Тем же самым! По тому же месту?

Печать
Создано 26 Июнь 2018 Просмотров: 629

На прошлой неделе, как нам стало известно, администрация Твери проводила конкурс на право работы на маршрутах общественного транспорта №208 и №207. Точнее - прошел первый его этап - вскрытие конвертов с предложениями предпринимателей. Церемония подведения его итогов, где должен быть определен победитель, должна пройти, судя по всему, уже на нынешней неделе. Только вот представляется, что сделать это будет несколько сложнее, чем прежде. И не факт, что победителем станет именно тот, имя которого, думаем, главным организаторам конкурсных процедур было известно заранее...

 А "фишка" нынешнего конкурса вот в чем. Например, на розыгрыш самого, наверное, "рыбного" маршрута №208 вышло 27 (!) предпринимателей, которые, так вроде бы у нас уже сложилось, представляют два основных клана. Про них мы тут неоднократно рассказывали: это группа известного "транспортного суперменеджера" Александра Рукавишникова и группа тоже очень известного универсального предпринимателя, дела которого, судя по раду признаков, несколько пошатнулись, Игоря Стрелецкого. Из того, что нам известно, те, как обычно, выставили на конкурс по нескольку "своих" фирм, в конкурсных заявках которых указаны характеристики предлагаемых транспортных средств - от высших до обычных.

Но поскольку количество участников конкурса оказалось беспрецедентно большим, то, скорее всего, в нем приняли участие и ряд других тверских перевозчиков. И даже, говорят, предприниматели из Москвы и Подмосковья. Так это на самом деле или нет, для нас неважно. Важно другое о чем проговорился один из "независимых" участников действа: буквально все "сторонние" его участники выставили в заявках наивысшие показатели якобы имеющегося у них транспорта. Те самые автобусы "с вертикальным взлетом", которые до сих пор считались привилегией наших противоборствующих кланов. "Сторонние", рассказывали нам, даже подстраховались - заключили соглашение с московскими перевозчиками о возможности предъявить такие машины устроителям конкурса.

Таким образом, как мы полагаем, из под ног "рукавишниковых-стрелецких" на сей раз выбили ту опору, которая позволяла до сих пор "традиционными" методами, по сути, монополизировать тверской рынок пассажирских перевозок. Поэтому предполагаем, что теперь организаторам конкурсных процедур (прежде всего, - главе департамента Сергею Романову и его заму Дмитрию Санникову) придется изрядно повертеться. Потому что среди прочих условий, где наивысшие показатели представленных предпринимателями транспортных среств, которые окажутся у всех равнозначными, придется учитывать время подачи документов. А тут действует четкий принцип: "кто раньше встал - того и тапки" то есть счет может пойти на секунды.

Но тут Санникова с Романовым может подстерегать опасность. Опасность быть обвиненными в сговоре с кем-то из тех, с кем они успели "договориться". Тут мы как-то описывали ситуацию, когда в документе, где записывается точное время подачи документов, указывались буквально мгновения с того момента, как на официальном сайте горадминистрации появлялось объявление о старте конкурсных процедур. Впечатление было таким, как будто под дверями нужного кабинета сидел и сторожил момент их податель. На такой факт до сих пор как-то не очень обращалось внимание других предпрининимаителей, но теперь-то, думаем, такой фокус не пройдет.

Предприниматели на сей раз настроены весьма решительно и не упустят возможности разоблачить "договаривающиеся" стороны. И тогда у всех будет возможность посмотреть, что будет дальше: какими, например, окажутся действия главы города Алексея Огонькова и прокурорских. И да, очень интересно будет наблюдать за реакцией "договорившегося" предпринимателя Иванова, который совсем недавно получил от Санникова с Романовым право работать на маршруте №208 сроком на 6 месяцев. Теперь, судя по всему, по итогам прошедшего на прошлой неделе этапа конкурса - вскрытия конвертов в предложениями предпринимателей - этот срок может существенно сократиться...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1984008