения? Словом все то, что делает работу бизнеса крайне рискованным делом, от которого предпринимателю проще отказаться, чем бороться за свое существование...

 

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682185