Мамонов, конечно, молодец, но...

Печать
Создано 27 Июль 2018 Просмотров: 1194

Постепенно разворачивается история с попыткой предпринимателей, ведущих свой бизнес в "Общественно-деловом центре "Вагжанова,8", заставить власть вступить с ними в диалог. Интерес у них, прежде всего экономический: люди хотят, чтобы городские власти - собственники здания бывшего Дома быта - четко и ясно определили их статус и перспективы, ставшие вдруг неопределенными. Но ведь историческая наука вроде бы должна научить тех, кто так пренебрежительно относится к охлосу, как быстро экономические требования переходят в политические. А оно кому-то надо?

Напомним, что зачатки социальной активности предпринимателей возникли не на пустом месте. Городская власть в лице бывшего градоначальника Юрия Тимофеева, то ли от жадности, то ли от каких-то иных причин, не стала продлять прежний договор с частной структурой (ООО "Тверьбытбизнес"), приносящий, кстати, городской казне кое-какой доходец. Дескать, мы тут сами-с-усами. Но из того, увы ничего не получилось: здание, ставшее, по сути, бесхозным стали потихоньку покидать предприниматели. Ничего, похоже, не получилось и у администрации градоначальника нынешнего - Алексея Огонькова. Заселившееся в здание МАУ "Агентство социально-экономического развития", возглавляемое депутатом Тверской городской думы Сергеем Мамоновым тоже ничего не смогло там изменить. Потому что, считаем, по определению, этого не умеют.

В таких условиях, когда власть перестала разговаривать с предпринимателями вовсе, те начали пребывать в недоумении: как им быть дальше. Тем более, что до них стали доходить разговоры, что на здание бывшего Дома быта будто бы "положил глаз" Арбитражный суд Тверской области. А вдруг объявившиеся инспекторы по противопожарной безопасности, естественно, тут же нашедшие недостатки (пожарный гидрант-де не там располагается) лишь укрепили людей во мнении, что их очень хотят оттуда выжить. Но поскольку весь тамошний бизнес "заточен" под определенное направление деятельности, длящееся уже несколько десятилетий, и еще не изжитые привычки населения, то из-за этого, собственно, и возникла необходимость примкнуть к профсоюзу "Солидарность".

Из собранных его активистами на первых порах материалов следовало, что условия оплаты арендуемых помещений взимаемая МАУ "АСЭР" весьма непрозрачны, что с них берут деньги за услуги, которые не оказываются. Поэтому первоначально профсоюз и собирался начать с предъявления к администрации Твери соответствующего судебного иска. Однако, буквально на днях, нм стало известно, что директор Мамонов, поняв, что дело может обернуться крупным скандалом и неприятными лично для него последствиями, опередил активистов "Солидарности". В выставленных предпринимателям счетах сумма платежей уменьшилась из-за того, что часть каких-то "услуг" оттуда была исключена.

Все это не могло означать иного, чем то, что в администрации Твери внимательно следят за ситуацией в Общественно-деловом центре. Конечно, Мамонов молодец, что так оперативно отреагировал на явные "косяки" своих хозяев, стремящихся выжать из предпринимателей как можно больше. Можно похвалить его и за позицию, которую он, представляя интересы "Общественно-делового центра "Вагжанова.8" отстаивал в прошедшем 26 июля суде, где пожарные настаивали, по сути, на его закрытии. Суд в итоге, благодаря общим усилиям предпринимателей, лично Мамонова дал городу полгода на устранение выявленных пожарными недостатков.

В какой-то мере, считаем, на такое решение суда повлиял и профсоюз "Солидарность", предавший огласке происходящее. Потому что потом из-за этого вполне мог возникнуть скандал, отрицательно влияющий на репутацию Арбитражного суда Тверской области. Но, как бы то там ни было, в результате тамошние предприниматели, конечно же, получили возможность еще какое-то время заниматься своим делом, но... эти 6 месяцев пролетят незаметно. А потому успокаиваться и обольщаться им не нужно ни в коем случае. Потому что сколько уж раз приходилось наблюдать, что такое поведение предпринимателей потом им обходится очень и очень дорого.

Полагаем, что теперь вся их работа с городскими властями должна быть направлена на повышение эффективности "Общественно-делового центра". А это означает, что предпринимателям следует продолжить стимулирование депутат-директора Мамонова и заместителя главы администрации-куратора городской экономики Андрея Гаврилина к их большей активности. Ведь именно от них зависит, чтобы в здание бывшего Дома быта пришли новые предприниматели-арендаторы его помещений. И если этот процесс начнется, только тогда те, кто сегодня выражает свой неудовольствие работой руководства города могут быть спокойными за свое ближайшее будущее.   

 

 

You have no rights to post comments

Как реализовать президентские нацпроекты?

В понедельник, 18 февраля, тверской губернатор Игорь Руденя провел совещание с членами правительства Тверской области. Рассмотрены вопросы реализации мероприятий региональных проектов по направлениям нацпроектов, предусмотренных майским 2019 года Указом Президента России Владимира Путина. Глава региона подчеркнул необходимость четкого выполнения заявленных показателей региональных проектов. Из подробностей, опубликованных на официальном сайте областного правительства известно только то, что Тверская область примет участие во всех 12 национальных проектах...

Подробнее...

Сход-развал-3

И опять про "сход снега и льда" с крыши дома №12Б по ул. Новоторжской, свалившийся вечером субботы, 16 марта, в результате чего серьезно пострадали две пожилые женщины. Прогноз, как минимум, одной из них, мы оцениваем как весьма серьезный. Возбуждено уголовное дело, как и ожидалось вскоре нашелся подозреваемый, которого мы считаем, если не "стрелочником", то второстепенным фигурантом идущего следствия. Но нас сегодня интересуют совсем иные обстоятельства, связанные с качеством тех, кого у нас называют "властью"...

Подробнее...

Черная дыра

Космические термины, пригодные для описания нашей жизни, мало-помалу занимают свое место в характеристике городской экономики. Одной из ее сфер, думаем, вполне заслуживающей называться "черной дырой", сегодня является общественный транспорт Твери. Прежде всего, конечно, муниципальный, хотя и частный тоже. Уж сколько в него вваливают и денег городского бюджета, и инвестируют предприниматели, - толку кажется никакого. И вообще, впечатление от нашего ОТ таково, что там все так запущено...

Подробнее...

Нашим городом управляют безответственные люди!

Мнение лидеров профсоюза предпринимателей "Солидарность", выраженное в заголовке настоящей публикации, - отнюдь не голословно. И на то, увы, у нас есть основания...

Подробнее...
2644192