Дошло...

Печать
Создано 31 Июль 2018 Просмотров: 608

Совсем недавно в одной из наших публикации где мы рассказали об акции профсоюза "Солидарность" - организации письменных обращений граждан Твери к руководству тверской Службы судебных приставов. Цель - обратить их внимание на то, что их руками в результате ошибок чиновников городской администрации, наносится существенный ущерб городской экономике. Что от этого страдает именно их репутация, а те, кто под видом исполнения спровоцированных, по сути, ими же судебных решений толкает приставов к такого рода действиям, попросту "умывают руки" и продолжают действовать в том же духе...

 Тогда мы отмечали, что поступление в Службу уже первой сотни таких писем, вызвало и у руководства, и у простых сотрудников настоящий шок: в таком духе к ним до сих пор не обращались. По заданию своего руководства приставы даже обошли несколько адрсов, чтобы убедиться, что поступившие к ним письма - не фейк. И в результате убедились, что простые тверитяне действительно переживают за положение дел с наполнением городского бюджета налоговыми и неналоговыми доходами (в отличие, считаем, от ответственных городских руководителей). А так же получили доказательства, что наши граждане на самом деле полагают неправильными намерения судебных приставов и далее разрушать построенные инвестором торговые павильоны, создающие конкурентную среду для "Магнитов" с "Пятерочками" и рабочие места для людей.

В итоге появилась благоприятная почва для переговоров представителей Службы с лидерами профсоюза. Председателю "Солидарности" Владимиру Чернышёву удалось довести до них свою позицию относительно произошедшего в м/р "Южный"сноса силами судебных приставов торгового павильона, установленного на ярмарочной территории инвестором - ООО "ЮККА". Не подвергая сомнению решение Арбитражного суда Тверской области, он отметил, что ситуацию "до ручки" довела администрация бывшего тверского градоначальника Юрия Тимофеева. Сам он, "умыв руки" убыл в Воронеж, оставим на новую администрацию Алексея Огонькова, порожденные им проблемы. Что, считает, Чернышёв, нечестно и по отношению к нему, и к горожанам: сам породил - сам и расхлёбывай!

Более того, ликвидированный в "Южном" павильон и планируемые ликвидации аналогичных павильонов в м/р "Юность" и на Соминке уже выхвали цепную реакцию негатива. Так, по нашим наблюдениям, в результате сокращения числа рабочих мест в сфере мелкорозничной торговли в местах компактного проживания населения участились случаи "рывков" дамских сумочек и кошельков. Что, по нашем мнению, является прямым следствием негативного административного воздействия на малый и средний бизнес. А продолжение прежней политики по сокращению объектов уличной торговли, заставляющей сетевые магазины держаться в тонусе из-за пока еще сохраняющейся конкурентной среды, ведет лишь к усугублению криминогенной ситуации. Наш прогноз: будет хуже!

Между тем, считает Чернышёв, выход из проблемной ситуации есть. Мэр Твери Огоньков вполне, как нам кажется, способен был бы инициировать политику отказа от "наследия" своего предшественника - Тимофеева. Потому что именно перед ним сегодня стоит самая настоящая бездна задач, которые ставит перед ним губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя. Но, чтобы их хотя бы начать решать, нужны деньги. Каждая копеечка - в бюджет Твери, где уже сегодня есть масса проблем. Поэтому одной из мер по наполнению казны вполне мог бы стать отказ от претензий города на снос павильонов на Соминке и в "Юности". Надо всего лишь объявить это официально Службе судебных приставов. И тогда можно начать обратный процесс.

Именно такой способ решения сложного вопроса может сегодня предложить городским властям профсоюз "Солидарность". Он как раз и возник в результате общения с представителями руководства тверских приставов. До них, получается, дошло, что надо бы побережней относится к предпринимателям и не давить их по поводу и без. Но вот дойдет ли это до Огонькова, на сей счет у нас есть вопросы. Один из них - его ближнее окружение. Например, имеющая, по мнению многих (и нас тоже), огромное влияние на Огонькова, начальник правового управления его администрации Ирина Вуймина лучше всего, по нашим наблюдениям, умеет объяснять, почему то или иное действие никак невозможно осуществить. А вот, чтобы наоборот, - с этим явно похуже будет...  

 

 

You have no rights to post comments

Почему наш губернатор вдруг загрустил?

Вот уже пару месяцев не нас покидает ощущение, что Игорь Михайлович Руденя пребывает в состоянии некой растерянности. Он явно мечется в поисках какого-то выхода из того положения, в котором находится, и, похоже, его не находит. Складывается впечатление, что его что-то сильно тяготит. Вполне возможно, что это его нынешняя должность - должность губернатора тверской области. Ее, по общему мнению, он с самого начала хотел бы покинуть, да, видимо, уже не может....

Подробнее...

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...
2111109