От каждого - по потребностям... госбюджета

Печать
Создано 25 Февраль 2016 Просмотров: 2276

Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн. рублей...

 

Экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в отличие от событий 2008—2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям. Во времена «стабильности» много говорили о необходимости развития так называемого «человеческого капитала». Теперь, наконец, стало ясно, что это означает: когда кончилась нефть, единственным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет государство намерено спасать бюджет, стабильность, госкорпорации и «геополитическое величие».

Уже несколько месяцев в правительстве изобретают новые способы изъятия денег у граждан совершенно законным путем. Надо признать, чиновники достигли в этом известной изобретательности. Мы посчитали, сколько всего денег государство намерено переложить из карманов граждан в свои соб­ственные в 2016 году, и получили обескураживающую сумму — 2 трлн. рублей. Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу начальства — изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей.

Среди других источников государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система «Платон», новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица. О том, как государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались. Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, — на 14 тысяч рублей. Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей.

 

Источник: http://newsland.com/user/4297677095/content/5069263

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1679040