Где у них здравый смысл?

Печать
Создано 07 Август 2018 Просмотров: 1458

Все вроде бы все знают, что говорить людям правду легко и приятно. Но, судя по всему, подлое начало человеческой сущности, все же берет вверх над здравым смыслом. Именно такое ощущение производит то, что творят неприметные на вид работники МАУ "АСЭР", которым руководство нашего города отчего-то доверило судьбу здания бывшего "Дома Быта", а ныне "Общественно-делового центра "Вагжанова,8"...

Все началось буквально тотчас после первой нашей публикации с обзором тамошнего положения дел и того, в какой ситуации оказались предприниматели, десятилетиями ведущие в том муниципальном здании свой бизнес (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/924-vtoroj-bastilii-ne-byvathttp://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/924-vtoroj-bastilii-ne-byvat). Со своего этажа, где располагается офис управляющей компании - муниципального автономного учреждения "Агентство социально-экономического развития" вниз к предпринимателям-арендаторам помещений Центра заспешили его сотрудники.

Но отнюдь не для того, чтобы разубедить их в том, что есть намерение городского руководства освободить от них здание. Напротив, как это уже давно принято в администрации Твери, цель сотрудников АСЭР - убедить предпринимателей, что их обращения в профсоюз "Солидарность" за помощью защитой своих интересов принесет им только вред. Дескать, все же можно было решить по-мирному путем переговоров. Причем делалось все так, как будто те предприниматели слабоумные и не помнят про свои неоднократные попытки встретиться с их руководством для прояснения ситуации. Лидеры профсоюза хорошо знакомы с такими методами воздействия и давно выработали против них противоядие - продолжать действовать в соответствии с планом.

Его первый этап - организация сбора писем горожан с требованием к главе города Твери Алексею Огонькову о сохранении Дома Быта для его использования по первоначальному предназначению. И в этом смысле простые наши люди оказались гораздо грамотнее в плане развития городской экономики и социальной жизни, проще говоря - большими гражданами, нежели те, кому они доверили управление городским хозяйством. В адрес Огонькова уже направлено более сотни таких писем, преисполненных озабоченностью состоянием дел в экономике Твери.

Каким будет им ответ городских руководителей, бог весть. Но, надеемся, что там - в зданиях, расположенных на обеих сторонах площади Ленина, сидят люди ответственные.

А значит, они, не на словах, а на деле заботящиеся о городе, в котором живут, просто обязаны принимаемть соответсвующиеи решения относительно дальнейшей судьбы того здания. Но пока, увы, многое происходит с точностью до наоборот. Так, уже нескольким предпринимателям начали приходить письма, подписанные директором МАУ "АСЭР" Сергеем Мамоновым о расторжении с ними договоров аренды занимаемых ими под свой бизнес помещений. Причем, вместо срочных договоров, которые предусматривают в качестве "защиты от дурака" определенные весьма тягомотные процедуры для его расторжения, заключать договора бессрочные, для которых чего-то подобного не нужно: их можно расторгнуть в любой момент.

К сожалению, слишком многие тверские предприниматели, не будучи юридически подкованными в достаточной степени, частенько не берут во внимание подобного рода подлости. А на них, увы, частенько идут как раз те, кто по долгу службы обязан заботиться о малом и среднем бизнесе и для кого священным долгом является наполнение доходами от него городской казны. Зачем они это творят - от служебного рвения по исполнению глупостей своего руководства или просто от подлой своей натуры - бог весть. Но для нас ясно одно: этим людям совершенно все равно, что они оставят после себя - цветущий край или бесплодную пустыню.  Им важно лишь, чтобы у них все было хорошо.

Но, как это частенько бывает, когда "за деревьями не видно леса", те, кому доводится исполнять даже самые негодяйские поручения руководства, делают свое дело настолько безмозгло, что только диву даешься. Вроде бы все тут люди с высшим образованием, а на тебе... Вот, к примеру, 30 июля за подписью директора МАУ "АСЭР" С.А. Мамонова предпринимателю А.М. Соловью приходит письмо за №284 с уведомлением о расторжении с ним договора аренды помещения (7 кв.м под мастерскую по ремонту часов), срок которого истекает 31. июля с.г.

Но при этом его составители сделали все так, как будто этот срок уже истек. Чем предприниматель Соловей по рекомендации председателя профсоюза "Солидарность" Владимира Чернышёва не преминул воспользоваться. Он тут же направил Мамонову заявление о продлении ныне действующего договора аренды.

Теперь, похоже, Мамонову и Ко придется изрядно посуетиться. Потому что теперь по-тихому изгнать этого предпринимателя из здания Дома Быта уже не получится. Такую проблему, судя по всему, придется решать в суде. А значит, без широкой огласки, вопрос о, например, передачи здания на ул. Вагжанова,8 Арбитражному суду  не получится.

А ведь, если вернуться к началу публикации, администрация Твери и ее представитель Мамонов не стали бы подличать, а сказали людям правду, то многое, наверное, было бы иначе. Например, пусть даже не сам мэр Огоньков, а его зам по экономике Андрей Гаврилин собрал бы предпринимателей, имеющих там свой много-многолетний бизнес, и рассказал бы им о необходимости распорядится зданием бывшего Дома Быта как-то по-иному. Конечно, тогда бы ему пришлось дать гарантии о предоставлении им более-менее равнозначных помещений, но конфликта уж точно не было бы. А так, видимо, они - городские чиновники - просто не могут иначе...

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048545