Обнуление Аксёнова-3

Печать
Создано 29 Июль 2018 Просмотров: 632

Текст, с которым можно ознакомиться ниже, скучен и мало похож на развлекательное чтиво. Причина - в нем содержатся важные для дальнейшего понимания происходящего в органах власти выдержки из нормативно-правовых актов. Но приводить цитаты оттуда здесь мы считаем необходимым для того, чтобы простые люди, которых тамошние обитатели очень любят поучать, и чуть что тыкать их в нос разными законодательными параграфами и пунктами, могли самостоятельно решать, насколько те сами готовы их исполнять...

Суть дела. Депутат Тверской городской думы Сергей Аксёнов, "позабыл" внести в свою декларацию о доходах, расходах и имуществе за 2017 год земельный участок, полученный им за "многодетность". Это посчитали это серьезным нарушением Федерального закона от 25.12.2008г. "О противодействии коррупции" не только мы, но и гражданские активисты, у которых данный факт вызвал справедливое возмущение. Они-то и направили соответствующую жалобу в специально уполномоченный орган - Главное управление региональной безопасности. И в конце этой недели нам сообщили, что, мол, там признали, что да, нарушение закона имело место.

Такая обязанность на Управление возложена постановлением областного правительства от 18.10.2011 года №78-пп, утвердившем Положение о ГУ региональной безопасности Тверской области. В нем есть пункт я-32, введенный постановлением от 14.12.2017г. №431-пп. Согласно ему в обязанности входит "осуществление в установленном порядке проверки достоверности и полноты сведений о своих доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги и несовершеннолетних детей, предоставляемых лицами, замещающими муниципальные должности...". Там же записано, что такого рода задекларированные сведения представляются губернатору Тверской области.

Таким образом, если полученные нами от гражданских активистов об итогах проверки изложенной в их жалобе информации, почерпнутой, в том числе, из нашей публикации http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/917-obnulenie-aksenova, верны, то дальнейшей аксеновской судьбой придется заниматься нашему Игорю Михайловичу Рудене. Именно ему придется принимать решение по ст. 12.1 вышеупомянутого антикоррупционного закона об "Ограничениях и обязанностях, налагаемых на лиц, замещающих государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности".

Предполагаем, что именно в связи с этим в губернаторском окружении стали звучать слова, по сути, дезавуирующие заключение (если оно действительно звучало так, как это нам рассказали подавшие жалобу гражданские активисты) уполномоченного для проверки деклараций органа. Дескать, Аксёнов, конечно, виноват, но лишь чуть-чуть - всего лишь каких-то несколько дней до конца 2017 года он имел те "многодетские" 15 соток. А так-де он хороший и не заслуживает серьезного наказания. Такая позиция, озвученная еще в известном фильме "Берегись автомобиля": "он, конечно виноват, но он - не виноват", считаем крайне вредна. Потому что под нее можно подогнать очень многое из того, что разрушает российское общество.

Кроме того, в Федеральном законе "О противодействии коррупции", нет количественной оценке нарушения: оно либо есть, либо его нет. Кроме того, в нем есть статья 13.1. "Увольнение (освобождение от должности) лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, в связи с утратой доверия":

- Лицо, замещающее государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации, муниципальную должность, в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений...  

***

В связи с вышесказанным, есть необходимость напомнить нашим гражданам о понятии "стая". Википедия определяет его так: стая — совокупность живых существ, демонстрирующих координированное поведение. Обычно состоит из особей одного вида, находящихся во взаимном контакте и сходном биологическом состоянии, активно поддерживающих взаимный контакт и координирующих свои действия, что проявляется, прежде всего, в ходе коллективных перемещений и поиска пищи. Особенности коллективного поведения живых существ активно изучаются. В том числе, для того, чтобы лучше понимать аналогичные процессы в человеческом обществе.

Мы тоже внимательно наблюдаем за "стайным" поведением людей, представляющих то, что у нас принято называть "номенклатурой".  Да, считается, что, однажды попавший в номенклатурные списки, становится неприкасаемым. В том смысле, что общепринятые правила поведения распространяются на кого-то другого, но не для него самого. На самом деле это, конечно, так, но и не так. В действительности действующая норма "своих не сдаем" работает лишь до определенного предела. Предела, за которым наступает опасность для прочих членов коллектива номенклатурщиков. Аксёнов его типичный представитель, но... как говорится, "Акелла промахнулся"...

You have no rights to post comments

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...

Главное препятствие для развития экономики нашего города

Сегодня и завтра, 18 и 19 октября в Твери городская администрация проводит мероприятие под названием "Дни малого и среднего бизнеса". О нем, в частности, сообщается на сайте муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития". Примечательно, что оно располагается в здании бывшего Дома Быта, а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8" откуда вот-вот изгонят последнего предпринимателя...

Подробнее...
2110897