Мамонов, конечно, молодец, но...

Печать
Создано 27 Июль 2018 Просмотров: 618

Постепенно разворачивается история с попыткой предпринимателей, ведущих свой бизнес в "Общественно-деловом центре "Вагжанова,8", заставить власть вступить с ними в диалог. Интерес у них, прежде всего экономический: люди хотят, чтобы городские власти - собственники здания бывшего Дома быта - четко и ясно определили их статус и перспективы, ставшие вдруг неопределенными. Но ведь историческая наука вроде бы должна научить тех, кто так пренебрежительно относится к охлосу, как быстро экономические требования переходят в политические. А оно кому-то надо?

Напомним, что зачатки социальной активности предпринимателей возникли не на пустом месте. Городская власть в лице бывшего градоначальника Юрия Тимофеева, то ли от жадности, то ли от каких-то иных причин, не стала продлять прежний договор с частной структурой (ООО "Тверьбытбизнес"), приносящий, кстати, городской казне кое-какой доходец. Дескать, мы тут сами-с-усами. Но из того, увы ничего не получилось: здание, ставшее, по сути, бесхозным стали потихоньку покидать предприниматели. Ничего, похоже, не получилось и у администрации градоначальника нынешнего - Алексея Огонькова. Заселившееся в здание МАУ "Агентство социально-экономического развития", возглавляемое депутатом Тверской городской думы Сергеем Мамоновым тоже ничего не смогло там изменить. Потому что, считаем, по определению, этого не умеют.

В таких условиях, когда власть перестала разговаривать с предпринимателями вовсе, те начали пребывать в недоумении: как им быть дальше. Тем более, что до них стали доходить разговоры, что на здание бывшего Дома быта будто бы "положил глаз" Арбитражный суд Тверской области. А вдруг объявившиеся инспекторы по противопожарной безопасности, естественно, тут же нашедшие недостатки (пожарный гидрант-де не там располагается) лишь укрепили людей во мнении, что их очень хотят оттуда выжить. Но поскольку весь тамошний бизнес "заточен" под определенное направление деятельности, длящееся уже несколько десятилетий, и еще не изжитые привычки населения, то из-за этого, собственно, и возникла необходимость примкнуть к профсоюзу "Солидарность".

Из собранных его активистами на первых порах материалов следовало, что условия оплаты арендуемых помещений взимаемая МАУ "АСЭР" весьма непрозрачны, что с них берут деньги за услуги, которые не оказываются. Поэтому первоначально профсоюз и собирался начать с предъявления к администрации Твери соответствующего судебного иска. Однако, буквально на днях, нм стало известно, что директор Мамонов, поняв, что дело может обернуться крупным скандалом и неприятными лично для него последствиями, опередил активистов "Солидарности". В выставленных предпринимателям счетах сумма платежей уменьшилась из-за того, что часть каких-то "услуг" оттуда была исключена.

Все это не могло означать иного, чем то, что в администрации Твери внимательно следят за ситуацией в Общественно-деловом центре. Конечно, Мамонов молодец, что так оперативно отреагировал на явные "косяки" своих хозяев, стремящихся выжать из предпринимателей как можно больше. Можно похвалить его и за позицию, которую он, представляя интересы "Общественно-делового центра "Вагжанова.8" отстаивал в прошедшем 26 июля суде, где пожарные настаивали, по сути, на его закрытии. Суд в итоге, благодаря общим усилиям предпринимателей, лично Мамонова дал городу полгода на устранение выявленных пожарными недостатков.

В какой-то мере, считаем, на такое решение суда повлиял и профсоюз "Солидарность", предавший огласке происходящее. Потому что потом из-за этого вполне мог возникнуть скандал, отрицательно влияющий на репутацию Арбитражного суда Тверской области. Но, как бы то там ни было, в результате тамошние предприниматели, конечно же, получили возможность еще какое-то время заниматься своим делом, но... эти 6 месяцев пролетят незаметно. А потому успокаиваться и обольщаться им не нужно ни в коем случае. Потому что сколько уж раз приходилось наблюдать, что такое поведение предпринимателей потом им обходится очень и очень дорого.

Полагаем, что теперь вся их работа с городскими властями должна быть направлена на повышение эффективности "Общественно-делового центра". А это означает, что предпринимателям следует продолжить стимулирование депутат-директора Мамонова и заместителя главы администрации-куратора городской экономики Андрея Гаврилина к их большей активности. Ведь именно от них зависит, чтобы в здание бывшего Дома быта пришли новые предприниматели-арендаторы его помещений. И если этот процесс начнется, только тогда те, кто сегодня выражает свой неудовольствие работой руководства города могут быть спокойными за свое ближайшее будущее.   

 

 

You have no rights to post comments

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...

Главное препятствие для развития экономики нашего города

Сегодня и завтра, 18 и 19 октября в Твери городская администрация проводит мероприятие под названием "Дни малого и среднего бизнеса". О нем, в частности, сообщается на сайте муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития". Примечательно, что оно располагается в здании бывшего Дома Быта, а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" откуда вот-вот изгонят последнего предпринимателя...

Подробнее...
2110890