Кто сеет ветер... (часть II)

Печать
Создано 12 Июнь 2018 Просмотров: 293

Разнокалиберная дрянь, засевшая в органах городской и региональной власти и/или где-то возле нее имеет целью своего существования постоянное занятие провокационной деятельностью. Желает сеять иррациональную вражду и социальную рознь между отдельными группами граждан - жителей Твери. Таково, увы, наше видение ситуации, развивающейся в информационном пространстве областного центра Тверской области. она - эта дрянь, - конечно, немногочисленна, но вреда несет немало: как говорится, "мал клоп, да вонюч"...

 

Насколько достоверной являются распространяемая в "коридорах власти" на пл. Ленина информация о недовольстве тверского губернатора Игоря Рудени работой главы города Алексея Огонькова в данном случае не так важна. В конце концов, это ни для кого не секрет, именно он сыграл главную роль в назначении того на должность градоначальника, а значит, ему и решать: плох Огоньков для такой работы или хорош. Это его - губернаторское право. А вот не очень понятно другое:

- Во-первых, зачем это надо губернаторским холуям, которые, по сути, и "подсовывали" Рудене его кандидатуру как наиболее подходящую?

- Во-вторых, отчего такие новости радостно, по нашим наблюдениям, воспринимаются огоньковским окружением?

Объяснить такое поведения членов "ближнего круга", что губернатора, что Огонькова иначе, чем пристрастием к интриганству и пакостям, мы не можем. Хотя бы потому, что, увы, такова природа тех, кто, например, представляет, упомянутого в нашей прошлой публикации Сергея Федяева, неким исчадием ада. Для них мы специально еще раз поясняем: мы не за Федяева, не за Огонькова, мы за Тверь. За то, чтобы в нашем городе работали такие руководители, для которых наполнение городского бюджета и его использование во благо всех тверитян было их главным делом.

Поэтому вероятную отставку Алексея Огонькова мы не рассматриваем как благо. Потому что есть все основания полагать, что его место займет кто-то вроде Тимофеева №2. В нашем случае Федяева мы считаем связующим звеном между предпринимателями и городской властью, что случилось, наверное, впервые после Александра Петровича Белоусова. Наверное, что-то могло получиться и когда сити-менеджером работал Василий Толоко... И вот только теперь контакты между бизнес-сообществорм и местным самоуправлением начали налаживаться, что и не понравилось провокаторам, желающим сталкивать людей лбами и противопоставлять интересы одних интересам других.

И это, похоже, настолько застило им глаза, что ни перестали видеть, насколько коренным образом после 7 мая с.г. изменилась ситуация. Судя по всему, среди этих людей до сих пор продолжает бытовать мнение, что Игорь Руденя  - человек здесь временный и его задачи по удержанию региона в стабильном состоянии будут решаться и далее. На самом же деле все не так. Поскольку теперь уже всем понятно, что губернатор Руденя остается с нами, как минимум до 2021 года, то сама жизнь заставляет его менять свое отношение к окружающему. Ему волей-неволей придется менять оперативно-тактические решения на стратегические, долгосрочные.

И вот здесь-то лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" хоте ли бы предложить губернатору Рудене свое сотрудничество в деле укрепления региональной экономики. Проще говоря, речь идет об обещанной им около двух лет назад встрече с профсоюзными лидерами. Сегодня, как это мы понимаем, перед ним стоят гораздо более серьезные цели, нежели те, что были тогда. А значит, ему нужны новые союзники. Вон даже американский президент Трамп нашел в себе силы пойти на встречу с северокорейским лидером Ыном: говорят, они нашли обоюдополезные точки соприкосновений...  

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682177