Ахинея-2

Печать
Создано 20 Август 2018 Просмотров: 440

Российская жизнь, кажется, давно приучила многих наших сограждан к тому, что их жалобы на нерадивого чиновника, тянущего из них жилы и пьющего их кровь, их начальники нередко передают на рассмотрение им же. Это вызывает справедливое возмущение людей, но, как правило, не более того. Мы же мириться с таким положением вещей вовсе не собираемся...

 

В недавнем нашем материале мы высказали свое мнение относительно передачи нашей жалобы областному прокурору В. Росинскому на нерадивость и бездействие одного из высокопоставленных областных чиновников для рассмотрения ее в областном правительстве (http://solidarnost-tver.ru/index.php/80-cat-local-events/953-akhineya). Причем, текст ответа на нашу жалобу составлен был таким образом, что иной характеристики, чем "ахинея", оно вряд ли заслуживало. Теперь примерно такого же свойства послание пришло в адрес профсоюза предпринимателей "Солидарность"из аппарата правительства Тверской области.

Нет, конечно же, в нем все слова написаны правильно и в соответствии с принятыми там правилами. Но и ему иной характеристики, обозначающей вздор, чепуху, чушь, нелепость, бессмыслица, глупости (согласно словарю В. Даля), дать невозможно. С точки зрения, разумеется нормального человека. Потому что суть того послания - передача жалобы профсоюза "Солидарность" на вопиющее бездействие руководителя ГУ архитектуры и строительства Тверской области Ларисы Таланиной ей же для рассмотрения и сообщения нам о его результатах. Из чего, как это мы понимаем, членам областного правительства и его аппарату совершенно наплевать на поступающие к ним письма и обращения граждан.

Что тут может подумать предпринимательское сообщество, если органы власти таким вот образом реагируют теперь на откровенное попрание закона одним из предпринимателей - членом руководства рекламной фирмы "Пять звезд" г-ном Буренковым и, по сути, поощряющей к его к тому чиновницей? Только то, что тут есть явный беспредел. Потому что здесь страдают все жители нашего города: например, городской бюджет мог бы получить 60 млн. от бизнеса, занятого в сфере наружной рекламы, а по факту получает около 12 млн.  И что более-менее нужный эффект от подобных обращений можно получать лишь тогда, когда жалобы граждан направляются за пределы региона.

Наши источники в областном правительстве, пытаясь как-то защитить Таланину, высказывали предположение, что та просто не может попасть на прием к губернатору Игорю Рудене. Дескать, тот завел такое правило - только самому принимать те или иные управленческие решения. Даже такие "пустяковые", как принудительный снос рекламных конструкций, на что Таланина ранее выдала соответствующее предписания, но которое не было исполнено. Дескать, та, опасаясь сделать что-то не так, как, возможно, захочет Игорь Михайлович, не может ничего сама поделать с нарушителем областного закона, регулирующего рекламную деятельность.

Есть и другое объяснение тому, отчего у нас многое происходит именно так, а не иначе. Согласно имеющимся нормативно-правовым актам города и области, ругулирующим деятельность в сфере наружной рекламы, можно запретить ее буквально повсюду. Повод и причины при большом желании для этого почти всегда можно найти. Или хотя бы просто придумать что-нибудь. Ведь потом любого несогласного можно запросто отправить в суд. Но тогда, поскольку законы у нас можно трактовать в зависимости от возникающей надобности, то для кого-то делается исключение. Что, например, и случилось для рекламной фирмы "Пять звезд". И что в определенной степени объясняет поведение г-на Буренкова.

Но если все действительно так, получается, что выстроенная Президентом России Владимиром Путиным для эффективного управления страной "вертикаль власти", вершиной которой в нашей Тверской области является губернатор Игорь Руденя, не работает. И раз так, то более-менее нужный эффект от обращений, подобных нашему можно получать лишь тогда, когда жалобы граждан направляются за пределы региона. Например, в адрес самого Президента Владимира Владимировича Путина. Или, как минимум, в ФСБ, поскольку такое исполнение законодательно установленных требований не может быть расценено нами иначе, чем подрыв основ государственного управления. Только они, получается, могут навести должный порядок на улицах нашего города...

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983253