Ахинея

Печать
Создано 14 Август 2018 Просмотров: 2502

Мы тут буквально только что задавались вопросом: почему-де правоохранители из Республики Коми нашли у себя силы и возможности для привлечения тверского транспортного супер-пупер менеджера Александра Рукавишникова к уголовной ответственности, а из Тверской области нет? Заметит, за те же самые, по сути, действия, - что там, что здесь. И тогда высказались, что ответа на него нет. Вернее, какие-то ответы есть, но какие-то все косвенные. Как, например, только что полученная нами бумага из областной прокуратуры...

 В своей недавней публикации об иллюзиях, которыми себя не следует тешить (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/941-nado-li-teshit-sebya-illyuziyami), мы рассказывали об акции профсоюза предпринимателей Солидарность", имеющей целью восстановление законности в сфере наружной рекламы. Ее суть - просьба к Облпрокурору В.В. Росинскому дать правовую оценку беззаконной, в нашем понимании, деятельности областной чиновницы Ларисы Таланиной в отношении руководства рекламной фирмы "Пять звезд". И вот первая реакция Прокуратуры Тверской области на то заявление профсоюза:

 

А вот тот самый "пункт 3,5 Приказа №45:

3.5. Обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением принятого решения.

Сопроводительное письмо с переадресованием обращения подписывается начальником отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, старшим помощником прокурора или начальником управления (отдела) прокуратуры субъекта Российской Федерации, прокурором нижестоящей прокуратуры или его заместителем.

Письменное обращение, содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, направляется в течение 5 дней со дня регистрации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, и высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения, за исключением случая, указанного в п. 2.11 настоящей Инструкции.

(абзац введен Приказом Генпрокуратуры России от 11.04.2017 N 257)

При поступлении таких обращений в прокуратуры городов и районов, а также приравненные к ним военные и иные специализированные прокуратуры они незамедлительно передаются в прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные и иные специализированные прокуратуры для дальнейшего направления в соответствующие органы и должностным лицам.

(абзац введен Приказом Генпрокуратуры России от 11.04.2017 N 257)

Сопроводительное письмо с переадресованием обращения в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, подписывается начальником отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, старшим помощником прокурора или начальником управления (отдела) прокуратуры субъекта Российской Федерации, приравненной к ней военной и иной специализированной прокуратуры, а высшему должностному лицу соответствующего субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) - заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, прокурором субъекта Российской Федерации, приравненным к нему военным прокурором и прокурором иной специализированной прокуратуры либо лицами, их замещающими.

(абзац введен Приказом Генпрокуратуры России от 11.04.2017 N 257)

Уведомление заявителю подписывается начальником отдела или исполнителем.

Здесь, считаем, следует еще раз пояснить позицию профсоюза "Солидарность", которая легла в основу той жалобы. Публикуя материалы, свидетельствующие, по нашему мнению, о нарушениях местного законодательства руководством рекламной фирмы "Пять звезд", прежде всего, г-ном Буренковым, мы руководствовались определенными допущениями. Например, об истечении срока договора с администрацией Твери об установке их рекламных пилларсов на ул. Трехсвятской и пл. Ленина. А так же о выдаче "главным архитектором" Тверской области Ларисой Таланиной соответствующего предписания на устранение нарушений, которое никто и не собирался исполнять.

Устранить такой недостаток и должны были прокуроры, проведя соответствующие проверочные действия по жалобе профсоюза. Но те тоже, по нашему мнению, не пожелали делать то, что должно. Из полученного ответа, как мы его понимаем, следует: им - прокурорским работникам - непонятно, чего мы от них хотим. Хотя казалось бы, чего тут непонятного? В нашем к ним обращении четко и ясно сказано: человек ведет, по сути, незаконную предпринимательскую деятельность и, как следствие, незаконно обогащается. А ответственное должностное лицо регионального органа государственной власти смотрит на это сквозь пальцы. И, как нам кажется, долг надзирателя за законностью - прервать такое беззаконие. Но!

Вместо исполнения своего долга, заявление профсоюза направляется на проверку тому, кого следует проверять. Какой из такого положения вещей можно сделать вывод предпринимателям, желающим честно вести бизнес? А он примерно таков: не надо было торопиться исполнять распоряжение властей об освобождении исторического центра Твери от наружной рекламы! Кто выполнил его - дурак. Так разве за всем этим не следует развал системы государственной власти, сохранение которой, по нашему мнению, - главная задача прокуратуры? И если это действительно так, то не пора ли честным гражданам обратиться с соответствующими заявлениями к Гаранту нашей Конституции Президенту России Владимиру Владимировичу Путину?

И еще. Констатируем факт: текст, подписанный и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики И.Л. Подгузовой, - типичный образчик того самого "птичьего языка", который пониманию простого обывателя недоступен. И в самом деле, как можно понять вот такую надпись: "...направляется для рассмотрения в соответствии с компетенцией Председателю ПСП "Солидарность" Чернышёву В.П." . Это ж получается, что он сам должен рассмотреть собственное же обращение в к Облпркурору В.В. Росинскому и сам же самого себя о том проинформировать. Да это ж ахинея какая-то! Или это так у них - тверских правоохранителей - принято: таким вот образом, изумляя их, общаться с российскими гражданами?

You have no rights to post comments

Архаровцы-мамоновцы...

Жил-был в Москве такой обер-полицмейстер - генерал от инфантерии Николай Петрович Архаров. Он, говорят, любил использовать жесткие и зачастую спорные, но весьма эффективные меры для наведения порядка на улицах Москвы. От его фамилии и произошло слово "архаровцы", которым иронично называли попервоначалу служивших при нем полицейских, а потом разного рода безобразников, готовых использовать те же методы для достижения нужной цели. Наша Тверь, конечно, не Москва, но и у нас, судя по всему, имеются такого же рода деятели, готовые по велению начальника готовы заниматься примерно тем же. Например, одни из них уже успели получить прозвище "мамоновцы". Это производное от фамилии Сергея Анатольевича Мамонова - директора МБУ "ТОК"...

Подробнее...

Мутные воды тверской экономики

Сегодня экономика Твери напоминает нам ту самую мутную воду, в которой резвятся ушлые людишки, пользующиеся случаем урвать что-нибудь для себя, любимого. Тут мы имеем в виду прежде всего тех, кто являясь чиновниками городской администрации и депутатами Тверской городской думы, стали "героями" наших публикаций. Ну, и, разумеется, тех, кому еще предстоит стать их фигурантами. Излишне, конечно, говорить, что тем абсолютно наплевать на собственные честь, достоинство и деловую репутацию - у них свой выбор...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта" (окончание)

Разумеется, слово "окончание" тут вовсе не означает конца только начинающейся большой "мусорной" эпопеи. Речь пока идет о завершении нашего анализа ситуации , начатого нами после публикации в прошедший вторник, 19 марта, на официальном сайте областного правительства сообщения о том, что в Тверской области на рекультивацию свалок ТКО планируют направить более 672 млн. рублей. Это столько областных и федеральных средств предполагается потратить на рекультивацию свалок в муниципальных образованиях региона в 2020-2022 годах. Вопрос обсуждался на заседании региональной Бюджетной комиссии под руководством тверского губернатора Игоря Рудени...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта" (продолжение)

Начальную часть "вестей" мы завершили констатацией того факта, что администрация Твери кинулась исправлять упущения Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Методы тут те, которыми наши городские чиновники овладели достаточно неплохо - ежедневный мониторинг состояния придомовых территорий и расположенных там контейнерных площадок и штрафование УК, ТСЖ и ЖСК с целью им "указать" и "дисциплинировать"...

Подробнее...
2796986