Никто не нужен, ничего не жалко

Печать
Создано 21 Август 2018 Просмотров: 1435

Бывшему английскому премьеру У. Черчиллю приписывают известное изречение: "Кто между войной и позором выбирает позор, тот получает и позор, и войну". Похоже, справедливость столь горьких слов подтверждается ходом событий по защите предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в "Общественно-деловом центре "Вагжанова,8", своего бизнеса. Причем именно они проявляют гораздо большую заинтересованность в сохранении, принадлежащего муниципалитету имущества, нежели городское руководство...

И тут с сожалением приходится констатировать, что количество предпринимателей, желающих выступить в защиту своего бизнеса, который они ведут в стенах бывшего Дома Быта уже не одно десятилетие, уменьшилось. Часть из них нашла себе пристанище в расположенном неподалеку бизнес-центре "Ямской", надеясь, видимо, наладить на новом месте прежнее дело сызнова. А главное - на то, что их нынешние клиенты перебегут за ними следом.К сожалению, опыт профсоюза "Солидарность" свидетельствует, что подобные метаморфозы нынче редки: сегодня ведь не 90-е, когда бизнес только-только начинал развиваться, а у людей почти не было особого выбора.

Да, подобного рода поведение предпринимателей часто ведет их к краху. Таких примеров, увы, немало.Но гораздо неприятнее то, что есть другая часть предпринимателей, которая пребывает в состоянии близком к депрессивному. Они предпочитают наблюдать за теми, кто все же решил сохранить свой бизнес именно здесь. За тем, что у них в итоге получится, а потом, согласно принципу "мы пахали", попользоваться плодами их трудов. Подобного рода пораженчество, увы, встречается нам не впервой. Именно малодушие части наших сограждан как раз играет на руку тем, кто использует их в качестве "полезных идиотов" для манипуляций и "разводок" в предпринимательской среде.

Как нам стало известно, к предпринимателям зачастили эмиссары от управляющей "Бизнес-центром" компании - МАУ "Агентство социально-экономического развития", чего прежде не наблюдалось. В основном - с пораженческими разговорами на темы бесполезности сопротивления: все, мол, уже решено. Но что именно решено и почему на свободные площади не пускают других предпринимателей и зачем с таким упорством стремятся избавиться от нынешних, никто не говорит. Из чего следует вывод: ни их, ни руководителя МАУ "АСЭР" Сергея Мамонова, ни его начальников в администрации города совершенно не интересует "Бизнес-центр" как источник доходов городской казны. 

Если это так, то было бы вполне естественным, чтобы профсоюз "Солидарность" направил в адрес председателя Тверской городской думы Евгения Пичуева запрос об отношении депутатов к такому использованию муниципальной собственности.Ведь в отличие от множества объектов недвижимости, состоящих на балансе городского департамента по управлению муниципальным имуществом, здание бывшего Дома Быта до недавнего времени приносило более-менее существенные доходы в городской бюджет. И лишь последние, считаем, неудачные управленческие решения существенным образом эти доходы понизили. Что, по нашему мнению должно стать предметом рассмотрения депутатами ТГД.

При этом считаем необходимым обратить внимание г-на Пичуева, что рассмотрение вопроса членами профильного комитета Думы, где председательствует вышеупомянутый Мамонов, может оказаться для них проблемой. Причина - если судить по действиям того в качестве руководителя МАУ "АСЭР", то мы там усматриваем то, что теперь модно называть "конфликтом интересов".Проще говоря, есть все основания полагать, что действия Мамонова вполне могут носить корыстный интерес: например, ради сохранения себя в должности директора учреждения, он вполне оказывается способным принимать вредные для города решения. Например, в виде вывода объекта недвижимости на Вагжанова,8 в иную форму собственности...   

You have no rights to post comments

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...

То ли еще будет!

Когда мы говорили про несуразность «мусорных тарифов», которые у нас то кажутся чрезмерно высокими, то потом опускаются до «среднего по региону уровня», то потом еще ниже, это мало кого беспокоило. Судя по всему, наши замечания насчет того, что – в установленных тарифах, ничего не говорится про  собственно «обращение» с ТКО», а лишь про их вывоз, остались незамеченными публикой. Ей кроме небольшого числа «зеленых» активистов у нас, увы, многое, что называется, «по барабану. Теперь, похоже ситуация должна перемениться…

Подробнее...

"Большевик" Мамонов

Здесь мы не собираемся хоть каким-то образом углубляться в теорию большевизма. Его идеи не раз были развенчаны теоретиками марксизма, о которых мы могли узнать лишь после краха СССР. Здесь мы лишь отметим такой элемент большевистской идеологии, когда ради некоего «светлого будущего», которое «на горизонте», ныне живущие люди должны поступиться благополучием сегодняшним. Профсоюз предпринимателей «Солидарность» категорически не приемлет такой большевизм, какой, например, нам демонстрирует сегодня депутат Сергей Мамонов…

Подробнее...
3186142