Кому принадлежит Тверь?

Печать
Создано 22 Июнь 2018 Просмотров: 1228

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

 Ярким примером тому можно считать появление на официальном сайте сообщения о том, что на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 на Привокзальной площади Твери введена изменённая схема движения транспорта. Под безобидными вроде бы словами про "схему" на самом деле городские начальники зачистили Привокзальную площадь от людей. Площадь перед одним из главных для российской провинции городских объектов - Ж.Д. вокзале, где по идее должна кипеть жизнь горордская власть превратила в совершенно безлюдное место.

Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать мимо некогда кишевшей людьми Привокзалки. И поневоле задаешься вопросом: для кого наш город Тверь? Ответ у нас один: получается, для городских начальников - это они считают себя хозяевами города. А его население - досадная обуза, мешающая им нормально представляться уже своему начальству. Примечательно, что делается это как бы для пользы самих же жителей Твери:

- Новая схема движения введена на Привокзальной площади на период с 7 июня по 27 июля 2018 года в целях обеспечения безопасности граждан. Въезд на территорию самой площади закрыт для всех видов транспорта, кроме общественного (автобусов и троллейбусов) и автомобилей экстренных служб – полиции, скорой помощи, МЧС. В целях ограничения движения при въезде на площадь установлено 5 шлагбаумов. Их работа регулируется со специального мобильного поста охраны. Кроме того, все возможные иные въезды на площадь огорожены бетонными блоками, клумбами или металлическими столбиками.

Также здесь организовано круглосуточное видеонаблюдение – дополнительно к уже работающему видеооборудованию ОАО «РЖД» установлены новые камеры, охватывающих всю территорию площади. ...Проверка показала, что основной объём работ по обеспечению антитеррористической защищённости и безопасности дорожного движения по Привокзальной площади выполнен. ...В связи с введением ограничений движения администрация города рекомендует тверским автовладельцам заранее планировать маршрут при поездке в район железнодорожного вокзала во избежание затруднений с проездом и парковкой.

Сохранят ли начальники предпринятые меры "по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности..." после обозначенного срока - 27 июля? Что-то подсказывает, что, скорее всего, да. Потому что это так удобно - город без людей. А чо - никто не мелькает, никто не пакостничает ... и вообще на некогда бойком месте  тишь да благодать? Город - без людей, из-за которых, собственно эти города и появлялись... Разве это не мечта наших градоуправителей?

You have no rights to post comments

Крутой Руденя

Нет, определенно наш Игорь Михайлович Руденя крутой, решительный мужчина, какие очень нравятся публике. Он, судя по всему, твердо решил исполнить задание "партии и правительства", касающиеся "мусорной реформы".  Несмотря ни на что! Вон даже как бы отреагировал на критику не самого удачного ее начала - подсластил пилюлю, вместо тех тарифов, про которые уже было объявлено, он волевым решением устанавливает единый для всех тариф в 95,5 руб. в месяц с одного человека. Ход замечательный, поскольку снимает ряд обывательских претензий, но в то, что это на самом деле означает, похоже, вникать мало кто собирается...

Подробнее...

Опять про "Газпромнефть"

Во вторник, 15 января 2019 года, у профсоюза предпринимателей Твери "Солидарность" снова возник повод вернуться к проблеме перевода муниципального и государственного автотранспорта на газомоторное топливо. Точнее, - речь идет о нежелании руководства компании "Газпромнефть" строить новые "метановые" заправочные станции на территории нашего региона. И тем самым развивать, например, работу городского транспорта на газомоторном топливе. Ну, и, как следствие, - нежелании руководителей города и области работать в данном направлении, несмотря на очевидные экономические выгоды...

Подробнее...

Тверь - город чинуш

Наивная, право, у нас общественность, полагающая, что у нас городская и областная власть предназначены для того, чтобы сделать нашу Тверь - городом, удобным для жизни. Уж сколько раз бывало так, что слова, произносимые на сей счет, городскими и областными начальниками, - суть очень разные вещи. Вот, к примеру, из обеих зданий на пл. Ленина где размещаются администрация Твери и Тверская городская дума народу вешают на уши лапшу, что, мол, платные стоянки придуманы ими для того, чтобы освободить Центр города от избыточного числа частных автомобилей. А заодно, чтобы пополнить деньгами городской бюджет. Но на самом деле, все оказывается совсем иначе...

Подробнее...

Тверь - территория "дремучего охранительства"

Понедельник, 14 января, принес новость федерального масштаба: вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила отнести к тяжким преступлениям нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью в отношении детей до 14 лет. И тут же на ум пришло, что и у нас в Твери происходит, по сути, то же самое. Речь идет о мусорных навалах в дворах многоэтажных домов, которые нам приходится наблюдать с самого начала Нового 2019 года. Но никто ни из нашего населения, ни их представителей в органах власти - депутатов Тверской городской думы и Законодательного собрания Тверской области, с подобного рода заявлениями отчего-то не выступает...

Подробнее...
2471189