Обнуление Аксенова-2

Печать
Создано 15 Июль 2018 Просмотров: 2058

То, что наша публикация про обнуление репутации депутата Тверской городской думы Сергея Аксёнова, занимающего оплачиваемую должность председателя комитета по местному самоуправлению и регламенту, вызовет определенный резонанс, мы в ожидали. Но, ей богу, никоим образом даже не подозревали, что к нему у коллег-депутатов и не только у них настолько неприязненное отношение...

 

Хорошо известно, что Аксёнов давно страдает завышенной самооценкой собственной значимости. И что еще со времен, когда должность главы города занимал Александр Корзин, он, занимая такую же должность, как теперь, полагал, что заслуживает гораздо большего. Есть все основания полагать, что примерно такие же страсти обуревали его, когда после прошлогодних выборов депутатов ТГД председателем Думы стал Евгений Пичуев. И до сих пор считалось, что Аксёнов мечтает, если уж не занять его место, то хотя бы стать зампредом ТГД: наличие статусной должностишки - необходимое условие, полагают многие, его более-менее комфортного самочувствия.

Можно лишь догадываться, с каким настроением он после той нашей публикации уезжал в отпуск 5 июля с.г.. Но перед этим Аксёнов обеспечил принятие в первом чтении нового Устава Твери, чего, по нашему мнению, делать ему совершенно не следовало (подробно мы говорили об этом в недавнем нашем материале - http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/921-khvost-vertit-sobakoj). Зачем это ему было надо, поскольку он вне всякого сомнения понимал, что к чему, бог весть. Полагаем, Аксёнов таким образом самоудовлетворяется, что перед предстоящим отпуском должно было как-то поправить ранее испорченное нами настроение.

Но буквально на следующий день, 6 июля, случилось то, что напомнило нам пендель Аксёнову от его коллег. В необычное для заседаний комитета ТГД по местному самоуправлению и регламенту время , утром пятницы, оставшийся "на хозяйстве" его заместитель - депутат Артур Сычёв экстренно созывает его внеочередное заседание. В повестке дня обсуждение кандидатуры зампреда Думы, внесенной председателем Пичуевым, - депутата Алексея Арсеньева. А в среду, 11 июля, после голосования на пленарном заседании ТГД Арсеньев становится полноценным зампредом (с сохранением депутатской зарплаты и кресла председателя комитета по вопросам развития городской инфраструктуры).

Вот это был удар по Аксёнову, которого тот вряд ли ожидал! А если еще к нему добавить отказ Совета Думы вносить в повестку дня пленарного заседания ТГД от 11 июля вопрос о новом Уставе Твери, который Аксёнов ранее продавил через членов "своего" комитета, то вообще получается какой-то позор. Но это еще не все. Полагаем, что еще один "приятный" сюрприз ожидает нашего героя по возвращении из отпуска. Несколько гражданских активистов, ознакомившихся с материалами нашей публикации "Обнуление Аксёнова" посчитали, что изложенные в них сведения требуют правовой оценки. Речь идет о содержимом аксёновской декларации за 2017 год, куда тот "забыл" выделенный ему "многодетный" земельный участок.

Ими были подготовили соответствующие заявления в Прокуратуру Тверской области и в Управление региональной безопасности, в компетенции которого входит проверка достоверности депутатских деклараций. Какой будет реакция этих органов, неизвестно, но есть все основания полагать, что Аксёнову в ближайшее время придется туго. В основном из-за того, что он сумел восстановить против себя очень многих, в том числе - очень влиятельных, людей. Забыл, похоже, наш Сергей Михайлович, что должности и звания - это далеко не все, что дает ему право выступать от имени народа и вообще руководить. Тут важна еще и репутация, о которой, увы, мало кто заботится. Ну, а пока мы пронаблюдаем за процессом...

***

Возможно, кто-то задастся вопросом: зачем мы столько внимания уделяем тому, что не касается непосредственно городской экономики и предпринимательской деятельности. Поясним, такого рода материалы мы публикуем в качестве иллюстрации того, как деградировали органы местного самоуправления Твери. Это затем, чтобы тверские предприниматели лучше знали, с кем им приходится иметь дело и не спешили бы "договариваться" с теми, от кого, как они полагают, зависит благополучие их бизнеса. Это в охаиваемые 90-е, если чиновники "брали", то они в лепешку расшибались, чтобы обещанное сделать. теперь не то: взять-то они возьмут, но вполне возможно, что делать за это ничего не станут...

You have no rights to post comments

Андрею Дементьеву – человеку и самолету

В том, что наш Игорь Михайлович Руденя, человек высокодуховной организации – в том, считаем ни у кого не должно быть сомнений. Не каждый, например, тверитянин способен так настойчиво, когда во вверенной ему в правление губернии можно найти массу проблем, заниматься храмостроительством. И уж тем более на публике – целованием крестов. Поэтому, думаем, те злопыхатели, которые надсмехаются над ним за такого рода проявления его явно неординарной личности, непременно будут в конце концов посрамлены…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП других, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...
3354076