Осторожно: "полезные идиоты"!

Печать
Создано 20 Июль 2018 Просмотров: 1332

При защите прав тверских предпринимателей на занятие своими видами деятельности профсоюз предпринимателей "Солидарность" не раз сталкивался с враждебным к себе отношением. Как правило, этим возбуждались те чинуши, у кого появлялись сложности в возможности "договариваться" с предпринимательским сообществом. А добровольными их помощниками в деле дискредитации профсоюзных лидеров нередко выступали сами предприниматели. В основном из тех, кого принято называть "полезными идиотами".Они, похоже, есть и среди предпринимателей, занимающих под свой бизнес помещения в "Общественно-деловом центре "Вагжанова,8"...

 

Для тех, кто не в курсе, поясняем: группа тамошних предпринимателей пожелала сотрудничать с профсоюзом "Солидарность", чтобы:

- Во-первых, понудить администрацию Твери и ее ставленника в управляющей компании - директора МАУ "Агентство социально-экономического развития" Сергея Мамонова к исполнению своих обязанностей в отношении арендаторов помещений Центра.

- Во-вторых, защитить их право заниматься предпринимательской деятельностью и сохранить здание бывшего "Дома быта" не только для ее продолжения, но и для нужд жителей Твери

В прошлую пятницу, 13 июля, прошла встреча 17 предпринимателей из 34-х, ведущих в бывшем Доме быта свой бизнес с председателем профсоюза Владимиром Чернышевым. В общих чертах были определены те, мероприятия, которые позволили бы осуществить все вышеперечисленное. Такое сегодня модно называть "дорожной картой". А так же были определены условия, при которых такое сотрудничество стало бы возможным - это, прежде всего, вступление предпринимателей в свой профсоюз.

Однако, как показали последующие события некоторые предприниматели решили выступить в роли тех самых "полезных идиотов". Сами ли они, что называется, от природы своей изначально были таковыми или подсказал казаться ими кто-то из "кураторов" в городской администрвации, куда, возможно, они побежали сообщать о "крамоле", неизвестно. Да и неважно это, в конце концов. Просто они не только сами решили повременить со вступлением в профсоюз - посидеть, поглядеть, что у них там получится, но и вводить в смущение своих коллег. Чтобы, значит, "дядя" сделал им красиво, а они потом поглядят, как быть дальше.

Такая позиция, увы, - очень распространенное явление среди нашего населения. Именно благодаря им мы сегодня имеем тех депутатов и прочих начальников, которые, собственно, уже имеют всех нас. Вот их-то нам на шею и насадили те самые "полезные идиоты",  которые свои беспринципность и соглашательство маскируют под осторожность и бдительность. На самом же деле эти люди, бегающие с докладами к своим "кураторам" просто рассчитывают, что их бизнес в качестве благодарности никто трогать не станет. Наивные! Они явно не понимают, как те к ним относятся на самом деле!

К счастью, пока среди такого населения есть еще узенькая, к сожалению, прослойка настоящих граждане, которые понимают, что от них самих зависит и собственное благополучие, и благополучие их родных и близких. Что разного рода "начальники", засевшие в администрациях, думах и прочих присутственных местах, на самом деле никакие нам не начальники. Они - нанятые нами работники для исполнения определенных функций для создания нам условий комфортной жизни. За весьма, кстати, неплохую зарплату. Такие граждане есть и среди предпринимателей "Общественно-делового центра". Но способны ли они вовлечь в сферу своего влияния тех, кто решил "пересидеть"?

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052777