Забавное обстоятельство

Печать
Создано 24 Май 2018 Просмотров: 1229

Сегодня, 24 мая, в 15 часов  состоится внеочередное 19-е заседании Тверской городской Думы, где под №1 повестки дня значится вопрос "Об отчете о результатах деятельности Главы города Твери и деятельности администрации города Твери за 2017 год". Но на 16 часов вчерашнего дня - среды, 23 мая, текста документа, который надо бы тщательно изучить, на руках у депутатов не было. Как не было обязательного его обсуждения и рассмотрения в думских комитетах, подготовленного холуйствующими думскими сотрудниками соответствующего проекта решения..

 Вообще-то отчет главы города Алексея Огонькова о проделанной за год работе - весьма знаковое для нашего города событие. Потому что оно отдельным образом прописано в Уставе Твери и является основой для вынесения ему и его работе по управлению городским хозяйством народной оценки. Эдакая "обратная связь" с властью. И тут на сей счет есть весьма неоднозначные мнения. Обычно мероприятие до сих пор всегда носило хоть и понарошечный, но все же публичный характер и происходило при теоретически широком стечении общественности. Но на сей раз даже чего-то подобного вроде бы не намечается - огоньковский отчет рассмотрят депутаты ТГД  в узком кругу на своем пленарном заседании.

 А там, кстати, сам Огоньков, возможно, даже не появится. Ну, не любит он посещать думские посиделки без большой на то нужды - и все тут! Такое его отношение к ним было и в той ипостаси, в которой он пребывал в прошлом году - в качестве сити-менеджера. Не изменилось оно, судя по всему , - и теперь. Тем не менее, даже это не должно исключать обязательность исполнения процедурных моментов, отсутствие которых делает их нелегитимными. И как следствие ставит под сомнение легитимность назначенного главы города. Так и теперь, вроде бы исполняя положение Устава Твери об ежегодном отчете главы Твери, сотрудниками аппарата Алексея Огонькова и их охвостьем в аппарате ТГД сделано все, что бы тот был как бы выше всего этого.

 Со стороны такое вполне можно было бы расценить как подставу и  способ его дискредитации под видом того, что в прошлом году тот не был в статусе главы города. Так, то теперь даже ежу должны стать понятными многие процессы, какие сегодня происходят в представительном органе местного самоуправления, которые мы довольно подробно описывали тут не один раз:

- Во-первых, отчет высшего должностного лица должен быть опубликован заблаговременно, но ничего подобного почему-то не произошло.

- Во-вторых, проект решения ТГД о его принятии и оценке должен быть внесен теми, кто имеет на это право, - главой города, председателем ТГД, депутатами. Но готовил его не кто-то из них, а известный нам сотрудник аппарата ТГД.

- В-третьих и текст отчета, и проект решения обязательно должен быть предварительно обсужден и оценен в комитетах ТГД. Но и тут всего этого, увы, не было.

 Когда мы готовили этот материал к публикации, ничего не было известно о том, как к такому вот положению вещей относятся те, кому сегодня предстоит принимать решение по отчету главы города. Однако есть подозрения, гладкого прохождения огоньковского отчета через Думу может и не произойти. Причиной тому могут оказаться не только факты из наших публикаций, но и то, что на прошлой неделе, 16 мая, было опубликовано про деятельность в прошлом году команды Огонькова в одной из популярных тверских газет.  Там трудно будет найти для себя что-то новое, о чем мы не говорили бы здесь ранее. Но тут, следует отметить, что многое из там написанного больше относятся к периоду, когда Тверью "рулил" Юрий Тимофеев.

Например, при описании истории с пресловутыми киосками-"домиками", исполненными в стиле "колхоз". Про парк "Пойма Тьмаки" или  к периоду массового сноса остановочных пунктов. Однако все это и многое другое из тимофеевского наследия за год правления Огонькова не нашло осуждения, но более того - получило дальнейшее развитие. Хотя в коридорах горадминистрации те времена очень не любят вспоминать. Поэтому, на наш взгляд, тем, кто хотел бы описать последний год работы городской администрации и ее руководителя, вполне могли бы описать ситуацию, когда город не отказывается искать деньги, например, на капитальный ремонт котельной пос. Химинститута. Что сегодня уже угрожает проблемам при начале отопительного сезона 2018-2019 года.

 Впрочем к чему мы тут про все, про это? Совсем не к тому, чтобы предъявить претензии именно Алексею Огонькову - пока рано. Вышеописанную конспирацию с его отчетом, скорее всего,  следует отнести насчет его "поклонниц" и "поклонников" (коих по нашим наблюдениям существенно меньше) из "ближнего круга", которые, кстати, находятся по обеим сторонам пл. Ленина. Вот они-то как раз из тех, кто, с нашей точки зрения, почитает депутатов за никчемное быдло, недостойное, чтобы к нему применялись четко прописанные процедуры. И кто в точности так же относятся и к нам - простым тверитянам (те, кто с ними общается или "договариваются" хорошо это знают, кто нет - пребывают в наивных заблуждениях относительно "заботы" о них "партии и правительства), надев маски лицемерия и ханжества. И как тут тогда не вспомнить известное: "Услужливый дурак опаснее врага"...

You have no rights to post comments

Как реализовать президентские нацпроекты?

В понедельник, 18 февраля, тверской губернатор Игорь Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области. Рассмотрены вопросы реализации мероприятий региональных проектов по направлениям нацпроектов, предусмотренных майским 2019 года Указом Президента России Владимира Путина. Глава региона подчеркнул необходимость четкого выполнения заявленных показателей региональных проектов. Из подробностей, опубликованных на официальном сайте областного правительства известно только то, что Тверская область примет участие во всех 12 национальных проектах...

Подробнее...

Сход-развал-3

И опять про "сход снега и льда" с крыши дома №12Б по ул. Новоторжской, свалившийся вечером субботы, 16 марта, в результате чего серьезно пострадали две пожилые женщины. Прогноз, как минимум, одной из них, мы оцениваем как весьма серьезный. Возбуждено уголовное дело, как и ожидалось вскоре нашелся подозреваемый, которого мы считаем, если не "стрелочником", то второстепенным фигурантом идущего следствия. Но нас сегодня интересуют совсем иные обстоятельства, связанные с качеством тех, кого у нас называют "властью"...

Подробнее...

Черная дыра

Космические термины, пригодные для описания нашей жизни, мало-помалу занимают свое место в характеристике городской экономики. Одной из ее сфер, думаем, вполне заслуживающей называться "черной дырой", сегодня является общественный транспорт Твери. Прежде всего, конечно, муниципальный, хотя и частный тоже. Уж сколько в него вваливают и денег городского бюджета, и инвестируют предприниматели, - толку кажется никакого. И вообще, впечатление от нашего ОТ таково, что там все так запущено...

Подробнее...

Нашим городом управляют безответственные люди!

Мнение лидеров профсоюза предпринимателей "Солидарность", выраженное в заголовке настоящей публикации, - отнюдь не голословно. И на то, увы, у нас есть основания...

Подробнее...
2644288