Прощай, Речной...

Печать
Создано 09 Октябрь 2018 Просмотров: 1347

Ах, как хотелось начать этот материал словами из известной песни "Прощай" группы "Ленинград"! Как подходят к к нашей ситуации простые русские слова: "Прощай, 3,14...ол. Не скучай, смотри футбол"! Но формат, что называется, не позволяет. А навеял такое желание просмотр понедельничного, 8 октября, телесюжета про прошедший в минувшие выходные в Завидове национальный форум "Реки России" от главного нашего телеканала ГТРК "Тверь"...

 При том, что развитие речного туризма - дело для нашего Верхневолжья хорошее, прямо-таки поразили приведенные на сайте телекомпании слова тверского губернатора Игоря Рудени (http://vesti-tver.ru/news/novosti-raionov/na-forume-_reki-rossii_-v-zavidove-obsudili-razvitie-rechnogo-turizma/):

- Мы планируем строительство нового речного порта для круизных, прогулочных судов. Это будет железнодорожный вокзал с прямой веткой от основного пути Москва-Санкт-Петербург. Таким образом, транспортно-логистический узел "Завидово" станет отправной точкой для путешествия по Волге с акватории Московского моря..

Уж не знаем, кому как, а для нас на фоне бесчисленных незарытых разрытий, устроенных тверитянам ООО "ТверьВодоканал" и ООО "Тверская генерация", на фоне сгоревшей Областной детской больницы и разрушенного Речного вокзала такого рода заявления невозможно рассматривать иначе, чем глум. Глум над тверитянами, для которых на устранение перечисленных и прочих безобразий которых им не хватает ни сил, ни средств. Особенно задевают душу слова про речной порт "для круизных, прогулочных судов". Разве это не означает, что про наш Речной вокзал, бывший когда-то визитной карточкой столицы Верхневолжья можно начать забывать? Теперь, судя по всему, ею станет порт "Завидово".

Увы, основания для такого рода выводов есть: "...Заявка Тверской области на участие в федеральной целевой программе, в рамках которой и будут выделаны средства, была признана лучшей среди аналогичных региональных проектов. ...Главное, что прозвучало на форуме: Верхневолжье готово стать столицей водного туризма в Центральном Федеральном округе". А для нас же "главное" то, что после обрушения Речного вокзала даже речи о необходимости его восстановления не зашло. И вот, что, например, говорилось в том телесюжете и о "цене вопроса":

- С 2019 года здесь в Завидово начнется реализация проекта "Волжское море". Ему присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Тверской области. В развитие кластера будет вложено 9 миллиардов рублей. Две трети этих средств - частные инвестиции. 20 объектов туриндустрии и 12 объектов обеспечивающей инфраструктуры, главный из которых - строительство транспортного-пересадочного узла. ...Инвестор уверен, что уже в течение ближайших двух-трех лет проект удастся воплотить в жизнь. Его реализацию также уже поддержали на федеральном уровне, взяв на себя финансирование строительства речного порта...

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048686