Надо ли тешить себя иллюзиями?

Печать
Создано 01 Август 2018 Просмотров: 1551

 

Кажется, для профсоюза предпринимателей "Солидарность" настала пора расставить все точки над "i" в своих попытках усовестить городских и областных руководителей, чтобы те начали-таки исполнять свои же нормативно-правовые акты. В данном конкретном случае речь идет о запрете размещения рекламных конструкций в историческом центре Твери и прекращении нелегального рекламного бизнеса. Потому что подобного рода бездействие не только лишает наш город средств для его развития, но и развращает людей, толкает их к правовому нигилизму...

 Вот уже около полутора лет мы информируем граждан о вопиющем, на наш взгляд, беззаконии, которое совместными усилиями творят один из руководителей рекламной фирмы "Пять звезд" г-н Батурин и сначала ответственные городские начальники, а затем "главный архитектор" Тверской области г-жа Таланина. Это при их непосредственном участии идет дискредитация добросовестных предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы. А потому мы имеем сегодня дважды незаконный вид этого бизнеса: во-первых, размещение "5-звездочных" рекламных пилларсов на ул. Трехсвятской и пл. Ленина (там, где их быть не должно); во-вторых, нелегальное, по сути, ведение их владельцами предпринимательской деятельности.

К сожалению, подобного рода попытки как-то повлиять на вышеназванных личностей и мирными средствами понудить их к исполнению требований законодательства не увенчались хоть каким-то успехом. Напротив, над ними лишь посмеивались: мели, мол, Емеля... Что, естественным образом, стало отражаться на репутации профсоюза. Нам известно, что члены тверского сообщества рекламщиков внимательно следят за всеми перипетиями нашей борьбы за их право спокойно и продуктивно работать на рынке наружной рекламы. И они очень рассчитывали на то, что политика так называемого "наведения порядка", приведшая лишь к его краху и переходу в неправовое поле, как-то изменится. Но, увы!

Устроенный бывшими главой администрации Твери Юрием Тимофеевым и замгубернатора Сергеем Дудукиным, по сути, передел рекламного рынка, как потом оказалось, не увенчавшийся для них успехом, оказался губителен для его тверских участников. В итоге почти полтысячи очень неплохо оплачиваемых рабочих мест были ликвидированы. Большая часть наиболее креативных и работоспособных тверитян вынуждена была переехать в поисках работы и даже жительства за пределы нашего регионы. Мы считаем, что это очень нехорошо для нашего города в целом и тверской экономики в частности. А вот соответствующее руководство города и области, похоже, так совсем не думает. И вообще неизвестно думают ли они хоть чем-то?

В связи с таким, по сути, безнадежным положением вещей профсоюз "Солидарность" принял решение перейти к более радикальным действиям. Для начала - обратиться к прокурору Тверской области г-ну Росинскому с просьбой провести соответствующие проверки.

Цель - по их результатам получить правовую оценку действиям всех заинтересованных сторон в той беззаконной, с нашей точки зрения, истории. Какой будет реакция прокуратуры Тверской области, нам неизвестно. Тем более, что очень многие весьма сомнительного свойства сделки последнего времени, оставались без должного, по нашему мнению, реагирования этого надзорного органа. Впрочем, особыми иллюзиями на сей счет мы себя не тешим. Поживем-увидим...  

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048755