Господи, какой стыд!

Печать
Создано 01 Сентябрь 2018 Просмотров: 1182

Лидеры профсоюза предпринимателей «Солидарность», видя то, что вытворяют над малым и средним бизнесом на местах, не могут не высказывать своего мнения относительно происходящего. Тем более, когда это расходится с тем, что говорит про его роль в жизни страны Президент России Владимир Путин. На сегодняшний день, пожалуй, наиболее актуальным представляется то, что происходит вокруг предстоящих через неделю выборов депутата Госдумы взамен выбывшего в Дагестан Владимира Васильева…

 Вообще-то эта дата - Единый день голосования, в ходе которого намечено "выбрать" 7 депутатов Госдумы, один из которых от Тверской области, 26 глав регионов и депутатов местных законодательных собраний в 17 субъектах федерации. И, скорее всего, по известным всем причинам никаких неожиданностей в ходе самого голосования быть не может. А если вдруг где-то что-то и произойдет, на то есть специально обученные люди, которые все поправят, зачистят и подметут. Так что тут совсем неважно, что кого-нибудь еще кроме нас шокирует отсутствие сколь-нибудь значимой риторики по вопросам развития экономики региона и нашей Твери, в частности, от внесенных в соответствующие списки кандидатов.

Впрочем от тех, которых выдвинули от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР мы никогда ничего подобного и не ждали. Как, впрочем, и от кандидата «партии власти» - известного столичного олигарха и депутата областного Заксобрания от Кашинского района Сергея Веремеен, хотя и надеялись, что какое-то свое слово он мог бы и сказать: ве же депутат ЗСТО. Но получается, что он – человек для нашего региона абсолютно чужой, что, увы, - характерная черта всех пришлых к нам «на ловлю счастья и чинов» людей. Их нам кто-то назначает, а потому они ничего тверитянам не обязаны. К этому мы должны бы уже привыкнуть.

Однако то, что сегодня крутят-вертят организаторы избирательной кампании Веремеенко, буквально не лезет ни в какие ворота: чего-то подобного в истории выборов в Тверской области не припоминается. Ее тупость, считаем, безгранична. Тут мало того, что предвыборный лозунг Веремеенко ("Сила. Народ. Единство") похож на характеристику нашего населения, данную актером Алексеем Серебряковым ("Сла. Наглость. Хамство)! Да, ситуация сильно напоминает начало известной истории про Слона и Моську: «По улицам Слона водили…», но чтобы так нагло и беспардонно – «за так» -  исключительно за счет тверского налогоплательщик и, ничего ему не суля взамен, - такого еще не бывало!. Причем, в чем и есть самая, что ни на есть, стыдоба, - участие в этом «вождении» принимают буквально все более-менее известные и авторитетные люди, включая самого тверского губернатора Игоря Руденю.

Но главное – тут буквально все делается так по-холуйски, что нам, например, за них просто стыдно становится. Так, в отличие от «богатенького Буратины» - Дмитрия Зеленина, к того же, наверное, впервые в истории тверских когда он впервые баллотировался на должность губернатора и раздавал за свой счет капли Зеленина, миллиардер Веремеенко не стал тратиться на организацию собственных предвыборных праздников. Так, на минувшей неделе он охотно использавал то, что организовал ему избирательный штаб, едва ли не сплошь состояший из работников тверской горадминистрации.

Ради выборов Веремеенко они, по сути, за счет тверских налогоплательщиков устроили его презентацию тверитянам. Для чего, собственно, как мы считаем, и провели кулинарный фестиваль «Вкус Верхневолжья», фестиваль «Чего хочет Тверь», Форум муниципальных образований и даже 120-летие Тверского вагоностроительного завода. Словом, все мероприятия, вроде бы не имеющие отношения к выборам, как-то незаметно стали частью предвыборной кампании«Единой России», выдвигающей в Государственную думу человека, к которому уже приклеилось прозвище «Дядя с Усами».

Причем печальна и возмутительна деградация слова «волонтер»: в понимании предвыборных штабов «ЕР» - это низкооплачиваемая молодежь, которая согласна на любую работу. А ведь на самом деле волонтеры – это люди, которые бесплатно, по зову души помогают другим. Примечательно, что на фестиваль «Чего хочет Тверь» пригласили «всех кандидатов», а за кандидата Веремеенко отчиталось непосредственно правительство Тверской области. Так что никто даже не стесняется того противозаконного факта, что региональная власть занята именно его предвыборной кампанией. А и правда, чего тут стесняться: все тут дано «свои» - никто и не подумает возмутиться!

Так, например, даже мы не удивляемся тому, что г-н Веремеенко проходит мимо актуальных для нашей Твери предпринимательских проблем. Например, он в упор не увидел того, что может повторить судьбу многомиллионных инвестиций в торговый павильон в «Южном», - грядущую ликвидацию таких же павильонов в «Юности» и на Соминке. Или не пожелал сказать свое веское слово про то, что творится с общественным транспортом в Твери и вообще в сфере пассажирских перевозок в районах Тверской области. Только из перечисленного становится ясно и понятно, что Веремеенке совершенно не интересны ни сами тверитяне, ни их проблемы.

А все потому, что они – типичные представители постсоветского общества, не приученного ни к рациональному выбору, ни к дальнейшей ответственности за свой выбор. Так что совсем не случайно жителей бывшего СССР постоянно призывают голосовать сердцем, то есть ни в коем случае не включать мозги. Вот, полагаем, и в этот раз вся предвыборная кампания закончится так, что руководители штаба«Единой России», понаехавшие к нам из Челябинска и Москвы, заработают по миллиону, а Тверская область помашет господину олигарху ручкой, и поминай как звали…

 

 

You have no rights to post comments

Вести с "мусорного фронта" (окончание)

Разумеется, слово "окончание" тут вовсе не означает конца только начинающейся большой "мусорной" эпопеи. Речь пока идет о завершении нашего анализа ситуации , начатого нами после публикации в прошедший вторник, 19 марта, на официальном сайте областного правительства сообщения о том, что в Тверской области на рекультивацию свалок ТКО планируют направить более 672 млн. рублей. Это столько областных и федеральных средств предполагается потратить на рекультивацию свалок в муниципальных образованиях региона в 2020-2022 годах. Вопрос обсуждался на заседании региональной Бюджетной комиссии под руководством тверского губернатора Игоря Рудени...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта" (продолжение)

Начальную часть "вестей" мы завершили констатацией того факта, что администрация Твери кинулась исправлять упущения Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Методы тут те, которыми наши городские чиновники овладели достаточно неплохо - ежедневный мониторинг состояния придомовых территорий и расположенных там контейнерных площадок и штрафование УК, ТСЖ и ЖСК с целью им "указать" и "дисциплинировать"...

Подробнее...

Вести с "мусорного фронта"

Чем дальше от начала 2019 года и, соответственно, начала "мусорной реформы", если, правда, судить по публикациям федеральных СМИ, тем больше приходит понимание того, какой ворох новых проблем валом валится на все российское общество. Иногда даже начинало казаться, что противостояние "мусорных" реформаторов и местного населения вот-вот перерастет в подобие войны. Например, такое можно было наблюдать в истории со строительством гигантского мусорного полигона в Архангельской области для московских отходов. Это в отличие от нашей Твери, где уже около месяца было более-менее тихо...

Подробнее...

День демагога

Среду, 20 марта 2019 года, с полным правом можно теперь называть "Днем демагога". Потому что в тот день победу над здравым смыслом, собственными стыдом и совестью, одержали как раз те, кто проголосовал за "согласование передачи в безвозмездное пользование нежилых строений, расположенных по единому адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова,8". Проще говоря, речь идет об анонсированном нами ранеезаседании комитета Тверской городской думы по муниципальной собственности и земельным отношениям, где депутаты, по сути, избавили город и горожан от очередного объекта муниципальной собственности - здания бывшего Дома Быта...

Подробнее...
2783395