"Кризис самоуправления": можно ли его преодолеть?

Печать
Создано 03 Июнь 2018 Просмотров: 2531

Похоже, идея лидеров профсоюза предпринимателей "Солидарность", сформулированная в нашей позавчерашней публикации (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/898-on-nadeemsya-pridet-i-poryadok-navedet), мало-помалу овладевает предпринимательским сообществом нашего города. Речь идет о его активном участии в "прямой линии" с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным ради исправления сложившегося положения вещей, которое мы назвали кризисом "местного самоуправления"...

 

Первая после инаугурации "прямая линия" с Путиным пройдет 7 июня в 12:00. Ее будут транслировать телеканалы "Первый", "Россия 1", "Россия 24", "ОТР", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Говорят, что в этом году у мероприятия будет новая особенность: "прямая линия" и что Президент сам будет в прямом эфире звонить губернаторам и членам обновленного правительства и давать им поручения. То есть, можно понимать, что тот будет таким вот образом реагироваать на поступившие в студию "сообщения с мест". А таковых по состоянию на 12:00 мск в субботу, 2 июня, составило уже почти 690 тысяч.

Больше всего их поступило посредством телефонных звонков — 404081, СМС — 168738, через ММС-сообщения — 14991, через видеодиалоговое приложение — 3116, через видеоприложение — 2470. Через сервис текстовых вопросов сделано 15336 обращений, через видеобращения в социальных сетях поступило 511 вопросов. Посредством соцсетей отправлено 16177 вопросов, через сайт программы — 63400 тысяч. Какую-то часть общей массы вопросов, как нам стало известно, составили сообщения из Твери. Ну, например, невозможно же пройти мимо сложившегося положения дел в тверской системе общественного здравоохранения.

Там на сегодняшний день оно таково, что тверитяне вынуждены все чаще отправляться на лечение в соседние области. Так, в 2017г. разница между деньгами, которые потратили на лечение жителей Твери в больницах и клиниках других областей, составила 335 млн. руб. не в нашу пользу. Это, сообщили наши источники, губернатор Тверской области Игорь Руденя с удивлением узнал буквально на днях. Говорят, он даже пригрозил уволить главу областного минздрава, а также руководителя территориального фонда ОМС и ответственного за медицину в региональном минфине. Даже смешно, что за два полных года он толь-ко-только узнал то, что давно и хорошо простым тверитянам - про уровень доверия граждан к тверской медицине.

Да, на исправление тамошней ситуации Руденя дал своим подчиненным время до 1 января 2019г. Дескать, в противном случае "все, кто курирует медицину, могут собираться на выход". Но пока ничего неизвестно про его реакцию на происходящее, например, с малым и средним бизнесом, работающим в сфере наружной рекламы, из-за чего, считают в городской департаменте финансов, бюджет Твери в 2017 году потерял 20 млн. руб. (профсоюз "Солидарность" полагает, что много больше). К этому, считаем, привела бездумная и безответственная передача органами местного самоуправления Твери на региональный уровень полномочий в области регулирования данного вида предпринимательской деятельности.

Причем состоялось это, невзирая на то, что у нового регулятора даже нет людей, знающих ее особенности и умеющих заключать соответствующие договора с предпринимателями. Результатом таких действий рекламный бизнес стал еще и вне закона, что, несомненно, создало дополнительные возможности для коррупции. Ведь как тут не подумать, что начальнице Главного управления архитектуры и градостроительства Тверской области кандидату философских наук Ларисе Таланиной как раз таки выгодно именно такое положение вещей? Ведь почему-то же с нее нет с нее никакого спроса за отсутствие до сих пор легитимной Схемы размещения рекламных конструкций.

Объяснение тут, по нашему мнению, может быть одно: Таланиной не выгодно делать свое дело, зато выгодно предлагать предпринимателям "договариваться". Потому что ничем иным, например, невозможно объяснить неисполнение выданных ею же предписаний предпринимателям о необходимости до 30 апреля снести все незаконные рекламные конструкции. Полагаем, что, поскольку губернатор Руденя по каким-то причинам, несмотря на наши на сей счет публикации, оказался "не в курсе" данного обстоятельства , то вполне будет уместным проинформировать об этом Президента Путина по его "прямой линии". А что какая-то реакция на такое сообщение будет, у нас сомнений нет.

Сколько конкретно вопросов задали Владимиру Пути тверские предприниматели, нам точно неизвестно. Зато известно, какой они носили характер: часть из них касалась сложившейся системы местного самоуправления, которая, по сути, у нас находится в неработоспособном состоянии. Прежде всего, потому, что принимает решения, идут вразрез с интересами горожан. Конечно, зачастую задаваемые вопросы затрагивают какие-то частные проблемы, но в целом, из того, что нам стало известно, они содержат общую обеспокоенность положением дел в сфере малого и среднего бизнеса в регионе, где проживает около 1% населения страны...

You have no rights to post comments

"Вирусолог" Руденя

 

Слово «вирусолог» нынче в моде – это если судить по частоте его употребления в электронных и печатных СМИ. А мода, получается, ко многому обязывает, что особенно отчетливо проявляется в речах разного рода начальства, когда оно вещает населению о мерах по «предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции». Причем зачастую этим занимаются люди не имеющие отношения к медицине и тем более – к вирусологии как узкой специализации. На сей раз в роли «вирусолога» выступил наш тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя, когда вчера, 21 мая, обратился из телевизора с очередным посланием к тверитянам…

Подробнее...

Руденя и телевизор

 

В минувший четверг, 14 мая, тверской губернатор в очередной раз выступил с посланием к своим подданным – жителям Твери и области. Именно с «посланием», а не какой-то иной формой общения с поднадзорным населением - такой нынче жанр стал в моде из-за пандемии коронавирусной инфекции. Это когда сидит человек в экране телевизора и вещает. Впрочем, наш Игорь Михайлович регулярно и давно использует посредника, в качестве которого наш Руденя давно выбрал себе журналистку Ирину Швагер, для мероприятий с названием «общение с народом»…

Подробнее...

Как в Твери устроена борьба с коронавирусом-2

Должны ли мы безоговорочно доверять официальной информации? Как нам об этом говорят телевизионные пропагандисты, включая тверских (в том числе с так называемых «независимых» телеканалов), - это единственно достоверный источник информации. А все прочее – уголовно наказуемые фейки. Что ж, как говорится, «против лома нет приема». Однако…

Подробнее...

«Нас с тобою нае@@@ли»?

Нынче в моде славить медработников. Но… Да, врачи, медсестры с медбратьями и санитарами нынче на фоне пандемии коронавирусной инфекции стали объектами самого пристального внимания российского общества и наша Тверская область здесь не исключение. Правда, демонстрацию всяческих славословий в их адрес по большей части приходится наблюдать в соцсетях. В повседневной жизни же подобного поведения среди обывателей видеть как-то не доводилось. Так что насколько искренними были те, кто всячески превозносил на словах медработников, думаем, станет понятно лишь когда все закончится. А пока мы просто обратим внимание публики на материальное воплощение тех красивых слов...

Подробнее...
4881174