Забавное обстоятельство

Печать
Создано 24 Май 2018 Просмотров: 1519

Сегодня, 24 мая, в 15 часов  состоится внеочередное 19-е заседании Тверской городской Думы, где под №1 повестки дня значится вопрос "Об отчете о результатах деятельности Главы города Твери и деятельности администрации города Твери за 2017 год". Но на 16 часов вчерашнего дня - среды, 23 мая, текста документа, который надо бы тщательно изучить, на руках у депутатов не было. Как не было обязательного его обсуждения и рассмотрения в думских комитетах, подготовленного холуйствующими думскими сотрудниками соответствующего проекта решения..

 Вообще-то отчет главы города Алексея Огонькова о проделанной за год работе - весьма знаковое для нашего города событие. Потому что оно отдельным образом прописано в Уставе Твери и является основой для вынесения ему и его работе по управлению городским хозяйством народной оценки. Эдакая "обратная связь" с властью. И тут на сей счет есть весьма неоднозначные мнения. Обычно мероприятие до сих пор всегда носило хоть и понарошечный, но все же публичный характер и происходило при теоретически широком стечении общественности. Но на сей раз даже чего-то подобного вроде бы не намечается - огоньковский отчет рассмотрят депутаты ТГД  в узком кругу на своем пленарном заседании.

 А там, кстати, сам Огоньков, возможно, даже не появится. Ну, не любит он посещать думские посиделки без большой на то нужды - и все тут! Такое его отношение к ним было и в той ипостаси, в которой он пребывал в прошлом году - в качестве сити-менеджера. Не изменилось оно, судя по всему , - и теперь. Тем не менее, даже это не должно исключать обязательность исполнения процедурных моментов, отсутствие которых делает их нелегитимными. И как следствие ставит под сомнение легитимность назначенного главы города. Так и теперь, вроде бы исполняя положение Устава Твери об ежегодном отчете главы Твери, сотрудниками аппарата Алексея Огонькова и их охвостьем в аппарате ТГД сделано все, что бы тот был как бы выше всего этого.

 Со стороны такое вполне можно было бы расценить как подставу и  способ его дискредитации под видом того, что в прошлом году тот не был в статусе главы города. Так, то теперь даже ежу должны стать понятными многие процессы, какие сегодня происходят в представительном органе местного самоуправления, которые мы довольно подробно описывали тут не один раз:

- Во-первых, отчет высшего должностного лица должен быть опубликован заблаговременно, но ничего подобного почему-то не произошло.

- Во-вторых, проект решения ТГД о его принятии и оценке должен быть внесен теми, кто имеет на это право, - главой города, председателем ТГД, депутатами. Но готовил его не кто-то из них, а известный нам сотрудник аппарата ТГД.

- В-третьих и текст отчета, и проект решения обязательно должен быть предварительно обсужден и оценен в комитетах ТГД. Но и тут всего этого, увы, не было.

 Когда мы готовили этот материал к публикации, ничего не было известно о том, как к такому вот положению вещей относятся те, кому сегодня предстоит принимать решение по отчету главы города. Однако есть подозрения, гладкого прохождения огоньковского отчета через Думу может и не произойти. Причиной тому могут оказаться не только факты из наших публикаций, но и то, что на прошлой неделе, 16 мая, было опубликовано про деятельность в прошлом году команды Огонькова в одной из популярных тверских газет.  Там трудно будет найти для себя что-то новое, о чем мы не говорили бы здесь ранее. Но тут, следует отметить, что многое из там написанного больше относятся к периоду, когда Тверью "рулил" Юрий Тимофеев.

Например, при описании истории с пресловутыми киосками-"домиками", исполненными в стиле "колхоз". Про парк "Пойма Тьмаки" или  к периоду массового сноса остановочных пунктов. Однако все это и многое другое из тимофеевского наследия за год правления Огонькова не нашло осуждения, но более того - получило дальнейшее развитие. Хотя в коридорах горадминистрации те времена очень не любят вспоминать. Поэтому, на наш взгляд, тем, кто хотел бы описать последний год работы городской администрации и ее руководителя, вполне могли бы описать ситуацию, когда город не отказывается искать деньги, например, на капитальный ремонт котельной пос. Химинститута. Что сегодня уже угрожает проблемам при начале отопительного сезона 2018-2019 года.

 Впрочем к чему мы тут про все, про это? Совсем не к тому, чтобы предъявить претензии именно Алексею Огонькову - пока рано. Вышеописанную конспирацию с его отчетом, скорее всего,  следует отнести насчет его "поклонниц" и "поклонников" (коих по нашим наблюдениям существенно меньше) из "ближнего круга", которые, кстати, находятся по обеим сторонам пл. Ленина. Вот они-то как раз из тех, кто, с нашей точки зрения, почитает депутатов за никчемное быдло, недостойное, чтобы к нему применялись четко прописанные процедуры. И кто в точности так же относятся и к нам - простым тверитянам (те, кто с ними общается или "договариваются" хорошо это знают, кто нет - пребывают в наивных заблуждениях относительно "заботы" о них "партии и правительства), надев маски лицемерия и ханжества. И как тут тогда не вспомнить известное: "Услужливый дурак опаснее врага"...

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052719