Хроники города Глупова. Негодяевщина

Печать
Создано 09 Август 2018 Просмотров: 637

Великий русский писатель-сатирик Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, поработавший какое-то время тверским вице-губернатором, совершенно справедливо поставил на нашей Твери клеймо "города Глупова". Увы, это надо признать и принять как данность. Одна из них - как и глуповцам, не везет и нам на градоначальников. Как, например, тем на 13-го глуповского градоначальника Онуфрия Ивановича Негодяева, при ком "город пришел в упадок, а жители одичали и обросли шерстью"...

Вот буквально сегодня стало известно, что из администрации города Твери увольняют первого заместителя Владимира Карпова, курировавшего вопросы строительства и ЖКХ. Он ушел в отпуск, из которого уже не вернется. А ведь это, наверное, первый человек на такой должности после белоусовского зама Юрия Серковского, который действительно разбирается в подведомственных ему сферах. Причем не теоретически, а на практике, пройдя  едва ли не все должностные ступени, позволяющие ему приобрести профессиональный опыт и новые знания. В том, что это было его личное желание - уйти - в том у нас нет никаких сомнений. Как и в то, что есть немалая вероятность остаться в конце концов без тепла и горячей воды.

Судя по всему Карпову просто не захотел садиться на скамью подсудимых за то, что было совершено горадминистрацией в целом за последний год с лишним. Например, если взять ту же историю с "ТверьВодоканалом", о которой мы рассказывали в своих публикациях: предприятие ушло в подчинение областного правительство, а все обязанности в части водоснабжения и водоотведения так и остались за администрацией Твери. Теперь такая же история зреет для МУП "ТСАХ". Поэтому оставаться служить в роли "мальчика для биться" человек не захотел. Одна только нынешняя "подготовка к отопительному сезону" 2018-2019 годов - это, как минимум. огромный, считаем, риск для репутации.

Кто сменит Карпова на этом посту, бог весть. Говорят, что у главы города Алексея Огонькова появился советник, который уже взял на себя его обязанности. И тут совершенно не исключено, что им окажется очередной прохвост, заброшенный к нам судьбой-злодейкой "на ловлю счастья и чинов". Потому что в нынешних условиях пойти на такое может, по нашему мнению, только очень безответственный человек, коих у нас в органах власти, увы, немало. И вообще с кадровой политикой в администрации Твери сегодня творится черти что. Это если поговорить с более-менее приличными городскими чиновниками: никто из них сегодня ни в чем не может быть уверен.

Что самым естественным образом отражается на их работе: никто сейчас ничего не хочет решать и что-то серьезное обещать. Пока идут ссылки на лето, сезон отпусков и прочую ерунду. Но на самом деле в коридорах здания горадминистрации на пл. Ленина царит гнетущая атмосфера некой безнадеги, какой не наблюдалось там давненько. Примерно, с конца тимофеевских времен, когда он и его клевреты буквально пошли вразнос. Вину за ее возникновение тамошние служащие (не напрямую, разумеется, а шепотком, шепотком...), как и наши собеседники, мы тоже возлагаем на трех тамошних чиновных дам - хорошо знакомых по прежним нашим публикациям Ирину Вуймину, Ольгу Спажеву и примкнувшую к ним заместителя Огонькова, главу его аппарата Елену Микляеву.

Эта "троица" давно сеет в стенах администрации семена наушничества, подозрительности и взаимного недоверия. Уж не знаем, чем они так покорили душу главы города - ни каким-то особенным умом, ни неземной красотой все названные дамы не блещут. Не наблюдается за ними и каких-то паранормальных способностей. Но влияние их на своего шефа, по общему признанию, огромно. На их счету смещение с должности главы департамента экономики Сергея Федяева - человека, считаем, полезного для города. По нашим наблюдениям "тучи сгустились" над еще одним замом Огонькова - главным по экономике Андреем Гаврилиным. Будет очень жаль, если этот энергичный, знающий и весьма креативный, на наш взгляд, перспективный городской чиновник останется не у дел.

Есть еще несколько известных нам "кандидатов на вылет" из числа таких же весьма грамотных служащих городской администрации. Никто, получается, более-менее толковый там не нужен. Никого не жалко! Полагаем, тут тоже дело рук и языков наших чиновных дам. Зачем это им надо, непонятно. Да и неважно это, считаем, вообще. Потому что еще более непонятным являются действия мэра Твери Огонькова. Зачем ему избавляться от вполне компетентных людей и оставлять у себя никчемное и даже вредное для своей репутации окружение? С кем он решил остаться "рулить" сложным и потихоньку разрушающимся городским хозяйством? Так ведь есть риск остаться в памяти тверитян каким-нибудь очередным Онуфрием Ивановичем Негодяевым...

You have no rights to post comments

Почему наш губернатор вдруг загрустил?

Вот уже пару месяцев не нас покидает ощущение, что Игорь Михайлович Руденя пребывает в состоянии некой растерянности. Он явно мечется в поисках какого-то выхода из того положения, в котором находится, и, похоже, его не находит. Складывается впечатление, что его что-то сильно тяготит. Вполне возможно, что это его нынешняя должность - должность губернатора тверской области. Ее, по общему мнению, он с самого начала хотел бы покинуть, да, видимо, уже не может....

Подробнее...

Нехорошие новости про мусор…

Нехорошие новости из Ржевского района, где жители одного из поселений категорически отказываются от размещения возле себя какого-то предприятия то ли по переработке, то ли по сжиганию мусора - непонятно, делают, связанную с ним проблему 2019 года, одной из актуальнейших. Немного ранее, напомним, аналогичная ситуация возникала в Оленино, где даже авторитарному районному голове Олегу Дубову ничего не удалось сделать с обычно послушным ему подведомственным населением. Так что есть все основания полагать, что для тверского губернатора Игоря Рудени следующий год его пребывания во главе нашего региона вполне может оказаться последним в его поистине показательной карьере…

Подробнее...

Аксёнов не унимается... Что делать?

Обстоятельства городской жизни, которые, полагаем, касаются всех жителей Твери, увы, снова заставляют нас вернуться к теме Устава города Твери. Так, вечером пятницы, 19 октября, в Тверскую городскую думу главой города Алексеем Огоньковым был внесен проект его новой редакции. Насколько его текст отличается от того, что было забаллотировано еще 15 октября, еще предстоит понять. Но теперь речь будет не столько о городском Уставе, сколько о той возне, которой он сопровождается, где, похоже, "нашел себя" любимый герой нескольких наших публикаций депутат Сергей Аксёнов. Ну, а как могло быть иначе, если он постоянно демонстрирует публике предрасположенность к интриганству?

Подробнее...

А так ли уж плановоубыточна "плановоубыточность"?

В начале нынешней недели депутаты Тверской городской думы принимали поправки в бюджет Твери на 2018 год. Там фигурировали и очередные бюджетные дотации для МУП "ПАТП-1" - для выплаты заработной платы - 12,6 млн. руб. и страховых платежей во внебюджетные фонды - 9,8 млн. руб. Такое субсидирование городского пассажирского автотранспортного предприятие всегда было делом рутинным: кто ж покусится на "святое" - зарплату. Но не теперь - некоторые депутаты все же нашли в себе силы, подняв вопрос об эффективности его руководства, выступить в смысле : "Доколе?!"...

Подробнее...
2111011