Шестерки на подхвате?

Печать
Создано 23 Июль 2018 Просмотров: 1254

Примерно пару недель назад в Управлении федеральной службы судебных приставов по Тверской области столкнулись с необычным для себя явлением предъявлением: к ним стали поступать письма от простых тверитян. Но не с жалобами, какие иногда шлют им, - на несправедливость штрафов, невесть как образовавшихся долгов и прочее человеческие прегрешения, где тем приходится "власть употреблять". Полагаем, к такого рода жалобщиками там привыкли и относятся с изрядной долей профессионального цинизма. А тут...

В адрес судебных приставов через их руководителя Надежду Семёнову обращаются граждане Твери ничем и ни перед кем не проштрафившиеся, не имеющие долгов перед банками и прочими грехами. Люди просто выражают свою обеспокоенность тем, что их действия, разрушающие и без того на ладан дышащую экономику областного центра, направлены совсем не на тех, кто повинен в выявленных судом нарушений российского законодательства. Проще говоря, в своих письмах граждане выражают несогласие с силовыми действиями, направленными на тех, кто меньше защищен от произвола, на кого проще его оказать. Это, считают они несправедливо и неправильно, поскольку поощряет истинных виновников к продолжению своей прежней политики

Как, наверное, уже многие могли догадаться, это профсоюз предпринимателей Твери "Солидарность" начал проведение акции "письменного протеста" граждан на неоправданно жесткие силовые меры, разрушающие малый и средний бизнес. Речь в данном колнкретном случае идет о необходимости пересмотреть отношение руководства тверской Службы судебных приставов в отношении исполнения судебных решений по двум ярмарочным территориям - в м/р "Юность" на Молодежном бульваре и в районе Сомики на ул. Хрустальной. Там предполагается повторение уже случившегося варварства в м/р "Южный", где силами судебных приставов был ликвидирован торговый павильон.

И тут, получается, то же как и в "Южном" руками судебных приставов будет совершено то, в чем есть прямая вина городских властей. Это они в лице тогдашнего градоначальника Юрия Тимофеева и главы департамента потребительского рынка Вадима Сивицкого убедили предпринимателя Анара Ильясова инвестировать многомиллионные средства в городскую торговую инфраструктуру. Это они, отлично зная, что согласно существующим региональным правилам никаких павильонов на ярмарочных территориях быть не должно, обещали тому свою защиту. А когда оказалось, что все это было беззаконием и авантюрой, просто "умыли руки" - типа: мы тут ни при чем.

В итоге Тимофеев уехал в Воронеж первым замом тамошнего мэра, Сивицкий занял должность в администрации Центрального района Твери, а Ильясову достались одни проблемы. В которых он, конечно, виноват, поверив словам городских руководителей, но... По мнению простых людей, охотно подписывающих письма в адрес судебных приставов, такое положение вещей в корне неверно. Не оспаривая судебного решения, они вместе с лидерами "Солидарности" полагают, что свою долю ответственности должна понести и нынешняя городская власть - преемница власти Тимофеева-Сивицкого. Это они должны исполнять решение суда, а не Служба судебных приставов.

Мы не знаем, насколько г-жа Семёнова, к которой адресованы обращения горожан (на сегодняшний день их к ней уже поступило около трех сотен) проникнется приведенными там доводами. Но нам они кажутся вполне убедительными: нехорошо это, когда собственное дерьмо хотят убрать чужими руками. Обгадились - устраняйте свои огрехи сами! Так будет правильнее. А то грязное, по сути, дело - фактическую ликвидацию малого и среднего торгового бизнеса в интересах, полагаем, сетевиков типа "Пятерочки" и "Магнита" - администрации Твери явно хочет сделать руками Семёновой и ее подчиненных, вообразили, получается, тех эдакими шестерками на подхвате.

Причиной такого поведения руководителей нашего города является, по нашему мнению, то, что они нисколько не озабочены состоянием городской экономики. Они с удовольствием тратят деньги налогоплательщиков и разбазаривают городской имущество, но почти никак не заботятся о наполнении городской казны. Словом, ведут себя так, как будто завтра для них уже не наступит. По крайней мере, - здесь в Твери. А ведь если бы они хотели чего-то иного, то сделали бы все возможной, что как-то изменить судебное решение о ликвидации торговых павильонов на ярмарках. Что, на наш взгляд, стало бы примером для потенциальных инвесторов того, что власть действительно заботится о развитии городской экономики...

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048640