Мамонов, конечно, молодец, но...

Печать
Создано 27 Июль 2018 Просмотров: 382

Постепенно разворачивается история с попыткой предпринимателей, ведущих свой бизнес в "Общественно-деловом центре "Вагжанова,8", заставить власть вступить с ними в диалог. Интерес у них, прежде всего экономический: люди хотят, чтобы городские власти - собственники здания бывшего Дома быта - четко и ясно определили их статус и перспективы, ставшие вдруг неопределенными. Но ведь историческая наука вроде бы должна научить тех, кто так пренебрежительно относится к охлосу, как быстро экономические требования переходят в политические. А оно кому-то надо?

Напомним, что зачатки социальной активности предпринимателей возникли не на пустом месте. Городская власть в лице бывшего градоначальника Юрия Тимофеева, то ли от жадности, то ли от каких-то иных причин, не стала продлять прежний договор с частной структурой (ООО "Тверьбытбизнес"), приносящий, кстати, городской казне кое-какой доходец. Дескать, мы тут сами-с-усами. Но из того, увы ничего не получилось: здание, ставшее, по сути, бесхозным стали потихоньку покидать предприниматели. Ничего, похоже, не получилось и у администрации градоначальника нынешнего - Алексея Огонькова. Заселившееся в здание МАУ "Агентство социально-экономического развития", возглавляемое депутатом Тверской городской думы Сергеем Мамоновым тоже ничего не смогло там изменить. Потому что, считаем, по определению, этого не умеют.

В таких условиях, когда власть перестала разговаривать с предпринимателями вовсе, те начали пребывать в недоумении: как им быть дальше. Тем более, что до них стали доходить разговоры, что на здание бывшего Дома быта будто бы "положил глаз" Арбитражный суд Тверской области. А вдруг объявившиеся инспекторы по противопожарной безопасности, естественно, тут же нашедшие недостатки (пожарный гидрант-де не там располагается) лишь укрепили людей во мнении, что их очень хотят оттуда выжить. Но поскольку весь тамошний бизнес "заточен" под определенное направление деятельности, длящееся уже несколько десятилетий, и еще не изжитые привычки населения, то из-за этого, собственно, и возникла необходимость примкнуть к профсоюзу "Солидарность".

Из собранных его активистами на первых порах материалов следовало, что условия оплаты арендуемых помещений взимаемая МАУ "АСЭР" весьма непрозрачны, что с них берут деньги за услуги, которые не оказываются. Поэтому первоначально профсоюз и собирался начать с предъявления к администрации Твери соответствующего судебного иска. Однако, буквально на днях, нм стало известно, что директор Мамонов, поняв, что дело может обернуться крупным скандалом и неприятными лично для него последствиями, опередил активистов "Солидарности". В выставленных предпринимателям счетах сумма платежей уменьшилась из-за того, что часть каких-то "услуг" оттуда была исключена.

Все это не могло означать иного, чем то, что в администрации Твери внимательно следят за ситуацией в Общественно-деловом центре. Конечно, Мамонов молодец, что так оперативно отреагировал на явные "косяки" своих хозяев, стремящихся выжать из предпринимателей как можно больше. Можно похвалить его и за позицию, которую он, представляя интересы "Общественно-делового центра "Вагжанова.8" отстаивал в прошедшем 26 июля суде, где пожарные настаивали, по сути, на его закрытии. Суд в итоге, благодаря общим усилиям предпринимателей, лично Мамонова дал городу полгода на устранение выявленных пожарными недостатков.

В какой-то мере, считаем, на такое решение суда повлиял и профсоюз "Солидарность", предавший огласке происходящее. Потому что потом из-за этого вполне мог возникнуть скандал, отрицательно влияющий на репутацию Арбитражного суда Тверской области. Но, как бы то там ни было, в результате тамошние предприниматели, конечно же, получили возможность еще какое-то время заниматься своим делом, но... эти 6 месяцев пролетят незаметно. А потому успокаиваться и обольщаться им не нужно ни в коем случае. Потому что сколько уж раз приходилось наблюдать, что такое поведение предпринимателей потом им обходится очень и очень дорого.

Полагаем, что теперь вся их работа с городскими властями должна быть направлена на повышение эффективности "Общественно-делового центра". А это означает, что предпринимателям следует продолжить стимулирование депутат-директора Мамонова и заместителя главы администрации-куратора городской экономики Андрея Гаврилина к их большей активности. Ведь именно от них зависит, чтобы в здание бывшего Дома быта пришли новые предприниматели-арендаторы его помещений. И если этот процесс начнется, только тогда те, кто сегодня выражает свой неудовольствие работой руководства города могут быть спокойными за свое ближайшее будущее.   

 

 

You have no rights to post comments

Игра в бирюльки

На наш взгляд, то, что сегодня вытворяют с общественным транспортом областного центра Тверской области буквально все причастные к его работе люди, сильно напоминает игру в бирюльки - занятием ерундой, где в стороне остается много важного и нужного для людей, им пользующимися. Что, полагаем, непременно завершится чем-то нехорошим. Например, однажды простой тверитянин, выйдя из дому вдруг узнает, что доехать в точку "Б" из точки "А", у него не окажется никакой возможности. Кому-то, наверное, это покажется глупыми фантазиями, но такое, считаем, вполне возможно. И вот почему...

Подробнее...

Деньги есть, да не про нашу с вами, получается, честь...

Речь, увы, опять пойдет о деньгах на подготовку города к отопительному сезону 2018-2019 годов. Если судить по тому, как этот вопрос обсуждается в стенах Тверской городской думе и на официальном сайте горадминистрации, то процесс идет так, что на вопрос о том, как мы будем жить зимой, по сути, остается без ответа. Нас - простых горожан постоянно отсылают на сайт ООО "Тверская генерация". Из чего следует вывод, что подготовка к зиме для городской администрации - дело отнюдь не первостепенное...

Подробнее...

#СКАЗОЧНОЕ БАЛИ (в одно слово) ПО-ТВЕРСКИ-3

До единого дня голосования - 9 сентября, когда многие жители Тверской области придут на избирательные участки по поводу каких-нибудь выборов, осталось меньше месяца. В связи с этим профсоюз "Солидарность" решил напомнить о своей позиции в отношении этого мероприятия. Она проста: тверские предприниматели - люди взрослые и ответственные, а потому ходить им на избирательные участки или нет - такой вопрос они вполне способны решать самостоятельно. И уж тем более - решать за кого им отдавать свой голос...

Подробнее...

Ахинея

Мы тут буквально только что задавались вопросом: почему-де правоохранители из Республики Коми нашли у себя силы и возможности для привлечения тверского транспортного супер-пупер менеджера Александра Рукавишникова к уголовной ответственности, а из Тверской области нет? Заметит, за те же самые, по сути, действия, - что там, что здесь. И тогда высказались, что ответа на него нет. Вернее, какие-то ответы есть, но какие-то все косвенные. Как, например, только что полученная нами бумага из областной прокуратуры...

Подробнее...
1890296