Деньги есть, да не про нашу с вами, получается, честь...

Печать
Создано 16 Август 2018 Просмотров: 1679

Речь, увы, опять пойдет о деньгах на подготовку города к отопительному сезону 2018-2019 годов. Если судить по тому, как этот вопрос обсуждается в стенах Тверской городской думе и на официальном сайте горадминистрации, то процесс идет так, что на вопрос о том, как мы будем жить зимой, по сути, остается без ответа. Нас - простых горожан постоянно отсылают на сайт ООО "Тверская генерация". Из чего следует вывод, что подготовка к зиме для городской администрации - дело отнюдь не первостепенное...

 Вот, к примеру, последнее такое сообщение оттуда, датированное 13 августа:

- 13 и 15 августа на тепловых сетях Твери начинаются очередные – одиннадцатый и двенадцатый – этапы гидравлических испытаний. Гидравлические испытания городских тепловых сетей – это одна из важнейших составляющих подготовки теплоэнергетической инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону. Работы проходят под постоянным контролем администрации города.

К настоящему времени в Твери завершены десять из четырнадцати этапов гидравлических испытаний. По информации "Тверской генерации", всего в их рамках было выявлено 181 повреждение на магистральных сетях и 67– на разводящих. Из них на данный момент устранено 172 повреждения на магистралях и 61 повреждение на разводящих сетях. Ремонт продолжается.

13 августа на сетях начинается одиннадцатый этап испытаний. В его рамках работы будут проводиться в посёлке Первомайский и на прилегающих к нему территориях. 15 августа стартует двенадцатый этап – в его рамках работы будут проводиться в привокзальной части города, а также в районе бульвара Цанова и Зелёного проезда. Срок плановых отключений горячего водоснабжения не должен превышать 14 суток.

Также в настоящее время работы ведутся на сетях локальных котельных в посёлках ДРСУ-2 и Большие Перемерки – горячая вода на обслуживаемых ими территориях отключена на период с 6 по 20 августа. С подробным планом отключений горячего водоснабжения в связи с подготовкой к отопительному сезону можно познакомиться на сайте ООО "Тверская генерация".

А где информация про те самые 9 участков, где за счет областного, по сути, бюджета город собирается освоить те самые 112 смет на общую суму 103.4 млн. рублей (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/949-smeshnaya-istoriya-s-nesmeshnymi-vyvodami). Про нее там ничего не сказано. Зато много говорится про озеленение благоустройство зон отдыха, День красоты и прочее. А вот про подготовку к зиме в смысле работы именно самой горадминистрации, а не только "Тверской генерации", - ни гу-гу. Хотя и ежу понятно, что 103 миллиона - сущие пустяки. Особенно если посмотреть на итоги исполнения бюджета Тверской области в первом полугодии 2018 года.

Вот сообщение об этом на официальном сайте областного правительства:

 - В первом полугодии 2018-го в бюджет Тверской области поступило более 22 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов – на 12% больше, чем в 2017 году. Отчёт об исполнении главного финансового документа региона рассмотрен на заседании областного Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя. "Мы видим, что в нашем регионе есть потенциал для роста доходной базы бюджета. В том числе это муниципальные образования, где мы планируем увеличить количество объектов налогообложения. Речь идет о земельных участках и строениях, которые не стоят сегодня на кадастровом учете", – отметил Игорь Руденя.

За первые шесть месяцев 2018 года поступления налогов на прибыль организаций составили 6,4 млрд рублей, налогов на доходы физических лиц – более 6 млрд рублей, акцизов – 2,9 млрд рублей, налогов на имущество – 3,8 млрд рублей, прочих неналоговых доходов – 2,6 млрд рублей. Безвозмездные поступления из федеральной казны составили 5,2 млрд рублей. Эти средства направлены на поддержку сельхозпроизводителей, выплаты при рождении детей, оплату жилищно-коммунальных услуг и другие мероприятия.

Расходы бюджета в первом полугодии составили 24 млрд рублей. По итогам отчетного периода сложился профицит в объеме 3,2 млрд рублей.В структуре капитальных расходов бюджета – средства на строительство детской клинической больницы в Твери, детской поликлиники в микрорайоне Южный, реконструкция очистных сооружений Конаковского района, реконструкция дворца культуры «Шахтер» в Нелидове, строительство спортивного центра по видам гребли на реке Волга, Твери и другие значимые проекты.

В 2017 году доходная часть областного бюджета Тверской области составила почти 55 млрд рублей, что более чем на 6% выше показателей предыдущего года. Налоговые и неналоговые доходы выросли на 4,3%. В 2017-ом удалось стабилизировать ситуацию с государственным долгом Тверской области, который сократился на 734 млн рублей и по состоянию на 1 января 2018 года составил 25,6 млрд рублей. Кроме того, в два раза сократились расходы на обслуживание долга (с 954 млн рублей в 2016 году до 409 млн рублей в 2017 году). Сэкономленные на обслуживании долга средства направляются на финансирование приоритетных бюджетных расходов.

Обращает на себя внимание бюджетный профицит в 3,2 млрд руб. Вот бы какую-то их часть пустить на модернизацию городских теплосетей! Так нет, нате вам 103,4 млн и ни в чем себе не отказывайте! А может быть действительно губернатор Руденя хочет направить "на финансирование приоритетных бюджетных расходов". Но тогда очень хотелось бы знать, какие у нас расходы являются приоритетными. А заодно, если уж публике представляется информация о полугодовалом бюджете, то неплохо было бы показать кому и сколько досталось тех денег. А то не очень понятно, как этот самый "профицит" получился. За счет кого?  

 

You have no rights to post comments

Андрею Дементьеву – человеку и самолету

В том, что наш Игорь Михайлович Руденя, человек высокодуховной организации – в том, считаем ни у кого не должно быть сомнений. Не каждый, например, тверитянин способен так настойчиво, когда во вверенной ему в правление губернии можно найти массу проблем, заниматься храмостроительством. И уж тем более на публике – целованием крестов. Поэтому, думаем, те злопыхатели, которые надсмехаются над ним за такого рода проявления его явно неординарной личности, непременно будут в конце концов посрамлены…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП других, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...
3353963