Кому принадлежит Тверь?

Печать
Создано 22 Июнь 2018 Просмотров: 479

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

 Ярким примером тому можно считать появление на официальном сайте сообщения о том, что на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 на Привокзальной площади Твери введена изменённая схема движения транспорта. Под безобидными вроде бы словами про "схему" на самом деле городские начальники зачистили Привокзальную площадь от людей. Площадь перед одним из главных для российской провинции городских объектов - Ж.Д. вокзале, где по идее должна кипеть жизнь горордская власть превратила в совершенно безлюдное место.

Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать мимо некогда кишевшей людьми Привокзалки. И поневоле задаешься вопросом: для кого наш город Тверь? Ответ у нас один: получается, для городских начальников - это они считают себя хозяевами города. А его население - досадная обуза, мешающая им нормально представляться уже своему начальству. Примечательно, что делается это как бы для пользы самих же жителей Твери:

- Новая схема движения введена на Привокзальной площади на период с 7 июня по 27 июля 2018 года в целях обеспечения безопасности граждан. Въезд на территорию самой площади закрыт для всех видов транспорта, кроме общественного (автобусов и троллейбусов) и автомобилей экстренных служб – полиции, скорой помощи, МЧС. В целях ограничения движения при въезде на площадь установлено 5 шлагбаумов. Их работа регулируется со специального мобильного поста охраны. Кроме того, все возможные иные въезды на площадь огорожены бетонными блоками, клумбами или металлическими столбиками.

Также здесь организовано круглосуточное видеонаблюдение – дополнительно к уже работающему видеооборудованию ОАО «РЖД» установлены новые камеры, охватывающих всю территорию площади. ...Проверка показала, что основной объём работ по обеспечению антитеррористической защищённости и безопасности дорожного движения по Привокзальной площади выполнен. ...В связи с введением ограничений движения администрация города рекомендует тверским автовладельцам заранее планировать маршрут при поездке в район железнодорожного вокзала во избежание затруднений с проездом и парковкой.

Сохранят ли начальники предпринятые меры "по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности..." после обозначенного срока - 27 июля? Что-то подсказывает, что, скорее всего, да. Потому что это так удобно - город без людей. А чо - никто не мелькает, никто не пакостничает ... и вообще на некогда бойком месте  тишь да благодать? Город - без людей, из-за которых, собственно эти города и появлялись... Разве это не мечта наших градоуправителей?

You have no rights to post comments

Еще один разорительный проект Рудени?

Полагаем, очень скоро, основной темой обывательских пересудов, изливающихся на тверских форумах и в соцсетях, станет тема грядущего отопительного сезона. Причина - нет денег. Тем не менее, город и область продолжают выделение огромных денег на так называемое "благоустройства". Что из этого бывает в Твери, - известно по прошлогодним итогам мероприятия под названием "Создание комфортной городской среды". И неизвестно, кто может поручиться, что и нынешняя весьма дорогая благоустроительная эпопея тверских территорий не закончится тем же самым? И вообще нынешний год очень богат планами по грандиозному освоению денег, которых пока реально нет. И вот новое направление - транспортное...

Подробнее...

Осторожно: "полезные идиоты"!

При защите прав тверских предпринимателей на занятие своими видами деятельности профсоюз предпринимателей "Солидарность" не раз сталкивался с враждебным к себе отношением. Как правило, этим возбуждались те чинуши, у кого появлялись сложности в возможности "договариваться" с предпринимательским сообществом. А добровольными их помощниками в деле дискредитации профсоюзных лидеров нередко выступали сами предприниматели. В основном из тех, кого принято называть "полезными идиотами".Они, похоже, есть и среди предпринимателей, занимающих под свой бизнес помещения в "Общественно-деловом центре "Вагжанова,8"...

Подробнее...

"Мусорная" история с продолжением (часть I)

Это у соседей в Подмосковье и Москве вокруг мусорных свалок творятся поройшекспировские страсти. А у нас вроде бы относительная тишина, прерываемая иногда нехорошими сообщениями о продвижении московского мусора на территорию Тверской области. Но походе, этой "тишине" скоро настанет конец. Те, кто следит за нашими публикациями, наверняка припомнят наше прошлогоднее пророчество насчет того, что ремонт дорог на московские деньги еще обернется нам настоящей "козьей мордой". Хотелось бы ошибиться, но эта наша история с продолжением вполне может стать тому подтверждением...

Подробнее...

Песец подкрался незаметно...

В своих публикациях, посвященных проблемам общественного транспорта, прежде всего, частного, мы не раз отмечали, что творящиеся там безобразия могут плохо закончится для тверских предпринимателей, занятых в сфере пассажирских перевозок. Плохо, в нашем понимании, - это когда все они будут вытеснены с рынка транспортных услуг не столько посредством появления на нем нового "большого" игрока, сколько усилиями того, что называют "административным ресурсом". И вот первый звоночек, извещающий, что песец к ним уже подкрался незаметно, кажется, прозвучал...

Подробнее...
1785165