Две большие разницы

Печать
Создано 05 Июль 2018 Просмотров: 1085

На «одесском языке» - региональном варианте русского языка – словосочетание, вынесенное в заголовок публикации, означает, что далее речь пойдет об абсолютно разных, несовместимых вещах. Но, которые, увы, так похожи друг на друга, что их различие требует отдельных пояснений. В данном случае есть необходимость разъяснить позицию профсоюза «Солидарность» в отношении деятельности двух тверских предпринимателей-инвесторов в экономику города Твери - Анара Ильясова и Федора Онохова. И тот и другой являются нарушителями ряда норм, регулирующих их деятельность. Но!

 Ильясов – владелец ООО «Юкка» - управляющей компании ряда ярмарочных территорий. Мы не раз отмечали в наших материалах, что он сам виноват в том, что его одержанная им в мае 2015 года победа в конкурсе на право администрирования нескольких ярмарочных территорий, оказалась пирровой. Не надо, мол, быть хитро..опей других, обеспечивая себе выигрыш конкурсных процедур. Так что ильясовские конкуренты правильно поступили, уцепившись за процедурные нарушения исполнения регионального нормативно-правового акта, которые регулируют правила организации работы ярмарок. Однако недавно открывшиеся подробности заставлят нас пересмотреть некоторые наши прежние представления.

Понятно, что будучи вполне себе взрослым человеком, Ильясов ответственен за свои поступки. Но как быть, если его ввели в заблуждение те, кто хотел выглядеть эдаким «привлекателем инвестиций»? Причем тот же, кто, как показали последующие события, заранее запланировал "кинуть" инвестора. Речь тут идет о том, что администрация Твери в лице тогдашнего руководителя департамента потребительского рынка и благоустройства Вадима Сивицкого "убедила" Ильясова спланировать обустройство полученных им в управление ярмарочных территорий с нарушением 464-го постановления областного правительства.

Дескать, ты вкладывай деньги в строительство павильонов, а мы как-нибудь посодействуем. И, тем самым, убедили того вложить в обустройство ярмарок в микрорайонах "Южный" и "Юность", на Соминке, на Артиллеристском переулке несколько десятков миллионов руб. Увы с "содействием" ничего не вышло и началось: сначала у Ильясова "отжали" территорию на Артиллеристском переулке в пользу депутата Госдумы Светланы Максимовой под якобы "фермерскую" ярмарку выходного дня. Потом через суд потребовали снести другие павильона, один из которых - "Южном" был-таки ликвидирован. Так что, как ни крути, получается, что Ильясов - жертва "тимофеевщины".

Онохов – владелец ООО «Лазурьстрой» - управляющей рынками «Первомайский» и «Затверецкий». А вот он - никакая не жертва. Строительство своих рынков он вел, заведомо зная о том, что это он делает с нарушением строительных и санитарных норм. Каким образом ему это удалось? Ответить на такой вопрос без того, что он каким-то образом сумел обмануть тех, кто мог такое разрешить, полагаем, невозможно. Нам совсем несложно представить, как Онохов ходил по "разрешительным" инстанциям и "договаривался" с их руководством. Но чтобы "разрешитель" внимал его доводам небескорыстно,  - оснований для такого рода утверждений у нас нет. Но. как бы то ни было, есть факты нарушений, совершенных с явным умыслом, от которых вполне возможны самые негативные последствия для общества.

Таким образом, сравнение того, как ведут свой бизнес два предпринимателя Ильясов и Онохов складывается отнюдь не пользу последнего. Тут мы имеем, как говорят в Одессе, две большие разницы. Профсоюз предпринимателей "Солидарность" со дня своего основания -  вот уже почти 1,5 десятка лет - занимается защитой прав своих членов. Но вместе с тем, требует от них неукоснительного соблюдения существующих норм и правил ведения бизнеса. Потому что считает их нарушения неприемлемыми для репутации малого и среднего и среднего бизнеса, что является для его значимым нематериальным активом. Вот почему сегодня мы принимаем сторону предпринимателя Ильясова...  

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983776