Кому принадлежит Тверь?

Печать
Создано 22 Июнь 2018 Просмотров: 711

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

 Ярким примером тому можно считать появление на официальном сайте сообщения о том, что на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 на Привокзальной площади Твери введена изменённая схема движения транспорта. Под безобидными вроде бы словами про "схему" на самом деле городские начальники зачистили Привокзальную площадь от людей. Площадь перед одним из главных для российской провинции городских объектов - Ж.Д. вокзале, где по идее должна кипеть жизнь горордская власть превратила в совершенно безлюдное место.

Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать мимо некогда кишевшей людьми Привокзалки. И поневоле задаешься вопросом: для кого наш город Тверь? Ответ у нас один: получается, для городских начальников - это они считают себя хозяевами города. А его население - досадная обуза, мешающая им нормально представляться уже своему начальству. Примечательно, что делается это как бы для пользы самих же жителей Твери:

- Новая схема движения введена на Привокзальной площади на период с 7 июня по 27 июля 2018 года в целях обеспечения безопасности граждан. Въезд на территорию самой площади закрыт для всех видов транспорта, кроме общественного (автобусов и троллейбусов) и автомобилей экстренных служб – полиции, скорой помощи, МЧС. В целях ограничения движения при въезде на площадь установлено 5 шлагбаумов. Их работа регулируется со специального мобильного поста охраны. Кроме того, все возможные иные въезды на площадь огорожены бетонными блоками, клумбами или металлическими столбиками.

Также здесь организовано круглосуточное видеонаблюдение – дополнительно к уже работающему видеооборудованию ОАО «РЖД» установлены новые камеры, охватывающих всю территорию площади. ...Проверка показала, что основной объём работ по обеспечению антитеррористической защищённости и безопасности дорожного движения по Привокзальной площади выполнен. ...В связи с введением ограничений движения администрация города рекомендует тверским автовладельцам заранее планировать маршрут при поездке в район железнодорожного вокзала во избежание затруднений с проездом и парковкой.

Сохранят ли начальники предпринятые меры "по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности..." после обозначенного срока - 27 июля? Что-то подсказывает, что, скорее всего, да. Потому что это так удобно - город без людей. А чо - никто не мелькает, никто не пакостничает ... и вообще на некогда бойком месте  тишь да благодать? Город - без людей, из-за которых, собственно эти города и появлялись... Разве это не мечта наших градоуправителей?

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983903