Осторожно: "полезные идиоты"!

Печать
Создано 20 Июль 2018 Просмотров: 526

При защите прав тверских предпринимателей на занятие своими видами деятельности профсоюз предпринимателей "Солидарность" не раз сталкивался с враждебным к себе отношением. Как правило, этим возбуждались те чинуши, у кого появлялись сложности в возможности "договариваться" с предпринимательским сообществом. А добровольными их помощниками в деле дискредитации профсоюзных лидеров нередко выступали сами предприниматели. В основном из тех, кого принято называть "полезными идиотами".Они, похоже, есть и среди предпринимателей, занимающих под свой бизнес помещения в "Общественно-деловом центре "Вагжанова,8"...

 

Для тех, кто не в курсе, поясняем: группа тамошних предпринимателей пожелала сотрудничать с профсоюзом "Солидарность", чтобы:

- Во-первых, понудить администрацию Твери и ее ставленника в управляющей компании - директора МАУ "Агентство социально-экономического развития" Сергея Мамонова к исполнению своих обязанностей в отношении арендаторов помещений Центра.

- Во-вторых, защитить их право заниматься предпринимательской деятельностью и сохранить здание бывшего "Дома быта" не только для ее продолжения, но и для нужд жителей Твери

В прошлую пятницу, 13 июля, прошла встреча 17 предпринимателей из 34-х, ведущих в бывшем Доме быта свой бизнес с председателем профсоюза Владимиром Чернышевым. В общих чертах были определены те, мероприятия, которые позволили бы осуществить все вышеперечисленное. Такое сегодня модно называть "дорожной картой". А так же были определены условия, при которых такое сотрудничество стало бы возможным - это, прежде всего, вступление предпринимателей в свой профсоюз.

Однако, как показали последующие события некоторые предприниматели решили выступить в роли тех самых "полезных идиотов". Сами ли они, что называется, от природы своей изначально были таковыми или подсказал казаться ими кто-то из "кураторов" в городской администрвации, куда, возможно, они побежали сообщать о "крамоле", неизвестно. Да и неважно это, в конце концов. Просто они не только сами решили повременить со вступлением в профсоюз - посидеть, поглядеть, что у них там получится, но и вводить в смущение своих коллег. Чтобы, значит, "дядя" сделал им красиво, а они потом поглядят, как быть дальше.

Такая позиция, увы, - очень распространенное явление среди нашего населения. Именно благодаря им мы сегодня имеем тех депутатов и прочих начальников, которые, собственно, уже имеют всех нас. Вот их-то нам на шею и насадили те самые "полезные идиоты",  которые свои беспринципность и соглашательство маскируют под осторожность и бдительность. На самом же деле эти люди, бегающие с докладами к своим "кураторам" просто рассчитывают, что их бизнес в качестве благодарности никто трогать не станет. Наивные! Они явно не понимают, как те к ним относятся на самом деле!

К счастью, пока среди такого населения есть еще узенькая, к сожалению, прослойка настоящих граждане, которые понимают, что от них самих зависит и собственное благополучие, и благополучие их родных и близких. Что разного рода "начальники", засевшие в администрациях, думах и прочих присутственных местах, на самом деле никакие нам не начальники. Они - нанятые нами работники для исполнения определенных функций для создания нам условий комфортной жизни. За весьма, кстати, неплохую зарплату. Такие граждане есть и среди предпринимателей "Общественно-делового центра". Но способны ли они вовлечь в сферу своего влияния тех, кто решил "пересидеть"?

You have no rights to post comments

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...

Главное препятствие для развития экономики нашего города

Сегодня и завтра, 18 и 19 октября в Твери городская администрация проводит мероприятие под названием "Дни малого и среднего бизнеса". О нем, в частности, сообщается на сайте муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития". Примечательно, что оно располагается в здании бывшего Дома Быта, а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" откуда вот-вот изгонят последнего предпринимателя...

Подробнее...
2110966