Прямой вопрос для "прямой линии"

Печать
Создано 05 Июнь 2018 Просмотров: 756

Всего двое с небольшим суток осталось до "прямой линии" с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Поэтому самое время задать ему наш прямой вопрос: "Когда главный архитектор Тверской области Таланина уберет из центра Твери рекламные пилларсы фирмы "Пять звезд"?"...

 

Вопрос этот нельзя считать мелким для президентского уровня и недостойным внимания главы нашего государства, поскольку речь здесь идет о главном - фактическом попрании принципа верховенства закона. Он - тот вопрос - является для нас, да и, пожалуй, для всех граждан нашей Твери и региона в целом наиважнейшим. Потому что мы убеждены, что начальница Главного управления архитектуры Тверской области Лариса Таланина явно, на наш взгляд, попутала "свою шерсть с государственной".

Ведь это она выписала вышеназванной рекламной фирме предписание о сносе своих незаконных рекламных конструкций, размещенных в историческом центре нашего города в срок до 30 апреля. А значит именно она и несет всю полноту ответственности за его исполнение. И, полагаем, что именно таковой должна быть позиция областной прокуратуры, а совсем не то, что сегодня кое-кто пытается внушить городской общественности. Дескать, в том, что это город, его власти, виноваты в том, что на рынке наружной рекламы сегодня сплошь и рядом творится беззаконие.

И что главные возмутители спокойствия тут -  злостный нарушитель российских законов некий г-н Буренков - хозяин "Пяти звезд". По нашему мнению, - это всего лишь попытка переложить ответственность с больной головы на здоровую. А вот почему нет соответствующей реакции со стороны руководства Таланиной и правоохранителей, нам непонятно. Ведь это же так очевидно, что выгодоприобретателем от творящегося безобразия мы считаем именно Таланину.

Это она по истечению назначенного срока, увидав, что выданное ею предписание никто даже не собирался исполнять не, стала исполнять то, должна была делать в силу своих должностных обязанностей. Например, Таланина не пошла в суд (во всяком случае, об этом нам ничего неизвестно) для понуждения нерадивого предпринимателя к исполнению ее законных требований. Из чего следует вывод о ее заинтересованности в сохранении статус кво.

А следовательно, и всех, проистекающих из такого положения вещей, непрозрачных для начальников Таланиной и общественности "договоренностей". Но, судя по всему, хиторо.опость отдельных тверских предпринимателей, искренне, похоже, убежденных, что нравственноориентированный бизнес - для лохов, многим их коллегам представляется некой мудростью поведения. Тому, видимо, сильно способствовала их тупая разводка теми, кто сегодня регулирует вопросы наружной рекламы.

Мол, все уже решено: в Тверь придут люди с деньгами из других регионов и "поделят город". Может быть, "поделят" его даже с кем-нибудь из сохранившихся тверских рекламных фирм. Только этим мы можем объяснить пассивность их хозяев. По-видимому они надеются, что отсутствие у них воли к сопротивлению и отставанию своих интересов как-то спасет их бизнес. Не спасет!

***

Нам хорошо известно, что тверской губернатор Игорь Руденя весьма нетерпимо относиться к любым проявлениям коррупционной деятельности членов своего правительства. А тут буквально под самым его носом творится что-то совсем неподобающее его взглядам. Как такое стало возможным? Неужели глаз нашего губернатора настолько "замылился", что он перестал видеть очевидное? Неужели Игорь Михайлович не видит угрозы его личному влиянию на события в подведомственном регионе?

Если это так, то профсоюз "Солидарность" выбрал верную тактику: перенести решение части проблем Тверской области на самый высший уровень, какой только возможен в нашей России - на уровень ее Президента...

Комментарий председателя профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" Владимира Чернышева:

- Мне представляется ошибочной позиция на сей счет тверских предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы. Вернее тех, кто сумел сохранить свой бизнес после фактического разгрома этого вида деятельности администрацией бывшего градоначальника Юрия тимофеева. Они ведь прекрасно понимают, что стоит за тем беззаконием, что сегодня творится на рекламном рынке. Отсутствие законных оснований для работы рано или поздно приведет к разорению и их тоже.

Тогда получается, что честному предпринимателю в Твери делать нечего? Им, получается представитель власти предлагает жить не по закону а по понятиям. Им буквально демонстрируют, что жить так, как живут они, - никак нельзя. "Правильно" жить - это  обманывать окружающих, попирать закон, незаконно обогащаться и т.д., и т.п. И никого не должно более смущать, что такое поведение дискредитирует малый и средний бизнес в глазах общества. Вот, получается, к чему ведет сегодня предпринимателей деятельность Таланиной. Поэтому считаю, что Игорь Михайлович Руденя должен гнать ее взашей...

You have no rights to post comments

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...

Главное препятствие для развития экономики нашего города

Сегодня и завтра, 18 и 19 октября в Твери городская администрация проводит мероприятие под названием "Дни малого и среднего бизнеса". О нем, в частности, сообщается на сайте муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития". Примечательно, что оно располагается в здании бывшего Дома Быта, а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" откуда вот-вот изгонят последнего предпринимателя...

Подробнее...

Политический стриптиз в стенах ТГД

Понедельник, 15 октября 2018 год стал днем самообнажения двадцати депутатов Тверской городской думы во главе с председателем комитета по местному самоуправлению и регламенту Сергеем Аксёновым. Случилось это в момент голосования, за оглашенный представителем главы города в ТГД Ириной Вуйминой проект новой редакции Устава Твери. Правда оказалось, что согласно регламенту работы Думы голосов этой двадцатки оказалось недостаточно, чтобы проект третьей по счету городской конституции имени нынешнего главы Твери Алексея Огонькова был принят в первом чтении, но суть произошедшего от того нисколько, на наш взгляд, не изменилась...

Подробнее...
2104885