Кому принадлежит Тверь?

Печать
Создано 22 Июнь 2018 Просмотров: 1902

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

 Ярким примером тому можно считать появление на официальном сайте сообщения о том, что на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 на Привокзальной площади Твери введена изменённая схема движения транспорта. Под безобидными вроде бы словами про "схему" на самом деле городские начальники зачистили Привокзальную площадь от людей. Площадь перед одним из главных для российской провинции городских объектов - Ж.Д. вокзале, где по идее должна кипеть жизнь горордская власть превратила в совершенно безлюдное место.

Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать мимо некогда кишевшей людьми Привокзалки. И поневоле задаешься вопросом: для кого наш город Тверь? Ответ у нас один: получается, для городских начальников - это они считают себя хозяевами города. А его население - досадная обуза, мешающая им нормально представляться уже своему начальству. Примечательно, что делается это как бы для пользы самих же жителей Твери:

- Новая схема движения введена на Привокзальной площади на период с 7 июня по 27 июля 2018 года в целях обеспечения безопасности граждан. Въезд на территорию самой площади закрыт для всех видов транспорта, кроме общественного (автобусов и троллейбусов) и автомобилей экстренных служб – полиции, скорой помощи, МЧС. В целях ограничения движения при въезде на площадь установлено 5 шлагбаумов. Их работа регулируется со специального мобильного поста охраны. Кроме того, все возможные иные въезды на площадь огорожены бетонными блоками, клумбами или металлическими столбиками.

Также здесь организовано круглосуточное видеонаблюдение – дополнительно к уже работающему видеооборудованию ОАО «РЖД» установлены новые камеры, охватывающих всю территорию площади. ...Проверка показала, что основной объём работ по обеспечению антитеррористической защищённости и безопасности дорожного движения по Привокзальной площади выполнен. ...В связи с введением ограничений движения администрация города рекомендует тверским автовладельцам заранее планировать маршрут при поездке в район железнодорожного вокзала во избежание затруднений с проездом и парковкой.

Сохранят ли начальники предпринятые меры "по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности..." после обозначенного срока - 27 июля? Что-то подсказывает, что, скорее всего, да. Потому что это так удобно - город без людей. А чо - никто не мелькает, никто не пакостничает ... и вообще на некогда бойком месте  тишь да благодать? Город - без людей, из-за которых, собственно эти города и появлялись... Разве это не мечта наших градоуправителей?

You have no rights to post comments

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...

В плену иллюзий

Когда-нибудь случится, что по каким-то причинам наш Игорь Михайлович Руденя пропадет из поля зрения тверитян и имя его они легко забудут. В полном, кстати, соответствии принципу: была без радости любовь – разлука будет без печали. И тогда вряд ли у кого-то возникнут сомнения о том, что за все годы его правления должен будет ответить нынешний тверской градоначальник Алексей Огоньков. Например, за бессмысленные, с нашей точки зрения, утраты городской земли и собственности…

Подробнее...
3339969