Мамонов, конечно, молодец, но...

Печать
Создано 27 Июль 2018 Просмотров: 1576

Постепенно разворачивается история с попыткой предпринимателей, ведущих свой бизнес в "Общественно-деловом центре "Вагжанова,8", заставить власть вступить с ними в диалог. Интерес у них, прежде всего экономический: люди хотят, чтобы городские власти - собственники здания бывшего Дома быта - четко и ясно определили их статус и перспективы, ставшие вдруг неопределенными. Но ведь историческая наука вроде бы должна научить тех, кто так пренебрежительно относится к охлосу, как быстро экономические требования переходят в политические. А оно кому-то надо?

Напомним, что зачатки социальной активности предпринимателей возникли не на пустом месте. Городская власть в лице бывшего градоначальника Юрия Тимофеева, то ли от жадности, то ли от каких-то иных причин, не стала продлять прежний договор с частной структурой (ООО "Тверьбытбизнес"), приносящий, кстати, городской казне кое-какой доходец. Дескать, мы тут сами-с-усами. Но из того, увы ничего не получилось: здание, ставшее, по сути, бесхозным стали потихоньку покидать предприниматели. Ничего, похоже, не получилось и у администрации градоначальника нынешнего - Алексея Огонькова. Заселившееся в здание МАУ "Агентство социально-экономического развития", возглавляемое депутатом Тверской городской думы Сергеем Мамоновым тоже ничего не смогло там изменить. Потому что, считаем, по определению, этого не умеют.

В таких условиях, когда власть перестала разговаривать с предпринимателями вовсе, те начали пребывать в недоумении: как им быть дальше. Тем более, что до них стали доходить разговоры, что на здание бывшего Дома быта будто бы "положил глаз" Арбитражный суд Тверской области. А вдруг объявившиеся инспекторы по противопожарной безопасности, естественно, тут же нашедшие недостатки (пожарный гидрант-де не там располагается) лишь укрепили людей во мнении, что их очень хотят оттуда выжить. Но поскольку весь тамошний бизнес "заточен" под определенное направление деятельности, длящееся уже несколько десятилетий, и еще не изжитые привычки населения, то из-за этого, собственно, и возникла необходимость примкнуть к профсоюзу "Солидарность".

Из собранных его активистами на первых порах материалов следовало, что условия оплаты арендуемых помещений взимаемая МАУ "АСЭР" весьма непрозрачны, что с них берут деньги за услуги, которые не оказываются. Поэтому первоначально профсоюз и собирался начать с предъявления к администрации Твери соответствующего судебного иска. Однако, буквально на днях, нм стало известно, что директор Мамонов, поняв, что дело может обернуться крупным скандалом и неприятными лично для него последствиями, опередил активистов "Солидарности". В выставленных предпринимателям счетах сумма платежей уменьшилась из-за того, что часть каких-то "услуг" оттуда была исключена.

Все это не могло означать иного, чем то, что в администрации Твери внимательно следят за ситуацией в Общественно-деловом центре. Конечно, Мамонов молодец, что так оперативно отреагировал на явные "косяки" своих хозяев, стремящихся выжать из предпринимателей как можно больше. Можно похвалить его и за позицию, которую он, представляя интересы "Общественно-делового центра "Вагжанова.8" отстаивал в прошедшем 26 июля суде, где пожарные настаивали, по сути, на его закрытии. Суд в итоге, благодаря общим усилиям предпринимателей, лично Мамонова дал городу полгода на устранение выявленных пожарными недостатков.

В какой-то мере, считаем, на такое решение суда повлиял и профсоюз "Солидарность", предавший огласке происходящее. Потому что потом из-за этого вполне мог возникнуть скандал, отрицательно влияющий на репутацию Арбитражного суда Тверской области. Но, как бы то там ни было, в результате тамошние предприниматели, конечно же, получили возможность еще какое-то время заниматься своим делом, но... эти 6 месяцев пролетят незаметно. А потому успокаиваться и обольщаться им не нужно ни в коем случае. Потому что сколько уж раз приходилось наблюдать, что такое поведение предпринимателей потом им обходится очень и очень дорого.

Полагаем, что теперь вся их работа с городскими властями должна быть направлена на повышение эффективности "Общественно-делового центра". А это означает, что предпринимателям следует продолжить стимулирование депутат-директора Мамонова и заместителя главы администрации-куратора городской экономики Андрея Гаврилина к их большей активности. Ведь именно от них зависит, чтобы в здание бывшего Дома быта пришли новые предприниматели-арендаторы его помещений. И если этот процесс начнется, только тогда те, кто сегодня выражает свой неудовольствие работой руководства города могут быть спокойными за свое ближайшее будущее.   

 

 

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3052650