Деньги есть, да не про нашу с вами, получается, честь...

Печать
Создано 16 Август 2018 Просмотров: 694

Речь, увы, опять пойдет о деньгах на подготовку города к отопительному сезону 2018-2019 годов. Если судить по тому, как этот вопрос обсуждается в стенах Тверской городской думе и на официальном сайте горадминистрации, то процесс идет так, что на вопрос о том, как мы будем жить зимой, по сути, остается без ответа. Нас - простых горожан постоянно отсылают на сайт ООО "Тверская генерация". Из чего следует вывод, что подготовка к зиме для городской администрации - дело отнюдь не первостепенное...

 Вот, к примеру, последнее такое сообщение оттуда, датированное 13 августа:

- 13 и 15 августа на тепловых сетях Твери начинаются очередные – одиннадцатый и двенадцатый – этапы гидравлических испытаний. Гидравлические испытания городских тепловых сетей – это одна из важнейших составляющих подготовки теплоэнергетической инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону. Работы проходят под постоянным контролем администрации города.

К настоящему времени в Твери завершены десять из четырнадцати этапов гидравлических испытаний. По информации "Тверской генерации", всего в их рамках было выявлено 181 повреждение на магистральных сетях и 67– на разводящих. Из них на данный момент устранено 172 повреждения на магистралях и 61 повреждение на разводящих сетях. Ремонт продолжается.

13 августа на сетях начинается одиннадцатый этап испытаний. В его рамках работы будут проводиться в посёлке Первомайский и на прилегающих к нему территориях. 15 августа стартует двенадцатый этап – в его рамках работы будут проводиться в привокзальной части города, а также в районе бульвара Цанова и Зелёного проезда. Срок плановых отключений горячего водоснабжения не должен превышать 14 суток.

Также в настоящее время работы ведутся на сетях локальных котельных в посёлках ДРСУ-2 и Большие Перемерки – горячая вода на обслуживаемых ими территориях отключена на период с 6 по 20 августа. С подробным планом отключений горячего водоснабжения в связи с подготовкой к отопительному сезону можно познакомиться на сайте ООО "Тверская генерация".

А где информация про те самые 9 участков, где за счет областного, по сути, бюджета город собирается освоить те самые 112 смет на общую суму 103.4 млн. рублей (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/949-smeshnaya-istoriya-s-nesmeshnymi-vyvodami). Про нее там ничего не сказано. Зато много говорится про озеленение благоустройство зон отдыха, День красоты и прочее. А вот про подготовку к зиме в смысле работы именно самой горадминистрации, а не только "Тверской генерации", - ни гу-гу. Хотя и ежу понятно, что 103 миллиона - сущие пустяки. Особенно если посмотреть на итоги исполнения бюджета Тверской области в первом полугодии 2018 года.

Вот сообщение об этом на официальном сайте областного правительства:

 - В первом полугодии 2018-го в бюджет Тверской области поступило более 22 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов – на 12% больше, чем в 2017 году. Отчёт об исполнении главного финансового документа региона рассмотрен на заседании областного Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя. "Мы видим, что в нашем регионе есть потенциал для роста доходной базы бюджета. В том числе это муниципальные образования, где мы планируем увеличить количество объектов налогообложения. Речь идет о земельных участках и строениях, которые не стоят сегодня на кадастровом учете", – отметил Игорь Руденя.

За первые шесть месяцев 2018 года поступления налогов на прибыль организаций составили 6,4 млрд рублей, налогов на доходы физических лиц – более 6 млрд рублей, акцизов – 2,9 млрд рублей, налогов на имущество – 3,8 млрд рублей, прочих неналоговых доходов – 2,6 млрд рублей. Безвозмездные поступления из федеральной казны составили 5,2 млрд рублей. Эти средства направлены на поддержку сельхозпроизводителей, выплаты при рождении детей, оплату жилищно-коммунальных услуг и другие мероприятия.

Расходы бюджета в первом полугодии составили 24 млрд рублей. По итогам отчетного периода сложился профицит в объеме 3,2 млрд рублей.В структуре капитальных расходов бюджета – средства на строительство детской клинической больницы в Твери, детской поликлиники в микрорайоне Южный, реконструкция очистных сооружений Конаковского района, реконструкция дворца культуры «Шахтер» в Нелидове, строительство спортивного центра по видам гребли на реке Волга, Твери и другие значимые проекты.

В 2017 году доходная часть областного бюджета Тверской области составила почти 55 млрд рублей, что более чем на 6% выше показателей предыдущего года. Налоговые и неналоговые доходы выросли на 4,3%. В 2017-ом удалось стабилизировать ситуацию с государственным долгом Тверской области, который сократился на 734 млн рублей и по состоянию на 1 января 2018 года составил 25,6 млрд рублей. Кроме того, в два раза сократились расходы на обслуживание долга (с 954 млн рублей в 2016 году до 409 млн рублей в 2017 году). Сэкономленные на обслуживании долга средства направляются на финансирование приоритетных бюджетных расходов.

Обращает на себя внимание бюджетный профицит в 3,2 млрд руб. Вот бы какую-то их часть пустить на модернизацию городских теплосетей! Так нет, нате вам 103,4 млн и ни в чем себе не отказывайте! А может быть действительно губернатор Руденя хочет направить "на финансирование приоритетных бюджетных расходов". Но тогда очень хотелось бы знать, какие у нас расходы являются приоритетными. А заодно, если уж публике представляется информация о полугодовалом бюджете, то неплохо было бы показать кому и сколько досталось тех денег. А то не очень понятно, как этот самый "профицит" получился. За счет кого?  

 

You have no rights to post comments

Не пора ли остановиться и осмотреться?

Поскольку предпринимательское сообщество Твери уже имеет негативный опыт воздействия органов власти на бизнес, то ему совершенно небезразлично то, что там происходит. Особенно, когда там делают избыточные и скоропалительные, по нашему мнению, телодвижения, могущие коренным образом изменить ситуацию в нашем городе...

Подробнее...

ИБД

Умение имитировать бурную деятельность - характерная черта многих народов и рас. Но все же именно ее можно считать весьма распространенной среди "исторической общности людей", получившей название "советский народ" и тех из числа "дорогих россиян", кому это качество передалось по наследству.  Особенно ценным оно становится в моменты социально-экономических кризисов, что создает у сограждан иллюзию благополучия и стабильности. Необходимость сохранения status quo...

Подробнее...

Вот такой вот компромисс

В нашей последней публикации, посвященной состоянию дел в рекламном бизнесе мы, к сожалению, излишне оптимистично, как оказалось, посмотрели на вещи. Конкретнее - на признаки восстановления рынка наружной рекламы. Нас ввело в заблуждение неверное понимание информации о частичном погашении сохранившими свой бизнес рекламными фирмами платежей в городскую казну. Сегодня выяснилось, что ничего на самом деле там не изменилось, а платежи оказались совсем не теми платежами. Но все это не означает перемены нашей позиции: право размещать в городе наружную рекламу должно определяться не итогами конкурсов, а аукционов...

Подробнее...

Как у нас история повторяется...

 

Известные слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, которые иногда приписывают К. Марксу, про великие всемирно-исторические события и личности, которые "повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второйкак фарс", похоже можно применить и к нашей Твери. В нашем случае, речь идет о том, трагедией были события 2006-2008 годов, когда более трети депутатов Тверской городской думы попали в цугундер. А фарсом вполне можно считать события нынешние, которые в нормальном обществе могли бы завершиться скандалом почище прежнего...

Подробнее...
2214340