Обнуление Аксенова

Печать
Создано 30 Июнь 2018 Просмотров: 815

Великий Писатель Земли Русской Лев Толстой вывел формулу человеческой личности, согласно который человека следует измерять как дробь, в числителе которой то, что он есть, а в знаменателе его мнение о себе. Так вот, если знаменатель стремится к бесконечности, дробь устремляется к нулю. И примерно такую же формулу, полагаем, можно применить при оценке ли личности депутата Тверской городской думы Сергея Михайловича Аксенова...

 

А еще Аксенов, поскольку давно считается "главным специалистом по регламенту", возглавляет соответствующий комитет ТГД и - один из трех депутатов, работающих там "на постоянной основе". То есть, за весьма приличную зарплату. Но в связи с тем, что дальше речь пойдет о проблемах, возникших при наделении земельными участками многодетных семей, мы не станем акцентировать внимание на личностных характеристиках этого человека. На его высокомерии, лицемерии, карьеризме и проч. Потому что вся его сущность и так сама собой проявилась в истории, о которой речь пойдет далее.

Для тех, кто не знает, 7 декабря 2011 года Законодательное Собрание Тверской области принимает закон №75-ЗО "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков..." и в нем прямо говорится только о несовершеннолетних детях. А поскольку Аксенов еще и отец многодетного семейства - в его семье трое детей (причем самый младший из них родился в марте 2014 года), то, как имеющий право на получение земельного участка под дачу или жилой дом, он в августе того же года становится на учет в соответствующем подразделении горадминистрации.

Изо всей этой истории следует, что и нашему герою, как и нам, не чужд интерес к тому, что землю в размере 10-15 соток органы местного самоуправления должны давать на территории того муниципального образования, где проживает такая многодетная семья. Да к тому же еще и обустроенную соответствующей инженерной инфраструктурой.  Причем наш интерес к наделению многодетных семей нашего города земельными участками, связан с тем, что в числе таковых есть и члены профсоюза предпринимателей "Солидарность". Но на том совпадение интересов нас и Аксенова заканчивается. Потому что:

- Аксенов любит повторять слова представителей горадминистрации, что на территории Твери свободной земли для "многодетников" нет. А если она и есть, то ее очень мало, что-де не позволяет по справедливости распределить ее между всеми, кто имеет на это право: нету, мол, таких методов.

- Лидеры профсоюза "Солидарность", напротив, считают, что такие земли есть. Например, это могли бы быть земли бывш. совхоза "Калиниский", где давно не производится того, для чего в свое время государство наделяло его землей, например, морковка-свекла-капуста для горожан. Такие возможности, считаем, у региональной госвласти есть, но там по этому поводу явно "не чешутся", поощряя, тем самым, нынешнего хозяина ЗАО "Калининское" к манипулициям с земельными активами. К тому же, если говорить о "справедливом" распределении, то, считаем, что г-н Аксенов сильно лукавит, поскольку отлично знает, например, про жеребьевку или розыгрыш какого-нибудь актива в лотерею...

Здесь следует особо отметить, что в вышеупомянутом областном законе (№75-ЗО от 7 декабря 2011 года), землю в размере 10-15 соток органы местного самоуправления должны давать на территории того муниципального образования, где проживает такая многодетная семья, обустроенную соответствующей инженерной инфраструктурой. Но, что примечательно, при реализации закона "вдруг" выяснилось, что все это - дороги, водоснабжение с канализацией и электрификация - штука очень дорогая. Например, заместителем главы администрации Твери по экономическим вопроса Андреем Гаврилиным подсчитано, что на такое дело надо около 10 млрд. руб., из которых определенная доля софинансирования за городской казной.

Но таких денег ни в областном, ни, тем более, в городском бюджетах нет. А темпами, которыми сегодня идет финансирование обустройство уже выделенных земельных участков, "удовольствие" может растянуться на десятилетия. Кроме того, в процессе наделения "многодетников" земельными  участками оказалось, что "мы делили апельсин - много нас, а он один".

Так, по словам городских чиновников, на учете в администрации Твери состоит более 2000 многодетных семей, имеющих право на получение бесплатной земли. Но поскольку для них в Твери такой земли нет, то ее "нашли" в соседних Калининском и Рамешковском районах. Ее передали в собственность Твери, но все равно ее количество оказалось недостаточным - не хватило тысяче с гаком многодетных семей. А уж про качество передаваемой земли - и говорить не приходится. Оно в большинстве своем оказывалось совсем не таким, каким оно должно быть для ведения там жилищного строительства - ни дорог к ним нет, ни электричества подвести невозможно. Короче говоря, сплошные болота.

Поэтому-то часть "счастливчиков", очередь которых на получение земли подошла, от такого "счастья" отказывались. А оставшимся ничего не оставалось делать кроме как писать  жалостливые письма губернатору Игорю Рудене: дескать, отделались о нас - землю дали, а подготовить для возможности ведения там строительных работ забыли. Одна из таких коллективных жалоб-требований про участки в районе д. Князево, где к весенне-летнему периоду 2018 года никто не подготовил соответствующую инфраструктуру, датирована 22 декабря 2017 года.

Но, конечно, среди основной массы выделяемых городу неудобий были и участки более-менее приличного качества. Там, где поблизости имелись и дороги, и источники электроснабжения, например, в районе д. Каменка Бурашевского сельского поселения Калининского района. Но их оказалось слишком мало - всего 125. И их, рассказывали очевидцы, "многодетники" расхватывали как горячие пирожки. Как это происходило на самом деле и каким образом там при их распределении соблюдалась "справедливость" (которая, напомним, по Аксенову невозможна), нам неизвестно. Говорят, что участки там давались согласно очередности постановки на "многодетный" учет.

И вот каким-то чудесным образом оказалось, что 27 декабря 2017 года как раз подоспела очередь наш героя нашего повествования - "главного специалиста по регламенту" депутата Сергея Аксенова. Именно этой датой помечен приказ №2904/р по Департаменту управления имуществом и земельными ресурсами администрации г. Твери "О бесплатном предоставлении земельного участка в собственность гражданам С.М. Аксенову, А.Т. Асёновой, В.С. Аксенову, Е.С. Аксёновой, А.С. Аксёнову". Согласно ему в общедолевую собственность в равных долях предоставлен земельный участок из земель населенных пунктов площадью 1460 кв. м для жилищного строительства.

На первый взгляд, тут все вроде бы чинно-благородно. Но вот что привлекает наше внимание. Согласно Выписке из ЕГРН № 99/2018/120212688 от 20.06.2018г. данный земельный участок был 22.05.2017г. закреплен на праве собственности за муниципальным образованием "город Тверь". И только, получается, спустя 7 месяцев (хотя, напомним, земельные участки в том районе шли нарасхват) согласно вышеупомянутому приказу, ее передают многодетной семье Аксеновых. Получается, что те вроде бы "хорошие" участки изначально предоставлялись не всем очередникам. И еще получается, что дело совсем не в том, что тут подошла очередь Аксенова, ставшего на учет "многодетников", напомним в августе 2014г. Значит, дело в чем-то другом.

По всей видимости, Сергею Аксенову, хорошо осведомленному о невозможности в обозримом будущем получить в собственность землю, обустроенную для ведения на ней жилищного строительства соответствующей инфраструктурой, далее стало невозможно ожидать лучших времен. Ему, судя по всему, зачем-то понадобилось спешить, а значит - взять лучшее из того, что имеется на здесь и сейчас. Предполагаем, что причиной тут могло быть скорое наступление совершеннолетия одного из троих аксеновских детей и, соответственно, потеря права на получение бесплатной земли. Впрочем, так это на самом деле или нет, для нас неважно. Тут больше проблемы этического характера для самого депутата Аксенова.

А вот то, что приобретенное им в конце декабря прошлого года право собственности на земельный участок площадью 1460 кв. м. не оказался в опубликованной им декларации (обязательной для такой категории граждан РФ) за 2017 год - это гораздо серьезнее. Тут пахнет не только отстранением от платной должности председателя комитета ТГД, но от депутатства в целом. Потому что это считается серьезным нарушением.

Конечно, на сей счет, есть разночтения. Одни считают, что обретенное право собственности - не повод для занесения его в соответствующую декларацию: дескать, согласно вышеупомянутой "Выписке..." официальная регистрация этого права в Федеральной службе госрегистрации произошла лишь 7 марта 2018 года. Другие убеждены в том, что заносить в декларацию данные на земельный участок, переданный Аксенову на праве собственности 27 декабря прошлого года надо было обязательно. Впрочем, подобного рода споры пусть разрешаются в суде, а для нас произошедшее с Аксеновым - обнуление его человеческой личности...

You have no rights to post comments

Не пора ли остановиться и осмотреться?

Поскольку предпринимательское сообщество Твери уже имеет негативный опыт воздействия органов власти на бизнес, то ему совершенно небезразлично то, что там происходит. Особенно, когда там делают избыточные и скоропалительные, по нашему мнению, телодвижения, могущие коренным образом изменить ситуацию в нашем городе...

Подробнее...

ИБД

Умение имитировать бурную деятельность - характерная черта многих народов и рас. Но все же именно ее можно считать весьма распространенной среди "исторической общности людей", получившей название "советский народ" и тех из числа "дорогих россиян", кому это качество передалось по наследству.  Особенно ценным оно становится в моменты социально-экономических кризисов, что создает у сограждан иллюзию благополучия и стабильности. Необходимость сохранения status quo...

Подробнее...

Вот такой вот компромисс

В нашей последней публикации, посвященной состоянию дел в рекламном бизнесе мы, к сожалению, излишне оптимистично, как оказалось, посмотрели на вещи. Конкретнее - на признаки восстановления рынка наружной рекламы. Нас ввело в заблуждение неверное понимание информации о частичном погашении сохранившими свой бизнес рекламными фирмами платежей в городскую казну. Сегодня выяснилось, что ничего на самом деле там не изменилось, а платежи оказались совсем не теми платежами. Но все это не означает перемены нашей позиции: право размещать в городе наружную рекламу должно определяться не итогами конкурсов, а аукционов...

Подробнее...

Как у нас история повторяется...

 

Известные слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, которые иногда приписывают К. Марксу, про великие всемирно-исторические события и личности, которые "повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второйкак фарс", похоже можно применить и к нашей Твери. В нашем случае, речь идет о том, трагедией были события 2006-2008 годов, когда более трети депутатов Тверской городской думы попали в цугундер. А фарсом вполне можно считать события нынешние, которые в нормальном обществе могли бы завершиться скандалом почище прежнего...

Подробнее...
2214324